«Немного мерзко и мокро». Звезды, которые ненавидели целовать друг друга в фильмах | Кино | Time Out

«Немного мерзко и мокро». Звезды, которые ненавидели целовать друг друга в фильмах

Анна Афанасьева 23 января 2023
5 мин
«Немного мерзко и мокро». Звезды, которые ненавидели целовать друг друга в фильмах
Фото: кадр из фильма
Часто можно услышать истории о том, как знаменитости влюбились друг в друга на съемках, играя романтическую пару. Обратное, когда интимные сцены оставляют неприятное впечатление у коллег, тоже случается. Time Out собрал 10 печальных случаев.

Руперт Гринт и Эмма Уотсон («Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», 2011)

Собранная и ответственная Гермиона и вечно потерянный Рон по сюжету нашли друг в друге привлекательные романтические качества. У актеров же была совсем иная ситуация: они стали близки как брат и сестра.

Гринт с ужасом вспоминает о том моменте, когда ему пришлось целовать подругу, с которой он познакомился в девять лет и фактически вырос вместе. Актер признался, что никогда не пересматривал эту сцену. Уотсон также была не в восторге от случившегося и называет момент самым странным в жизни.


Леонардо Ди Каприо и Джоанна Ламли («Волк с Уолл-стрит», 2013)

Большинство женщин на планете обрадуется перспективе поцелуя с Ди Каприо, но Ламли рассказала, что целоваться в фильме было не так уж и весело. Режиссер Скорсезе заставил пару сделать 15 дублей, а в перерывах им приходилось жевать тонны жевательных резинок.

Ламли сравнила опыт с походом к стоматологу. Ди Каприо высказался о сцене сдержаннее, но вряд ли актеру, известному пристрастием к молодым моделям, понравилось целовать британскую актрису, которая старше его на несколько десятков лет.


Вуди Аллен и Хелена Бонэм Картер («Великая Афродита», 1995)

Режиссер предупредил актрису о его четких правилах насчет поцелуев. Например, Аллен строго запретил любой обмен жидкостями. Меньше всего актрисе понравилось, что он не прикладывал никаких усилий в процессе, поэтому Картер отозвалась об опыте так: «Это как целовать Берлинскую стену».

В такой ситуации весьма нелегко изобразить романтические чувства, требуемые по сценарию. Несколько лет спустя актриса добавила к своим признаниям предположение, что «Аллену тяжело общаться с женщинами».


Джейсон Сигел и Элисон Хэннигэн («Как я встретил вашу маму», 2005–2014)

На экране актерам удалось изобразить одну из самых психологически здоровых пар телевидения: несмотря на долгие отношения Маршалу и Лили удалось сохранить любовь и влечение. В жизни же актрисе очень не нравилось целовать партнера из-за того, что он курил. Хэннигэн сравнивала ощущение с целованием пепельницы. Сигел же умолял коллегу помочь ему бросить. Они даже придумали систему штрафов, но после первого же дня эксперимента актер остался должен 200 долларов.


Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун («Воды слонам!», 2011)

После выхода «Сумерек» о поцелуе с актером мечтало полмира, но его коллега по фильму 2011 года не оценила предоставленную «честь». Критики указывали среди главных недостатков мелодрамы отсутствие влечения между актерами.

Уизерспун назвала причиной «отвратительную» простуду, которая преследовала Паттинсона на протяжении съемок. Оказывается, во время всех любовных сцен у звезды тек нос. В один момент Роберт даже вытер его о парик своей партнерши.


Брэд Питт и Кирстен Данст («Интервью с вампиром», 1994)

Актрисе было 11 лет, когда ей представилась возможность поцеловать международного секс-символа в окружении камер и съемочной группы. Поцелуй был вполне невинным, но оставил нехороший отпечаток на эмоциональном состоянии Данст.

Она назвала ощущение отвратительным и сказала, что не решалась никого целовать шесть лет после этого. Дополнительную неловкость создавали окружающие, постоянно объясняющие маленькой актрисе, как ей повезло.


Лиам Хемсворт и Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», 2012)

Целоваться актерам мешало несколько факторов. По словам Хемсворта, они были слишком близкими друзьями для этого. Кроме того, он пожаловался в интервью, что Лоуренс не отказывалась от пахнущей еды ради комфорта коллеги и часто приходила к любовной сцене после обеда с чесноком и тунцом. Позже актриса в ответ подразнила друга, сказав, что ради Кристиана Бэйла или Брэдли Купера она бы почистила зубы и съела мятную конфету.


Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер («Мой парень – псих», 2012)

Драма о романе двух людей с ментальными проблемами заслужила похвалу от критиков и принесла двум главным актерам номинации на «Оскар». Звездам удалось изобразить правдоподобную страсть и влюбленность. В жизни все было куда менее романтичным.

В ток-шоу Купер рассказал, что после второго дубля сцены с поцелуями Лоуренс пожаловалась на излишнюю «влажность». Актер был расстроен критикой и стал сомневаться в себе в последующих работах в фильмах с любовными линиями.


Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт («Пассажиры», 2016)

Актриса стала участником еще одной неприятной истории о поцелуях в кино. Она и Крис Пратт играли влюбленных в научно-фантастической драме, поэтому любовных сцен невозможно было избежать.

Лоуренс они дались тяжело, так как она чувствовала вину за то, что целует женатого человека. Проблему актриса пыталась решить с помощью алкоголя, но он только ухудшил ситуацию. После него Лоуренс не помнила, что творила на площадке, а похмелье сделало вину еще более острой.


Тандиве Ньютон и Том Круз («Миссия невыполнима 2», 2000)

Актер – уже давно не юноша, но остается привлекательным мужчиной, поцелуй с которым растрогает многих. Его романтическая партнерша по шпионскому боевику также плакала, но только по причине усталости от поцелуев с Крузом. Их она описала как «немного мерзкие и мокрые». Кроме самих поцелуев с актером Ньютон не нравилось, что вокруг них было несколько десятков человек, постоянно дававших советы и указания. Усталость возникла и от количества дублей с интимными сценами.

В оформлении статьи были использованы кадры из фильмов.