В прокат выходит скандальный проект Мэтью М. Росса «Сибирь», названный у нас почему-то «Профессионалом». Американского наемника, воюющего в одиночку с русскими мафиози, играет актер, за которым давно закрепился статус «самого печального человека в Голливуде» — Киану Ривз. Time Out решил проверить, какие слухи о нем верны, а какие нет.
Previous
Факт 1
Фото: The Hockey News

Факт 1

1/4

Киану родился в творческой и очень странной семье — назвать ее обычной не получится даже с натяжкой. Его мать работала художницей по костюмам, отец — геологом, познакомились они в Ливане, в Бейруте (там же и родился Киану). При этом у отца была довольно бурная молодость: он долго перебивался с хлеба на воду, подрабатывая как неквалифицированный рабочий, и даже сидел в тюрьме на Гавайях за распространение наркотиков. Кстати, своей внешностью Киану обязан именно отцу, у которого есть китайские, португальские и гавайские корни. Правда, когда Ривзу-младшему было три года, Ривз-старший из семьи ушел, чего актер не простил отцу до сих пор, хотя прошло уже ровно полвека. 

Факт 2

Когда Киану был ребенком, он вместе с няней увидел призрака. Двубортный белый костюм, у которого не было ни рук, ни ног, ни головы, вошел в комнату, немного постоял и исчез. И няня, и малыш были в шоке. А будущий актер надолго забыл, что такое спокойный сон. 

Киану Ривз с родителями

Факт 3

Удивительно, но мальчиком-паинькой скромный и сдержанный Киану Ривз никогда не был. Наоборот — как-то раз его даже исключили из школы с формулировкой «за излишнюю непокорность». «Я жутким был непоседой, — рассказывает Киану. — Вечно находил какие-то приключения на собственную голову. Впрочем, чего же вы хотите от ребенка, которого воспитывали няни и бабушки?» 

Факт 4

Среднего образования Киану так и не получил. Помешали бесконечные переезды, смена школ, хоккей и кино. Сделала свое дело и дислексия (у актера были проблемы с обучаемостью). Но вот парадокс: не так давно в одном из своих интервью Киану рассказал, что прочел всего Пруста. А это как минимум 7 томов! Не так уж и плохо для парня с дислексией.

Факт 5

Огромное место в жизни Киану-подростка занимал хоккей. Он даже всерьез собирался сделать это увлечение своей профессией. Ривз был застенчив и уверенным становился только на льду. Будучи вратарем, шайбы пропускал редко, за что и получил прозвище «Стена». К сожалению, травма ноги оставила мечты об олимпийской сборной только мечтами. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...