5 игр, идеальных для эскапизма из серой реальности и от мрачных новостных лент | Игры | Time Out
Игры

5 игр, идеальных для эскапизма из серой реальности и от мрачных новостных лент

Стас Погорский 24 мая 2021
6 мин
5 игр, идеальных для эскапизма из серой реальности и от мрачных новостных лент
Red Dead Redemption 2

Видеоигры — не только полноценный вид искусства, но и отличный способ отдохнуть от повседневности. В вымышленных интерактивных историях можно ненадолго забыть о проблемах, прожить чужую жизнь и перезагрузить мозг. Мощные компьютеры и игровые ноутбуки вроде OMEN 15 (2020) позволяют наслаждаться красотами больших и продуманных виртуальных миров без проблем с производительностью. Time Out выбрал 5 игр, прохождение которых способно заменить путешествие или отпуск.


Red Dead Redemption 2

Лучшая попытка сделать полноценный симулятор ковбоя, разумеется, принадлежит авторам главной криминальной песочницы GTA из студии Rockstar. Red Dead Redemption 2 — серьезный вестерн, действие которого разворачивается в США на рубеже XIX—XX веков. Игра настолько хороша, что способна влюбить в жанр даже человека, равнодушного к стрелковым дуэлям, многочасовым поездкам на лошадях и грабежам караванов.

Многие комплименты в адрес Red Dead Redemption 2 посвящены в первую очередь ее сюжетной кампании, на прохождение которой уйдет почти полсотни часов. Еще сильнее впечатляет огромный и детализированный мир игры. Здесь можно охотиться, рыбачить, отдыхать на природе, прогуливаться до ближайшего салуна, подстригать или отращивать бороду, выполнять поручения от встречных персонажей — занятий огромное множество. Если не торопясь наслаждаться всем, что способна предложить Red Dead Redemption 2, то прохождение может растянуться на несколько месяцев. Для тех, кому и этого мало, предусмотрен отдельный онлайн-режим.

Red Dead Redemption 2 — довольно требовательная игра. Пройти ее на максимальных настройках графики без тормозов поможет игровой ноутбук OMEN 15 (2020).

Red Dead Redemption 2 — любимая игра редактора афиши Time Out Аны Бартеневой.

«…эта история — совершенно не про ковбоев, а про лишних людей на стыке эпох, чье время выходит, а они пытаются адаптироваться в новом мире и совершенно в нем не приживаются. Настоящая, серьезная драма с очень живыми героями. Весь этот ковбойский антураж и перестрелки — совсем не основное, что в ней есть».

Игре все возрасты покорны: редакция Time Out вспоминает любимые видеоигры и платформы


No Man’s Sky

Ультимативная игра для тех, кто мечтает подняться с земли на небеса, то есть почувствовать себя космическим исследователем. В No Man’s Sky можно свободно перемещаться между квинтиллионами планет — каждая со своими особенностями атмосферы, флорой, фауной и ценными ресурсами. Мир игры постоянно расширяется благодаря умной процедурной генерации, причем все геймеры исследуют одну и ту же версию вселенной. Можно наткнуться на планету, посещенную кем-то из других исследователей, либо — что вероятнее — стать первооткрывателем, навсегда связав небесное тело со своим никнеймом.

Романтика No Man’s Sky в том, как она сочетает свою неизмеримую амбициозность с простотой и минимализмом. В игре нет сюжета как такового, она создана для медитативных путешествий и занятий тем, чем захочется каждому отдельному игроку. За последние 5 лет разработчики добавили множество механик: строительство баз, изменение космических кораблей, изучение океанов и так далее. Проект развивается до сих пор.


Assassin’s Creed Valhalla

Серия Assassin’s Creed от французской компании Ubisoft давно стала главным игровым историческим аттракционом. Многим куда интереснее узнавать о реальных личностях и погружаться в разные исторические эпохи, если на кону судьба всего мира, а в бедах человечества виноваты тамплиеры, злоупотребляющие силой артефактов древней расы Ису. То есть учить историю по Assassin’s Creed будет проблематично, зато серия запросто разожжет интерес к предмету.

«Вальгалла» — новейшая часть франшизы. В ней игроков ждет свежий сюжет, на этот раз о клане викингов, отправившемся завоевывать земли Англии IX века. Вечно дождливое и заболоченное королевство здесь воспроизведено не в полном масштабе, но так даже удобнее — пеший путь из одного конца карты в другой занимает всего три часа. На драккаре путешествовать, конечно, еще быстрее.

К тому же придираться к реализму игры просто не хочется. Все условности и исторические допущения она компенсирует свободой действий: можно свою деревню отстроить, а можно и в Асгард перенестись, чтобы поучаствовать в разборках богов.

Assassin’s Creed Valhalla пойдет на высоких настройках графики только на мощном компьютере — таком как игровой ноутбук OMEN 15 (2020).


«Ведьмак 3: Дикая Охота»

После дебюта экранизации оригинального книжного цикла Анджея Сапковского на Netflix о «Ведьмаке» узнали миллионы. Геймеры полюбили серию намного раньше — все благодаря отличным играм от польской студии CD Projekt RED. В триквеле, завершающем историю Геральта из Ривии, разработчики прыгнули выше головы и сделали одну из лучших ролевых игр современности.

Мир «Ведьмака 3: Дикая Охота» огромен, красив и полон историй на уровне хороших книжных произведений. Даже банальное задание от потерявшей сковородку старушки может обернуться интересным приключением — что и говорить о постановке основной сюжетной линии. Для многих «Ведьмак 3» стал первой пройденной игрой, а опытным геймерам он вернул любовь к такому времяпровождению.

На беглое прохождение игры уйдет более 50 часов, а полное изучение огромной карты в эстетике средневековой Восточной Европы — это затея на сотни часов. Затем стоит ознакомиться с двумя большими сюжетными дополнениями и попробовать свои силы в карточной игре «Гвинт» — тогда у Геральта появится дел еще на пару недель.

Новоявленным поклонникам «Ведьмака 3» стоит обратить внимание и на Cyberpunk 2077 — похожую по структуре и масштабу игру от тех же разработчиков, но в сеттинге антиутопического мегаполиса будущего.


The Elder Scrolls V: Skyrim

Скайрим — не только огромное фэнтезийное королевство, но и название игры, способной единолично заменить все остальные. Геймеры нередко проводят в Skyrim тысячи реальных часов и сохраняют интерес к игре — благодаря народной любви она не потеряла актуальность за девять лет после релиза.

Для начала стоит пройти «Скайрим» просто как очередную RPG: продвигаться по цепочке основных заданий, иногда отвлекаться на второстепенные поручения. Тем не менее настоящая Skyrim начинается, когда игрок открывает для себя пользовательские модификации. Тысячи талантливых и удивительно старательных поклонников меняют любимую игру до неузнаваемости, то улучшая ее графику, то добавляя новые сюжетные кампании и неожиданные геймплейные механики.

The Elder Scrolls V: Skyrim — практически отдельная вселенная, которая постоянно расширяется благодаря модам. В ней можно стать спасителем мира, о котором будут петь барды в тавернах, завести семью, построить дом, собрать коллекцию редких книг, раздобыть легендарную экипировку, убить дракона, выполнить все задания, отыгрывать коварного злодея или вора. Возможности ограничены только воображением и усидчивостью игрока.

Ультимативное решение: Time Out тестирует мощный игровой ноутбук OMEN 15 (2020)

OMEN 15 (2020) — мощный игровой ноутбук, который пригодится не только геймерам. С таким универсальным и портативным устройством одинаково комфортно играть, работать, смотреть фильмы, слушать музыку, уделять время своим хобби — все это доступно как дома, так и за его пределами. Time Out испытал возможности OMEN 15 (2020) в разных условиях.