Концерт Мэйти, вечеринка на корабле, акулы-охотники в кино, выставка «Хранители времени. Реставрация в Музеях Московского Кремля», литературный ужин и архитектурные пробежки — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.
Previous

Концерты

1/4

Мэйти

Когда: 17 августа, 20:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: ради редкого концерта особенного исполнителя.

Мэйти — российский рэп-исполнитель и поэт. В своих треках музыкант совмещает различные стили: от хип-хопа и рока до поп-музыки. Чувственный, литературный рэп Мэйти — удовольствие не для всех, но удовольствие немалое: аналогов ему не найти не то что в русской, а даже и в зарубежной музыке. Его при всем желании не назовешь «модным», но точно так же не скажешь, что его песни несовременны — его песни существуют в каком-то другом мире, который по касательной взаимодействует с нашим, но все же живет по своим, особенным законам.

Татьяна Зыкина

Когда: 18 августа, 15:00

Где: Зеленый театр ВДНХ 

Зачем идти: ради живого и эмоционального концерта.

Вход свободный

Бесплатный концерт в рамках «Фестиваля городских романтиков». На российской сцене Татьяна Зыкина появилась в 2008 году как «последняя надежда русского рока». Однако вскоре гитарное звучание стало второстепенным в творчестве Зыкиной. Сейчас она исполняет авторскую музыку с мягким акустическим звучанием и оттенками блюза, джаза, трип-хопа и фанка. 

«Solyanka meets Hangar 18»

Когда: 17 августа, 19:00

Где: Солянка 

Зачем идти: чтобы окончательно попрощаться с прекрасным прошлым, имя которому — «Солянка».

Ребята, открывшие клуб «Солянка», сообщают, что прощаются с клубом одиннадцатичасовой вечеринкой на корабле — и, возможно, готовят новый проект. История на один день, один вечер и одну ночь. 17 августа собирают компанию старых и новых друзей, радуются летней воде, попутному ветру и бороздят речные просторы. Одиннадцать часов на трех крупногабаритных палубах вполне комфортабельного судна для вас в поте лица будут трудиться бармены и коки под управлением замечательного южноафриканского маэстро. Конечно же, к ударникам пищевого обеспечения присоединятся и музыкальные силы категории «сплав молодости и опыта»: радовать ваш слух и взор будут два с лишним десятка диджеев и исполнителей. Без плясок обойтись не получится.

Сестры Хачатурян: концерт в поддержку

Когда: 18 августа, 18:00

Где: Пространство «Бумажная фабрика»

Зачем идти: чтобы присоединиться к десятку голосов со сцены против насилия.

Созвездие отрезок

Концерт-акция неравнодушных музыкантов, которые привлекают внимание к громкому судебному процессу. Всего заявлено восемь групп — все они играют в разхных жанрах, но в составе всез коллективов есть женщины. Будет и экспериментальный трип-хоп от «Красных зорь», и нойз-рок от «Позоров», и изобретательный русскоязычный поп от «Созвездия отрезок», и авангардная электроника от Rosemary Loves a Blackberry, и болезненный лоуфай от «Ритуальных услуг». На позицию хедлайнера метят недавно заявленные в лайн-апе Pussy Riot. Все вырученные деньги организаторы направят на оплату специалистов, помогающих сестрам Хачатурян.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...