Хэллоуин, пожалуй, самый мистический праздник. Самое время, выключить свет, зажечь свечи и вспомнить все самые страшные истории, которые когда-либо читали или смотрели. Time Оut совместно с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг ЛитРес рассказывает о 5 книгах, от которых кровь холодеет. Рекомендуем их прочесть, даже если видели экранизации.
Previous

«Штамм. Начало» Гильермо дель Торо, Чак Хоган

1/5

Нью-Йорк, Международный аэропорт им. Джона Кеннеди. На взлетной полосе только что приземлившийся самолет, не подающий признаков жизни: входные люки заблокированы, сигнальные огни выключены, экипаж не отзывается на позывные. Спецслужбы, попавшие внутрь, обнаруживают, что все на борту - мертвы. Объяснить загадочное происшествие может лишь старый антиквар с Манхэттена. Он знает, что на мир надвигается катастрофа. Темные силы, спавшие уже много лет, пробудились, и предположительно всего через два месяца на Земле не останется ничего живого…

Известный режиссер, обладатель «Оскара», Гильермо дель Торо придумал сериал о вампирах, только вот не смог найти финансирование для проекта. Но идея так захватила его, что совместно с писателем Чаком Хоганом написал трилогию «Штам» о жестокой борьбе людей с вампирами. А в 2014 на экраны все-таки вышел одноименный телесериал. 

Цитата:

«Удивительно, но факт: шторки были опущены. Все до единой. Вот теперь Лоренсе стало страшно. Очень страшно. Мало того, что рядом с летающей машиной весом 383 тонны и стоимостью 250 миллионов долларов Ло казалась себе карликом, так еще ее накрыло мимолетное, но до жути реальное, холодное, как саван, ощущение, будто она стоит перед чудовищем, перед спящим драконом. И этот демон только притворялся спящим, а на самом деле он в любой момент мог открыть глаза и разинуть свою ужасную пасть. Это было как спиритический электрошок, это было как оргазм наоборот, лютый холод пронизал душу Лоренсы, все жилы ее натянулись, а затем связались в немыслимый узел.

И тут она увидела, что одна шторка вдруг оказалась поднятой. Пушок на затылке Лоренсы колко встал дыбом. Она подняла руку и пригладила волосы, словно успокаивая нервного домашнего питомца. Да нет, она просто не обратила внимания. Эта шторка с самого начала была поднята… с самого начала. Может быть, и так…».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...