10 звезд, которых с позором уволили с проектов | Кино | Time Out
Кино

10 звезд, которых с позором уволили с проектов

Анна Афанасьева 3 марта 2021
5 мин
10 звезд, которых с позором уволили с проектов
Кадр из сериала «Мандалорец»
Актеры не понаслышке знакомы с профессиональными отказами — за карьеру им приходится участвовать в сотнях прослушиваний. Однако увольнения со съемочных площадок случаются крайне редко, обычно по скандальным или крайне оригинальным причинам. Time Out собрал 10 самых увлекательных примеров.

Райан Гослинг

(«Милые кости», 2009)

Кадр из фильма «Между нами музыка»

Изначально актер должен был исполнить роль отца главной героини в драме Питера Джексона о маньяке-педофиле. Перед началом съемок Гослинг в одиночку поработал над созданием персонажа и заключил, что тот должен весить почти сто килограммов. Для достижения нужного веса актер долгое время пил расплавленное мороженное. Однако, появившись на съемочной площадке, он понял, что предпринятые усилия были напрасны: Джексон видел персонажа совсем другим. По словам Гослинга, он покинул фильм «толстым и безработным», а роль отдали Марку Уолбергу.

Эдвард Нортон

(«Мстители», 2012)

Кадр из фильма «Невероятный Халк»

По единогласному мнению критиков, актер отлично исполнил роль супергероя, превращающегося в зеленого громилу, в фильме «Невероятный Халк» в 2008 году. И все же студия Marvel предпочла не привлекать Нортона к съемкам «Мстителей» – проекта, где несколько супергероев объединяются, чтобы противостоять злу. Представитель актера намекнул, что решение основано на финансовых разногласиях, но в официальном заявлении Marvel как главную причину упомянули неспособность Нортона к сотрудничеству.

Зеленого супергероя в «Мстителях» и в других фильмах киновселенной с тех пор играет Марк Руффало.

Чарли Шин

(«Два с половиной человека», 2003–2011)

Кадр из сериала «Два с половиной человека»

Актер был уволен с ситкома, в котором играл главную роль, по нескольким весомым причинам. Он появлялся на площадке в стельку пьяный, отказывался от лечения в реабилитационном центре и отпускал шокирующие комментарии о создателе шоу в СМИ. В итоге адвокат Warner Bros. прислал представителям Шина 11-страничное письмо, где актер был назван больным человеком, а его выходки — саморазрушительными. «Мне было слишком весело. Чего они ожидали, когда начали платить мне такую большую сумму денег?» – иронично прокомментировал увольнение актер.

Джеймс Римар

(«Чужие», 1986)

Кадр из сериала «Дектер»

В наши дни актер больше всего известен по второстепенным ролям в известном сериале про девушек в большом городе и «Декстере». В 80-х критики прочили ему успешную карьеру в кино — и участие в научно-фантастическом боевике Джеймса Кэмерона должно было стать первым шагом на пути к этому. Однако актер был уволен после первой же недели съемок. Тогда причиной назывались творческие разногласия, но позже Ремар заявил, что потерял работу, так как был арестован за хранение наркотиков: «У меня была отличная карьера, и я разрушил ее из-за зависимости». Роль флегматичного капитана Дуэйна Хикса досталась Майклу Бину.

Ричард Гир

(«Лорды из Флэтбуша», 1974)

Кадр из фильм «Муви 43»

В низкобюджетной драме об уличной банде актер должен был составить компанию Сильвестру Сталлоне, но двое не смогли поладить на площадке. Позднее Сталлоне заявил, что Гир вел себя чересчур серьезно, по-настоящему бил в сценах драки и постоянно искал повод для ссоры. Финальный аккорд противостояния наступил, когда Гир испачкал горчицей штаны Сталлоне во время ланча. Уставший от разногласий режиссер был вынужден выбирать из двух звезд. Место Гира занял Перри Кинг.

Меган Фокс

(«Трансформеры 3: Темная сторона Луны», 2011)

Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

Актриса приняла участие в создании двух предыдущих частей истории об инопланетных роботах, но в третьем фильме ее заменила Роузи Хантингтон-Уайтли. Всему виной интервью Фокс, где она сравнила режиссера картины Майкла Бэя с Гитлером и назвала работу с ним «кошмаром». Восемь лет спустя Фокс призналась, что это был худший момент ее карьеры и она жалеет о сказанном. «Я была такой самодовольной в 23. Мне казалось, что я – Жанна д’Арк», – рефлексировала позднее актриса. Фокс и Бэй смогли разрешить конфликт и даже поработали совместно над боевиком «Черепашки-Ниндзя».

Шеннен Доэрти

(«Беверли-Хиллз, 90210», 1990–2000)

Кадр из сериала «Зачарованные»

Тори Спеллинг, которая также снималась в подростковом сериале «Беверли Хиллз, 90210», в 2015 году призналась, что Шеннен Доэрти была уволена по ее вине. Став однажды свидетелем драки между Доэрти и еще одной актрисой проекта Дженни Гарт, Тори попросила одного из продюсеров (своего отца) уволить девушку. Сейчас Тори Спеллинг жалеет о случившемся и называет Доэрти «лучшей подругой, которая у нее когда-либо была».

В другой момент времени актриса также была уволена из сериала «Зачарованные». Причиной стали ссоры с коллегой по площадке Алисой Милано.

Джулианна Мур

(«Сможете ли вы меня простить?», 2018)

Кадр из фильма «Звездная карта»

Мур собиралась исполнить ведущую роль в драме, но покинула проект, указав стандартную в Голливуде причину – «творческие разногласия». Однако после выхода фильма актриса призналась, что была уволена по инициативе сценариста Николь Холофсенер — они не сошлись в видении персонажа. Мелисса Маккарти сыграла роль писательницы Ли Израэль и была номинирована на «Оскар». Джулианна Мур рассказала, что тяжело переживала первое в своей карьере увольнение и до сих не посмотрела «Сможете ли вы меня простить?».

Тейлор Момсен

(«Сплетница», 2007)

Кадр из сериала «Сплетница»

Исполнительница роли Дженни Хамфри повторила судьбу своей героини – из «хорошей девочки» превратилась в бунтарку. По слухам, она могла пуститься в оскорбительные тирады, направленные на коллег по сериалу, часто пропускала съемки и не прикладывала особых усилий в работе. Тим Ганн, снявшийся в эпизодической роли в «Сплетнице», жаловался, что Момсен не могла вспомнить свои немногочисленные реплики.

Персонаж был выписан из истории, а Момсен сконцентрировалась на своем главном увлечении – рок-группе The Pretty Reckless.

Джина Карано

(«Мандалорец», 2019-настоящее время)

Кадр из сериала «Мандалорец»

Актриса исполнила роль бывшего штурмовика Кары Дюн. Первые вестники будущего скандала появились в августе 2020 года, когда Джина настойчиво отказывалась озвучить поддержку движению Black Lives Matter и шутила на трансгендерными людьми. В ноябре она зарегистрировалась в ультраправой соцсети. Терпение Disney кончилось в феврале 2021 года — актриса сравнила отношение демократов к консерваторам с тем, что евреи получили от нацистов.