Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов

Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов

Ольга Овчарова   22 августа 2017
1 мин

Небывалый энтузиазм Аркадия Новикова, очень хороший вьетнамский ресторан от авторов «Кофемании», новые места на Патриках и братья Березуцкие в Барвихе — Time Out рассказывает про самые громкие открытия этого лета.

\"\"

Craft Kitchen

10/10

пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж
Время работы: пн-чт, вс 11.00–23.00, пт-сб 11.00–0.00
+7 (495) 968 53 73


Craft Kitchen на втором этаже «Европейского» открыл Генрих Карпин, дверь в дверь со своей же Burger&Pizzetta. Как входишь, справа — колдрум с бочками разливного пива, слева, чтобы совсем не осталось никаких сомнений в серьезности рестораторских амбиций, пивная карта мира на всю стену; ее рисовали минимум неделю какие-то отъявленные перфекционисты. Пиво здесь — по большей части крафтовое, собранное со всех уголков света: от Ирландии до Японии. В списке — 300 сортов по бутылкам, которые находятся в постоянной ротации, и 16 наименований драфта. Пивные гики уже здесь: терзают своими заковыристыми вопросами пивного сомелье, обязательную нынче в таких местах штатную единицу. Остальные посетители высматривают смешные этикетки, прохаживаясь мимо стройных рядов бутылок на стеллажах, или медитативно потягивают что-нибудь народное, вроде «Харпа», из бокала. И все — в обязательном порядке закусывают. Шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia) сочинил довольно объемное меню подходящих к пенному блюд, но его рецепты никак не упрекнешь в банальности. Рваную говядину он готовит в сувиде, отправляя к столу вместе с гратеном из корня сельдерея (660 рублей), классический фондан снабжает пивным соусом (280 рублей), а вареники делает на манер гедза, используя в роли начинки три вида рыбы (500 рублей).