Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   13 августа 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Собираемся встречать гостей из Санкт-Петербурга, пробовать блюда с отличным брискетом и бить тарелки — лишь часть планов редакции Time Out на неделю.

Urban Winery: питерский десант на Бауманке

Бренд-шеф Арина Журавлева запускает новый эпизод гастрономического сериала «Что едят на винодельне». В этот раз в на кухне окажется Олеся Дробот из Питера. 14 августа в особняке на Спартаковской девушки будут готовить говяжий тартар с груздями и гороховым мисо, подкопченный картофель с гребешком и икрой, а еще три разных десерта из винограда. Сама Олеся представит меню в четверг, но блюда можно будет заказать и на следующий день. Возрастное ограничение: 18+


Manul: чумовой ужин 

14 августа в ресторане Manul гостит команда тюменского «Чума» во главе с шеф-поваром Натальей Трапезниковой. В рамках фестиваля «Тайгастро» два шефа приготовят восемь блюд, расскажут истории про тайгу и уникальные обычаи коренных народов, познакомят гостей с локальными продуктами региона. В меню строганина из муксуна, заливное из бычьих хвостов и мороженого из сливочного хрена, «Пирог егеря», черемуховый блинный торт. Начало ужина в 19:00. Возрастное ограничение: 18+


Bijou: гостевая смена с французским акцентом

16 августа во французском баре на «Белорусской» можно будет попробовать новоорлеанские и французские блюда с брискетом основателя Smoky Bandits Жана Рощина. Шеф Сергей Воронцов и Жан подготовили спешл меню из трех блюд. Возрастное ограничение: 18+


Bistro Trompette: французский стритфуд в стиле хулиганского снобизма

На «Трубной» открылся новый ресторан команды Mandy’s Group, в котором парижская эстетика и марсельская уличная энергия сошлись под аккомпанемент гастрономии и джаза. Кухней руководит дуэт шефов: француз Жеро Пфайфер и Андрей Зеленков, бренд-шеф всей сети.


Atlantica: роскошная показуха на Кутузовском

Здесь ввели новый завтрак весом полтора килограмма, из которых 50 грамм — черная икра. Кроме нее: оладьи и драники, салат с креветками, лосось, риет, яйца на выбор, сыры, йогурты и даже десерт — заварной крем с ягодами. Оттянуться «по-царски» можно ежедневно с 9 до 12 за 4 900 рублей.


Peach: греческое лето

На лаунж-веранде появилась греческая зона. Весь август по четвергам, пятницам и субботам гости смогут прочувствовать атмосферу средиземноморья, попробовать авторские блюда и коктейли, а также разбить стопку тарелок в лучших греческих традициях. Возрастное ограничение: 18+


Black Thai: Бангкок по-русски

Шеф-бармен Антон Кожуховский замиксовал линейку солнечных коктейлей из ягод и фруктов. Вишневый джин, текила с алоэ, клубничный апероль и виноградное бренди вмиг превращают ресторан в шумный и веселый уголок Бангкока. Возрастное ограничение: 18+


Quidi: разнообразные булки

Меню сэндвичей в кондитерской на Малой Бронной обновилось. Теперь для основы предлагают три вида хлеба: гречишный, безглютеновый и классический белый. К начинкам с курицей и тунцом и авокадо добавилась еще одна — пастрами из говядины с солеными огурцами. Кроме того, можно добавить халапеньо. 


Kebab Ø18: теперь не только кебабы

На Покровке кроме кебабов теперь можно попробовать и закуски, и суп, и десерт. В обновленном меню: хумус, салат фатуш, салат Кысыр и самое интересное — тархана. Это традиционный турецкий суп на основе куриного бульона с ферментированным йогуртом, томатами и перцем. 


IKURA: фешен-путешествие

В ресторане появилось сет-меню, придуманное вместе с брендом YULIAWAVE и посвященное путешествию в Японию. В нем четыре блюда с поэтичными названиями: «Тень на воде», «Персик под лезвием», «Темное прикосновение» и «Красная точка». Стоимость сета — 8 000 рублей — возвращается гостю баллами на счет в YULIAWAVE. К тому же каждый заказавший получает возможность выиграть поездку в Японию в октябре. 


«Индокитай»: юго-восточный праздник

В «Депо на Лесной» появились аутентичные кокосовые кексы — сладкий стритфуд Бангкока и Хошимина. Шеф Артем Мартиросов готовит их на пару из рисовой и пшеничной муки, добавляя в начинку заварной кокосовый крем и стружку. И подает с соусом на основе тайского манго, кокосового молока, сока и листьев лайма, тайского базилика и острого чили.


Von Witte: сибирское сердце на Мойке (Санкт-Петербург)

Гранды новосибирского гостеприимства Friends Orchestra везут Сибирь в Санкт-Петербург: 14 августа четыре звезды барной сцены устроят путешествие по авторским коктейлям. Дмитрий Малко, Сергей Горобец, Алексей Чалей и Александр Казанцев представят свои истории в бокалах.Темы самые разнообразные: от португальских дворов до сосновых лесов Академгородка. Возрастное ограничение: 18+


Lotus Bistro: долгожданная веранда на набережной Фонтанки (Санкт-Петербург)

Тут не только едят лангустины в катаифи и роллы с угрем-апельсином, но и балуют гостей специальными программами: диджеи по пятницам, японские деликатесы по четвергам, гест-миксологи раз в месяц. Идеальное место, чтобы разбавить туристический поток у Летнего сада освежающими коктейлями и хитами Алексеева. Возрастное ограничение: 18+


«Юг 22»: путешествие в Средиземноморье (Санкт-Петербург)

В Петербурге на месте французского Lou Lou открылся ресторан «Юг 22». Сохранив в интерьере немало деталей прежнего заведения, холдинг Alba Group построил концепцию нового проекта вокруг кухни пяти средиземноморских стран. За гастрономию отвечает бренд-шеф Энвер Джемилов. Здесь можно попробовать авторские закуски, пасты, салаты, десерты, а также хиты одноименного московского ресторана — шницель из цыпленка, пахлаву с бычьими хвостами и многое другое. Барная коллекция объединяет напитки Италии и Испании. Возрастное ограничение: 18+


«Агроном»: сезонный календарь (Суздаль)

Ресторан под шефством Дмитрия Парикова и Романа Орлова вновь открыл охоту на сезонный урожай. Меню обновили сразу и к Яблочному спасу, и к грибному сезону. Яблоки в паштете и пироге, лисички из владимирских лесов в супе и с уткой, фермерский творог в сырниках — сезон сам диктует правила. А сельская эстетика в деталях, от вышитых салфеток до вдохновленных рекой Нерль тарелок, довершает картину идеальной дачной гастрономии.