Продажные копы, роковые женщины, извращенные маньяки, невероятные повороты сюжета и пробирающая до костей паранойя. Специально для любителей пощекотать себе нервы Time Out подготовил список лучших триллеров XXI века.
Previous
Башмаки Мертвеца (2004)
Кадр из фильма «Башмаки Мертвеца»

Башмаки Мертвеца (2004)

1/6

Жестокое исключение из правил в дружелюбной и гуманной фильмографии Шейна Медоуза, этот триллер о мести является британским эксплуатационным фильмом с настоящей эмоциональной нагрузкой. Пэдди Консидайн в роли бывшего солдата по имени Ричард привносит чуточку Трэвиса Бикла* в Пик-Дистрикт, а Тоби Кеббелл играет его умственно отсталого брата Энтони, который терпит унижения и издевательства от местных наркодиллеров. «Башмаки мертвеца» вместе со «Списком смертников»  навсегда отобьют у вас желание покинуть периметр большого города.

Убийственная сцена: запугивающий рейд, в котором Ричард предстает перед зрителем в противогазе и с колюще-режущим оружием в руках, прямо как с полотна Отто Дикса.

*Радикально настроенный главный герой фильма Мартина Скорсезе «Таксист» 1976 года, решивший взять правосудие в свои руки и самостоятельно очистить свой город от преступности.

Скрытое (2005)

Режиссер «Забавных игр» Михаэль Ханеке понимает тайное чувство вины счастливой интеллектуальной элиты, гонимой внешними силами — а в фильме, неизвестным с камерой. Сквозь тщательно скрытую тревогу, вытекающую в политическое заявление, картина затрагивает отголоски исторически сложившейся практики насилия и расизма в современном мире.

Убийственная сцена: Даниэль Отей (как и зритель) и не подозревает, что жуткая струя крови брызнет на еще не просмотренный диск.

 

Список смертников (2011)

Дебют режиссера Бена Уитли в фильме «Убийство — дело семейное» был успешным, но он никак не сравнится с его второй работой. «Список смертников» собрал в себе характерные черты постоянно ругающихся британских гангстеров, вороватого босса-аристократа и жуткой местности пригорода, превратив все это в произведение искусства. Диалоги полны импровизации актеров, гробовая тишина в кадре является великолепной находкой звукорежиссеров, и повергающая в шок жестокость. Фильм вселяет ужас, местами обескураживает, но неизменно захватывает дух.  

Убийственная сцена: если вы сможете посмотреть сцену с молотком не вздрогнув, то у вас каменное сердце.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...