10 фильмов и сериалов, с которых начались звездные романы | Кино | Time Out
Кино

10 фильмов и сериалов, с которых начались звездные романы

Анна Афанасьева 6 января 2021
7 мин
10 фильмов и сериалов, с которых начались звездные романы

Служебные романы — привычное дело для скучающих офисных работников. А что насчет актеров? Неужели многочасовые съемки, интимные сцены и эмоциональные драмы не приводят к тому, что между коллегами вспыхивает страсть? Time Out вспоминает 10 фильмов и сериалов, на площадках которых начались романы.


Кит Харингтон и Роуз Лесли

(«Игра Престолов», 2011 – 2019)

Актеры познакомились на съемках сериала в 2012 году. Харингтон сыграл недогадливого Джона Сноу, незаконнорожденного сына лорда Старка, а Лесли — его первый любовный интерес, одичалую Игритт. Как и следовало ожидать от «Игры престолов», влюбленные снялись в весьма откровенных сценах. В одной из них обнаженные герои готовятся впервые заняться любовью в пещере. Впрочем, Кит Харрингтон утверждал, что актеров свел юмор, а не страсть. Свою связь влюбленные держали в секрете до 2016 года, когда Кит Харингтон поделился деталями романа с журналом Vogue Италия. В 2018 пара сыграла свадьбу в Шотландии, а сейчас они ожидают появления первенца.


Брэд Питт и Анджелина Джоли

(«Мистер и миссис Смит», 2005)

Звездная пара познакомилась на съемках фильма о браке двух профессиональных убийц, которые скрывают друг от друга свою деятельность. После того, как организации решают натравить наемников друг на друга, они вынуждены сражаться — и это заканчивается страстным сексом. Во время съемок Брэд Питт состоял в другом звездном союзе (с Дженнифер Энистон) — но он утверждает, что не изменял жене, и начал встречаться с Джоли уже после развода, который случился меньше, чем через год после выхода фильма. Джоли и Питт cтали родителями шестерых детей, прославились благотворительной детальностью, поженились в 2014 — и в 2016 году объявили о разводе.


Кирстен Данст и Джесси Племонс

(«Фарго», 2014 – настоящее время)

Актеры впервые встретились на съемках второго сезона сериала. Они играли Эда и Пегги, женатую пару из маленького американского городка, которой поневоле пришлось стать новыми Бонни и Клайдом. Пегги сбила на машине члена мафии, а Эд помог уничтожить следы преступления: теперь они сражаются против преступных группировок и полиции, и это получается у них на удивление неплохо. Племонс рассказывал, что признал в Данст «любовь всей жизни» почти сразу, но встречаться они начали лишь после окончания съемок сериала. Главную роль в будущих отношениях сыграл профессионализм обоих: актеры часами репетировали вместе роли. Кстати, усилия окупились — за свою работу в «Фарго» и Данст, и Племонс были номинированы на «Эмми».


5 советских парочек, которые влюбились друг в друга на съемках

Time Out рассказывает о советских актерах, искра между которыми вспыхнула прямо во время совместной работы над фильмом.

Читать статью


Курт Рассел и Голди Хоун

(«Дополнительная смена», 1984)

В этом фильме актеров свела вместе история не брака, а измены. Голди Хоун исполнила роль Кей, жены военного, которая во Вторую мировую войну устраивается работать на авиазавод. Она образцовый специалист и быстро вырастает до должности бригадира — однако ее жизнь усложняется, когда она проводит ночь с инспектором по качеству продуктов Майком (Курт Рассел)… Актеры были знакомы и работали вместе и раньше, но встречаться начали только на съемках «Дополнительной смены». Хоун утверждает, что в Расселе ее привлекло то, как он общался с ее детьми, которые приходили на площадку. Звездная пара остается в отношениях с тех пор, составляя один из самых крепких союзов в Голливуде.


Джесси Спенсер и Дженнифер Моррисон

(«Доктор Хаус», 2004 – 2012)

Актеры познакомились на съемках пилотного выпуска сериала: они сыграли двух врачей, которые работают в отделении диагностики под руководством гениального Хауса. Спенсер и Моррисон встречались три года и даже объявили о помолвке, но в итоге расстались. Их герои, Кэмерон и Чейз, также сошлись на экране: сначала на одну ночь, а затем они стали любовниками, которые занимаются сексом прямо в больнице. Коллеги даже сыграли свадьбу, но в конце концов разошлись: Кэмерон покинула больницу, а Дженнифер Моррисон — сериал. Актриса вернулась для съемок в 17 эпизоде 6 сезона, где ее героиня объяснилась с бывшим мужем. Происходящее было настолько эмоциональным, что режиссер серии Хью Лори прослезился.


Хит Леджер и Мишель Уильямс

(«Горбатая гора», 2005)

Коллеги сыграли несчастливо женатую пару Энниса и Альму Дель Мара. Эннис влюблен в своего друга Джека Твиста: они познакомились на Горбатой горе, выполняя сезонную работу, и с тех пор изредка встречались на том же безлюдном месте. Их страстный, практически скандальный для 60-х роман будет длиться на протяжении многих лет — а с женой Альмой Эннис в конце концов разведется. Несмотря на то, что на экране Леджер и Уильямс убедительно сыграли несчастных супругов, в жизни они переживали яркий роман, который заметили все на площадке. Один из продюсеров Джеймс Шамус назвал «подарком» возможность наблюдать за этой влюбленностью. Роман закончился незадолго до того, как в 2008 Хит Леджер скончался от передозировки наркотических средств.


Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон

(«Сумерки», 2008)

Семнадцатилетняя Белла переезжает к отцу в тихий американский городок. В новой школе она знакомится с Эдвардом Калленом, семья которого выделяется среди других и внешне, и поведением. Такая загадочность заинтриговывает Беллу, которая предпочитает держаться в стороне. Молодые люди влюбляются, и Белла узнает, что Каллены — вампиры, а ее избраннику более ста лет. История отношений Стюарт и Паттинсона оказалась не менее запутанной. Они начали встречаться в 2008, расстались в 2012, а в следующем году публике стало известно, что Стюарт изменила Паттинсону с женатым коллегой по фильму «Белоснежка и охотник» — и они разошлись вновь, теперь уже окончательно. Их отношения были настолько обсуждаемы, что по этому поводу высказался даже президент США Дональд Трамп.


10 актеров и актрис, которые категорически отказывались целоваться в кадре

Time Out выбрал наиболее увлекательные, забавные и скандальные случаи.

Читать статью


Риз Уизерспун и Райан Филипп

(«Жестокие игры», 1999)

Уизерспун и Филипп сыграли старшеклассников, которые влюбляются друг в друга, несмотря на то, что у обоих были другие планы. Себастьян собирался сделать из Аннетт очередную жертву своего обаяния, а девушка рассчитывала сберечь девственность до брака. В фильме есть нежная сцена секса между героями, однако новоиспеченным влюбленным приходилось играть и эмоциональные ссоры. После одной из таких Райана Филиппа даже тошнило от нервного перенапряжения. А Риз Уизерспун в пылу чувств дала пощечину Филиппу прямо на репетиции: режиссеру жест понравился, и он включил его в фильм. Актеры поженились в том же году, и у них родилось двое детей, но брак крайне молодых по меркам Голливуда супругов не продлился долго — они развелись в 2007 году.


Райан Гослинг и Ева Мендес

(«Место под соснами», 2012)

В этом фильме Гослинг исполнил роль мотокаскадера Люка. Молодой человек узнает о том, что бывшая девушка (Ева Мендес) родила от него сына. Люк намерен быть хорошим отцом, но благородные намерения заводят его не туда: он начинает грабить банки. Роман коллег стал достоянием общественности, когда пара побывала на свидании в Диснейленде: влюбленные целовались, держались за руки и кормили друг друга сладкой ватой. На данный момент Гослинг и Мендес все еще вместе и воспитывают дочерей Эсмеральду и Амаду.


Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

(«Вики Кристина Барселона», 2008)

Этим актерам понадобилось два совместных фильма, чтобы понять, что они созданы друг для друга. Впервые они встретились в 1992 году на площадке «Ветчина, ветчина», одной из первых картин Крус. Однако их роман начался лишь в 2007, когда они сыграли бывших супругов в фильме «Вики Кристина Барселона». Их герои, эксцентричные художники, разошлись, но на момент, показанный в картине, состояли в тройном любовном союзе с американской туристкой Вики (Скарлетт Йоханссон). Хавьер Бардем и Пенелопа Крус поженились в 2010, воспитывают двоих детей, сына Леонардо и дочь Луну, и неохотно посвящают в свою семейную жизнь прессу.


  • Спецпроект