Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

Zizo в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

3/12

Проект двух знаменитых московских итальянцев, Уильяма Ламберти (Uilliam's, «Уголек», Nofar) и Бруно Марино (Vesna), — это фастфуд, к которому так и просится приставка «гурмэ». Моноконцепция целиком выстроена вокруг одного итальянского блюда — поркетты. К классическому запеченному рулету из свинины (190 рублей за 100 г) соавторы-шефы добавили такие же из курицы (219 рублей за 100 г) и ягнятины (289 рублей за 100 г). Любую поркетту могут упаковать в лепешку (160 рублей) или в булку от бургера, такой сэндвич и называется «зизо» (со свининой — 220 рублей, с курицей — 230 рублей, с ягненком — 299 рублей). В меню, помимо прочего, числятся кутабы (130 рублей) и пирожки все с теми же свининой и курицей (60 рублей): ни одно животное не было убито даром. Пристально стоит присмотреться и к десертам: советский муравейник (60 рублей) соседствует с чизкейком (110 рублей) и тирамису (150 рублей) — итальянцы не первый год работают в России и просчитывают вкусы москвичей. Если первые корнеры в Химках и «Белой Даче» себя оправдают, то Zizo начнет наступление на центр, благо мощности фабрики-кухни в Денисовском переулке позволяют производить поркетту едва ли не в промышленных объемах. Не исключено, что недалек тот час, когда итальянский рулет вытеснит из сэндвичей уже надоевшую пастрами.