Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

Fishop на «Гастроферме»

4/12

Свежая концепция от Тимура Абузярова и Романа Воротникова — гибрид seafood бара и рыбной лавки. На витрине красуется всевозможный улов — от тунца из Шри-Ланки (990 рублей за 100 г) и мурманской трески (750 рублей за 250 г) до магаданских креветок (990 рублей за 500 г). Рыбу можно купить с собой, а можно съесть на месте — ее готовят на гриле или на пару. Но главное предложение — ахи поке, точнее сказать, «ахи поке боул» — калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, невероятно модная уж не только в Штатах. Блюдо собирают из риса, рыбы и овощей, снабжая подходящей по смыслу яркой заправкой. Абузяров усложняет историю — его ахи поке может строиться с участием, например, лапши, смеси булгура и киноа или лимонного кимчи. Цена вопроса предсказуемо высока — ахи поке с тунцом блюфин и любым гарниром обходится в 650 рублей, а если запивать его артизанальным французским сидром (1500 рублей — 3100 рублей за 0,7 л), то чек выходит и вовсе ресторанный. С другой стороны, рынок, особенно если владельцам удастся его раскрутить, — не самое плохое место для обкатки концепции, которая так и просится на Патрики, под хорошую винную карту.