Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

«Пян-се» на «Экомаркете» в Коньково и на ВДНХ

7/12

Сеть с владивостокскими корнями, которая превратила корейский стрит-фуд в обязательную часть городского ландшафта. Формула у этих «пампушечных» элементарная: булочки под заказ готовят в бамбуковой корзинке, попутно обдавая все вокруг ароматным паром. Для вечно холодной Москвы концепция — не хуже пирожковой, но благодаря тому, что пян-се готовят на пару, все это кажется безопаснее привычной выпечки. Бери и клонируй: на центральных улицах уже работает с десяток киосков, декорированных под старую корейскую газету, в том числе на фудкортах — в Коньково и на ВДНХ. В меню 4 вида пян-се: с говядиной и капустой (200 рублей), говядиной, свининой и кимчи (250 рублей), с семгой и шампиньонами (200 рублей) и вегетарианские со спаржей, цукини и пекинской капустой (150 рублей). Кроме булочек, хорош здешний кофе со всеми производными эспрессо, а также корейский сливочный лимонад «Милкис» (150 рублей), который по вкусу к кимчи и свинине мало подходит, но сам по себе отлично пьется.