Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.
Previous

The Hummus на Даниловском рынке

1/11

Кафе с израильской едой сначала было прописано в кошерном универсаме «Пардес», затем в саду имени Баумана, но окончательно укоренилось на Даниловском рынке. В коротком меню — сплошные вехи еврейской гастрокультуры: шакшука (200 рублей), фалафель (350 рублей), форшмак (300 рублей). Почти все можно взять и в пите, и на тарелке: после реконструкции рынка The Hummus отвоевал три собственных стола. Собственно хумус готовят по проверенному иерусалимскому рецепту с точно выверенным балансом горьковатой тхины и лимонной кислоты и подают с различными топпингами (с грибами — 330 рублей, с мясом — 350 рублей). Можно купить его и на развес в пластиковом боксе (150 рублей за 100 г), как и самодельную тхину (150 рублей за 100 г). На десерт берите пропитанную медовым сиропом иерусалимскую сладость кнаффе (100 рублей), которую в Москве сложно отыскать даже в кошерных магазинах.

Next