7 игр, которые заменят поход в музей и поездку за границу | Игры | Time Out
Игры

7 игр, которые заменят поход в музей и поездку за границу

Стас Погорский 4 мая 2021
6 мин
7 игр, которые заменят поход в музей и поездку за границу

Прошедший год научил нас больше ценить свободу путешествовать по миру и даже просто ходить в общественные места — как оказалось, этих возможностей можно лишиться. Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация еще не вернулась к норме и многим некомфортно подвергать себя риску, на помощь приходят видеоигры — для них идеально подойдет мощный ноутбук OMEN 15 (2020). Time Out выбрал 7 игр, в которых можно отправиться в виртуальное путешествие и узнать что-то новое о мире.


Серия Assassin’s Creed

Видеоигровой туризм был бы куда более бедным вариантом досуга без этой франшизы. Assassin’s Creed — главный игровой сериал огромной французской компании Ubisoft: вышло уже 12 полноценных частей. И каждая посвящена разным историческим периодам в разных уголках мира: от Святой земли времен Третьего крестового похода до Англии IX века. По сюжету вымышленный главный герой нередко встречает реальных личностей вроде Джорджа Вашингтона и Леонардо да Винчи и принимает участие в исторических событиях.

Пожалуй, самое прекрасное в любом «Ассасине» — возможность свободно исследовать целые города. Игрок волен изучать мир неспешно прогуливаясь по улочкам, бегая по крышам и проникая на недоступные в жизни территории вроде гробниц фараонов — были бы желание и интерес, а занятие точно найдется. Мировые достопримечательности здесь воссозданы с удивительной тщательностью: в Assassin’s Creed Unity есть настолько правдоподобный и проработанный Собор Парижской Богоматери, что с помощью него всерьез думали восстанавливать реальное здание после пожара 2019 года.

Это не просто кругосветное путешествие без необходимости оформления визы, но и экскурс в историю: можно увидеть, как выглядели разные уголки США, Европы и Африки сотни и тысячи лет назад.

В большинстве игр Assassin’s Creed есть кодекс — каждое примечательное строение или человек сопровождаются небольшой, но содержательной записью с интересными фактами. А в одних из последних частей — Assassin’s Creed: Origins и Odyssey — даже предусмотрели отдельный туристический режим. В нем можно спокойно разглядывать Древний Египет и Грецию, не беспокоясь об игровых угрозах и других помехах.

Последние части Assassin’s Creed очень требовательны к железу — с комфортом насладиться ими можно на мощном устройстве, например, на игровом ноутбуке OMEN 15 (2020).


Subnautica

Игра, в которой нужно не просто исследовать, а выживать посреди густонаселенного морскими обитателями пространства. Действие Subnautica разворачивается не на Земле, а на вымышленной планете 4546B, но это сложно записать в недостатки игры. Ведь ее мир состоит из десятков водных биомов, флора и фауна которых имеют реальные аналоги, а главное, убедительно сочетаются в единой экосистеме.

Геймеру предстоит изучать повадки различных подводных существ, собирать ресурсы, расширять и улучшать свою базу, избегать опасностей и даже продвигаться по центральному сюжету. Настолько увлекательного морского туризма в реальности не найти — за это и любим видеоигры.


Hearts of Iron IV

Вторая мировая война — возможно, самый сложный и запутанный период истории. Та верхушка айсберга, которую преподают в рамках школьной программы, едва ли покрывает и десятую часть всех событий и нюансов этого конфликта. Да и пассивно впитать настолько большой объем информации очень сложно.

Именитый разработчик стратегических игр — студия Paradox Interactive — уже много лет развивает лучшую серию для всех поклонников истории, особенно середины XX века. В Hearts of Iron IV можно взять под свое управление любое государство, существовавшее на Земле в тот период, и попробовать привести его к победе в войне. У каждой страны свои особенности, основанные на реальных фактах — игра сложная, так что вникнуть в политику и выучить историю непременно придется. Зато после преодоления высокого порога вхождения Hearts of Iron IV наверняка станет вашим любимым времяпровождением.


Red Dead Redemption 2

Очень красивое и насыщенное приключение, способное свести с ума любого фаната вестернов и Дикого Запада в целом. Действие Red Dead Redemption 2 разворачивается в Америке с конца XIX по начало XX веков, а ее главный герой — член одной из многочисленных банд. Сюжет игры, продолжительностью в несколько десятков часов, медленно набирает темп и поначалу кажется совершенно обыденным для подобных проектов, но в итоге оборачивается великолепной драмой.

Red Dead Redemption 2 — это еще и гигантский аутентичный мир тех времен. В нем можно разглядывать пейзажи, охотиться, рыбачить, прогуливаться по кипящим жизнью городам, напиваться в салунах и многое, многое другое. Пока в реальности не появится какой-нибудь аналог парка развлечений из «Мира Дикого запада», эта игра будет лучшей возможностью погрузиться в эпоху ковбоев и лошадей.


Sleeping Dogs

Действие этого криминального экшена, во многом сравнимого с серией GTA, разворачивается в довольно экзотичном для игр такого масштаба сеттинге — современном Гонконге. Игрок управляет полицейским под прикрытием, которому необходимо внедриться в триады. Разумеется, все это обернется захватывающим криминальным боевиком, обыгрывающим подноготную мегаполиса.

В Sleeping Dogs не получится посетить многие памятники Гонконга, но — если верить словам сценариста игры из Китая — она аутентично показывает уличную жизнь города.


American Truck Simulator

Одна из самых грандиозных идей для путешествия — прокатиться своим ходом по разным штатам Америки. Задумку, конечно, очень сложно воплотить в реальность, зато ее виртуальный аналог доступен каждому владельцу современного игрового компьютера или ноутбука.

American Truck Simulator — симулятор американского дальнобойщика со всей присущей этому занятию романтикой. Игрок лишь спокойно выполняет задания, управляя одной из реально существующих моделей грузовиков, и наслаждается видами. Это очень медитативный и расслабляющий опыт, от которого не устаешь физически.

Не так давно в игру добавили обзорные точки: при их посещении можно разглядывать местные пейзажи, выстроенные с кинематографической достоверностью. Это, конечно, не возможность выйти из кабины транспорта и свободно гулять по окрестностям, но все равно приятное дополнение для и без того отличной игры.

Та же студия выпустила и Euro Truck Simulator 2 — про европейских дальнобойщиков, — а владельцы шлемов виртуальной реальности могут опробовать иммерсивный VR-режим.


Minecraft

Кубическую песочницу бессмысленно сравнивать с реальными музеями или туризмом, зато у нее есть огромное преимущество — универсальность. Вот уже больше десятилетия игроки с любовью воссоздают в этом виртуальном пространстве все подряд от Краснодара до Хогвартса. Хотя о чем тут говорить: в Minecraft построили полномасштабную копию Земли!

Словом, сложно найти в таком туризме образовательную ценность, но зато с каким удовольствием можно побродить даже по вымышленным местам и восхититься усердием и изобретательностью виртуальных архитекторов-строителей со всего мира.

Ультимативное решение: Time Out тестирует мощный игровой ноутбук OMEN 15 (2020)

OMEN 15 (2020) — мощный игровой ноутбук, который пригодится не только геймерам. С таким универсальным и портативным устройством одинаково комфортно играть, работать, смотреть фильмы, слушать музыку, уделять время своим хобби — все это доступно как дома, так и за его пределами. Time Out испытал возможности OMEN 15 (2020) в разных условиях.