Не без греха. 10 самых привлекательных священников в фильмах и сериалах | Кино | Time Out
Кино

Не без греха. 10 самых привлекательных священников в фильмах и сериалах

Анна Афанасьева 13 марта 2021
5 мин
Не без греха. 10 самых привлекательных священников в фильмах и сериалах
Кадр из сериала «Дрянь»
Образ привлекательного католического священника в выразительной однотонной сутане с белым воротничком, или колораткой, всегда украшает фильм. Загадочности служителям церкви добавляет и обязательный целибат, который запрещает им вступать в отношения. Time Out выбрал 10 самых обольстительных священников в кино и сериалах.

Джуд Лоу в «Молодом папе» (2016)

Папа Пий XIII становится самым молодым католическим главой в истории, а также первым американцем, занявшим этот пост. К большому удивлению человека, который помог ему достичь титула, новый Папа своенравен, независим и прямолинеен. Ему предстоит иметь дело не только с классическим кризисом веры, но и с интригами коллег. Делать вид, что Джуд Лоу не выглядит притягательно в роли священника, бессмысленно.

Актер смог сделать невероятно привлекательными Ватсона («Шерлок Холмс», 2009), Дамблдора («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», 2019) и даже, несмотря на старания художников-постановщиков картины, Алексея Каренина («Анна Каренина, 2012).


Роберт Де Ниро в «Тайнах исповеди» (1981)

Монсеньор Десмонд Спелласи помогает брату-полицейскому расследовать убийство девушки по вызову. Зверское преступление основано на нераскрытом убийстве Элизабет Шор в 1947 году. Расследование братьев приводит к раскрытию грязных секретов города, и церковь является частью этой темной стороны. Амбициозному священнику предстоит выбирать между новой семьей и правдой.

Роберт Де Ниро привнес в роль фирменное, почти католическое самообладание, а черная сутана и приглаженные назад волосы довершили портрет крайне соблазнительного служителя церкви.


Костас Мэндилор в «СвБГ» (1 серия, 4 сезон)

Статный священник-францисканец появляется в знаменитом сериале о четырех девушках в большом городе как мимолетный любовный интерес Саманты. Героиня олицетворяет собой все скрытые женские желания, поэтому страсть к представителю церкви оставалась лишь вопросом времени. Однако обаятельный священник не намерен отступать от праведной жизни и воспринимает Саманту лишь как потенциальную прихожанку. Героине все равно удается получить порцию «запретного» удовольствия наедине с собой.


Ричард Чемберлен в «Поющих в терновнике» (1983)

Отец Ральф де Брикассар проникается искренней нежностью к маленькой Мегги Клири. Когда героиня вырастает в привлекательную девушку, чувство становится взаимным и перерастает в романтический интерес, но все еще остается запретным. Телевизионный мини-сериал о семье Клири, переехавшей из Новой Зеландии в Австралию, основан на одноименном бестселлере 1977 года писательницы Колин Маккалоу.

Роман стал идеальным воплощением фантазии о связи со служителем церкви, а сериал и игра пленительного Ричарда Чемберлена стали украшением достойной адаптацией книжного оригинала.


Юэн Макгрегор в «Ангелах и демонах» (2009)

Отец Патрик Маккенн так поглощен намерением стать новым Папой и возродить величие католической церкви, что решается на масштабный преступный план. Он инсценирует похищение четырех кардиналов, убивает отца и собирается взорвать могилу святого Петра, при этом винит во всем фантомных иллюминатов. Священник «Ангелов и демонов» не только предан католической церкви, но и безумно коварен, что позволяет фильму затронуть еще одну фантазию о привлекательном «плохом парне».


Стивен Кольбер в «Проект Минди» (19 серия, 3 сезон)

Отец Майкл становится новым проповедником в церкви Дэнни, лучшего друга главной героини Минди. За спиной у него бурная молодость, в которой ныне добродетельного мужчину называли «похитителем девственности». Священник не пытается скрыть грехи юности — напротив, рассказывает на проповеди о том, что имел интимные отношения с 275 женщинами, употреблял наркотики и покрыл руку татуировками. А на ужин к Дэнни и Минди он заявляется в черной кожаной куртке, которая отлично сочетается с его серебряной бородкой.


Эндрю Скотт в «Дрянь» (2019)

Безымянный, как и многие герои сериала, священник появляется во втором сезоне шоу. Предназначение его персонажа — научить главную героиню любить. Однако на пути к этому персонажу Эндрю Скотта удается взбудоражить всех зрителей, породив библейское по масштабам поклонение. А сцена, в которой он просит героиню встать на колени, без сомнения является самой интересной среди многих. Причина популярности героя скрывается в отличной динамике между актерами, а также в обаянии Эндрю Скотта, который будто был создан для этой роли.


Питер Кэмпион в «Девчонках из Дерри» (2018–2019)

Отец Питер приходит в жизнь 16-летней ирландки Эрин и ее друзей в третьем эпизоде. У священника сложные отношения с верой: с одной стороны он искренне верит в католические чудеса, с другой, на время бросает церковь ради девушки. Отец Питер заботлив и пытается помочь героям, но его главное достоинство для зрителя заключается в привлекательной внешности. Обезоруживающий взгляд больших глаз и идеально уложенные волосы отлично сочетаются с традиционным черным костюмом и белой колораткой.


Рене Губе в «Чокнутой бывшей» (2015–2018)

Отец Бра не только отлично выглядит в черном, но и хорошо выполняет свою работу. Он терпеливо выслушивает людей и без осуждения пытается помочь им, в том числе главным героям сериала — Ребекке и Джошу. Отец Бра более близок к нерелигиозным людям, чем остальные священники — он курит и играет в баскетбол, но атмосфера загадочности окутывает и его образ. Возможно, все дело в любовной истории, предшествующей его обращению к церковной жизни.


Альфонсо Эррера в «Изгоняющий дьявола» (2017–2018)

Отец Томас Ортега объединяется с другим священником, отцом Маркусом Кином, чтобы противостоять силам зла. Отец Ортега сострадателен и прогрессивен, а его внешность без преувеличения можно назвать модельной. Ему приходится изгонять демонов не только в жизни, но и из своей головы.

Сериал, являющийся продолжением одноименного фильма ужасов 1973 года, доказывает, что и в этой категории фильмов есть место обольстительным священникам.

Реклама