10 лучших грузинских ресторанов - часть 2
Рестораны

10 лучших грузинских ресторанов

Рита Бранкович 9 марта 2016
1 мин

Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.

\"\"

2/10

«Оджахури» на Покровке

 

Новый ресторан мини-сети (два других заведения работают в Химках и Королеве) — с караоке, живой музыкой, большими банкетными залами, собственной парковкой, самыми красивыми официантками на Садовом кольце и вызывающе нетрендовым интерьером — только создает впечатление «не от мира сего». Авторы заведения как будто специально демонстрируют вычурность обстановки в противовес лаконичному облику современных городских кафе с грузинской едой. Когда-то благодаря «Хачапури» этот стиль заменил красоты выдуманного народного быта с пластмассовыми виноградными лозами. Теперь, похоже, пришло время цветастых мягких кресел и текстильных скатертей — пусть слегка аляповато, зато жизнеутверждающе.

 

Кроме прочего, в «Оджахури» стоит ходить за шелковым сациви (390 р.), правдоподобными пхали (ассорти — 350 р.), нежным имеретинским хачапури (290 р.), интеллигентной вариацией кучмачи (350 р.), хинкали с чакапули внутри и рельефным рисунком снаружи (70 р. за штуку) и мацони с медом и орехами на десерт (270 р.). В будни до 17.00 на все меню действует скидка 30%.

  • Спецпроект