6 ресторанов в Санкт-Петербурге, где попробовать оленину | Рестораны | Time Out

6 ресторанов в Санкт-Петербурге, где попробовать оленину

Аня Батурина   11 августа 2025
2 мин
6 ресторанов в Санкт-Петербурге, где попробовать оленину
Фото: архив пресс-службы
До 20 августа в рамках гастрономического фестиваля «Тайгастро» в некоторых заведениях Питера действуют сет-меню на тему сибирской кухни. Редакция Time Out выбрала 6 ресторанов, где можно попробовать оленину.

С 1 по 20 августа в России в пятый раз проходит гастрономический фестиваль «Тайгастро». С легкой руки красноярского ресторана Tunguska вся страна узнала, что такое сибирская кухня. Миссия проекта — возрождение гастрономического наследия регионов и популяризация локальных продуктов. В фестивале принимает участие более 200 ресторанов из более 50 городов России и Казахстана. Шеф-повара придумали собственные сеты из трех блюд, в которых отразили традиции и ценности региональных кухонь. К каждому сету можно выбрать один из трех напитков: шотландский виски, коктейль на его основе или безалкогольный микс. В рамках фестиваля запланировано несколько ужинов и бранчей, гастроли иностранных шефов, лекции и выставки. 

Memo

Меню:

  • Тартар из оленины с щавелем и морошкой;
  • Стейк из оленины с клюквенным демигласом и хвойным маслом;
  • Черемуховый тирамису с морошкой.

Стоимость сета: 3 500 руб.


Forest Hill и Sea forest

Меню:

  • Паштет из оленя и лося с малиновым мармеладом;
  • Соте из кальмара и гребешка с травами;
  • Мини-тарталетка с малиной.

Стоимость сета: 3 000 руб.


«Мурманчане»

Меню:

  • Индигирка из якутского чира с моченой брусникой;
  • Кипящий карельский горшок с томленой олениной и кореньями;
  • Медовый бисквит с жимолостью, кедровым орехом и голубикой.

Стоимость сета: 3 000 руб.


«Сон»

Меню:

  • Форшмак из муксуна на печеном хлебе / Сугудай из муксуна с мятым картофелем и ароматным маслом;
  • Стейк из оленины, соте с лисичками, пастернак;
  • Клафути на миндальной муке с крыжовником и с ягодным сорбетом.

Стоимость сета: 3 500 руб.


Pavlova

Меню:

  • Салат с ростбифом из оленины и соусом винегрет;
  • Пельмени из крапивного теста с ладожским судаком и щукой или стейк из оленины со сливочным соусом на можжевеловой ягоде;
  • Макарун с кремом из лесных грибов и белого шоколада.

Стоимость сета: 2 500 руб. 


True Meat

Меню:

  • Тартар из мраморной вырезки с лисичками и грибной эспумой;
  • Медальон из оленины с можжевеловым зваром, кенийской фасолью и чипсами из кукурузы;
  • Медовик с малиной и заварным кремом.

Стоимость сета: 3 500 руб.