23 февраля в Москве: лучшие ресторанные предложения
«Восход»

Гречневая каша в солдатском котелке, эклеры в камуфляже, два стейка по цене одного — Time Out рассказывает, где и как нужно отмечать праздник, по традиции считающийся самым тестостероновым в году.

Брутальный бранч в «Восходе» 

«Восход» собирается праздновать все выходные. В субботу каждого мужчину здесь угостят беляшом, бутербродом с салом и самодельной хреновухой. А в воскресенье шеф Максим Тарусин приготовит особенный бранч, отдав должное блюдам с мужским характером. Заплатившие 3500 рублей, получат неограниченный доступ к шашлыкам из каспийской осетрины, оливье с колбасой и с лососем, перловке с копчеными гусиными потрохами и запеченной оленине. Голодным не уйдет никто. 

Носки в Brasserie Lambic 

Что бы ни произошло, ни один мужчина в этом городе не остается 23 февраля без подарочных носков. Спорим, рестораны вам такое еще не дарили? Значит, Brasserie Lambic будет первым: в этот день в любом из заведений сети каждому гостю вручат по паре теплых носков с фирменным дизайном.  

Форшмак и чача в «Château Руставели»  

В честь праздника по-южному щедрый и гостеприимный ресторан «Château Руставели» намерен угощать всех мужчин форшмаком и рюмкой чачи – а что тут скажешь? Едва ли можно придумать более честное и беспроигрышное сочетание. 

Surf&Turf в Moregrill 

Свои пять копеек на праздничную тему вставил и Moregrill. На раздел меню Surf&Turf, примиряющий мясоедов с фанатами морепродуктов, в субботу будет действовать скидка 23% (да, только для мужчин), а к каждому из этих блюд принесут подходящую по ситуации настойку: на малине, на иван-чае или на шалфее.  

Квартирник в Community  

В Community придумали к празднику новый коктейль Ice Garden на основе джина и сухого вермута с участием юзу, огуречного кордиала и джема из алое: 23-го его можно будет попробовать по специальной цене 500 рублей. А когда градус веселья достигнет нужной отметки, начнется спектакль-квартирник, созданный по записным книжкам Сергея Довлатова.  

Гречневая каша в «Erwin.РекаМореОкеан» 

«Erwin.РекаМореОкеан» и его прописанный на яхте филиал «Erwin.Река» тоже любят дарить подарки. Каждый мужчина, который забредет к ним на огонек в субботу, получит настоящий солдатский котелок – с рассыпчатой гречневой кашей, приготовленной с белыми грибами и томленым гусем, а к нему – стопку водки. Если захватить с собой военный билет, то сделают еще и 20%-ую скидку на все меню.  

Два стейка по цене одного в Zoo Beer & Grill 

Свой Zoo Beer & Grill Аркадий Новиков будто специально придумал для такого праздника: 23 февраля можно отмечать здесь хоть каждый день. Тем не менее, ресторан хорошо подготовился –в субботу два стейка можно будет заполучить по цене одного, выбирайте: рибай (3500 рублей) или портерхаус (3500 рублей). 

Десерты в камуфляже в сети «Любовь и сладости»  

Кондитерские Сергея Жукова и Регины Бурд переодели свои десерты в камуфляж. Только 23 февраля здесь можно купить милитари-эклеры, торты с танками, капкейки в погонах и пряники со звездами.  

Пирожки и чебуреки в «Зарядье» 

Кулинарно-туристический аттракцион Александра Раппопорта в парке «Зарядье» отмечает День защитника Отечества на широкую ногу. Каждая станция подготовила свой подарок: «КреветкиКрабыЛангустины» назначили на эту роль бутерброд с дальневосточной сельдью, «ГусиУткиПерепелки» – гренку с паштетом из печени птицы, «РасстегаиКулебякиПироги» – пирожок с капустой, «МясоМясо» – маринованный огурчик в сале, «Супстанция» – шот гаспачо, а «Лепильная» – чебурек с картошкой.  

Крепкий сет в «Шинке»  

«Шинок» проверяет мужчин на стойкость – его праздничный сет за 990 рублей состоит из трех крепких настоек и подходящих к ним по смыслу закусок. Стартовать предлагают с домашней хреновухи и сала. Затем в ход идет хлебное вино, а на закуску – канапе со слабосоленой сельдью. Завершается посвящение в бойцы жгучим самогоном собственной выделки, компанию которому составит соленый огурец в меду.  

Барашек в Cha Cha  

Грузинский ресторан на проезде Дежнева встречает каждого мужчину шотом чачи и порцией барашка с вертела. Зрелища здесь, впрочем, едва ли не важнее хлеба: поскольку официантами в Cha Cha нанимают учащихся театральных вузов, парень в фартуке может принять заказ, а в следующую секунду – вскочить на стол и запеть арию из бродвейского мюзикла. Поэтому готовьтесь в субботу к настоящему шоу. Элементы представления, как и голоса исполнителей, поставлены профессионально.  

Яйца в Cut 

Cut позвал на свою кухню девчонок из Eggsellent: все выходные с десяти утра до семи вечера они будут готовить вместе с бренд-шефом ресторана Сергеем Балашовым. В списке: топ-блейд с яйцом и соусом чимичурри (1700 рублей), салат с тальяттой, авокадо, кукурузой и соусом айоли (750 рублей), гриль-чиз с рваной говядиной и луковым супом (450 рублей), Mac&Cheese c говяжьим беконом (450 рублей), «ракледикт» (850 рублей) – стейк из капусты и яйцом пашот и швейцарским сыром – и бургер «23 февраля», объединивший скрэмбл, чеддер и говяжий бекон (500 рублей). 

Спецпроект

Загружается, подождите ...