Москва
Москва
Петербург
Главные ресторанные новости с 28 сентября по 2 октября

Главные ресторанные новости с 28 сентября по 2 октября

Бао как новый московский сэндвич, бургерное безумие на Новом Арбате, приключения итальянцев в Maritozzo и другие ресторанные события недели. 

Очереди в Black Star Burger

Не успели мы отстоять одну очередь за бургерами, как подоспела новая, куда длиннее: на Новом Арбате открылось заведение одноименного музыкального лейбла, и желающих попробовать бургеры от Тимати, время от времени самолично вкладывающего котлеты в булки для любимых гостей, в первую же неделю работы перевалило за тысячи. Отличий от миллиона других бургеров в этом городе на самом деле несколько. Отличий о миллиона других бургеров в этом городе на самом деле только два. Во-первых, и чизбургер с говядиной (180 р.), и грибной бургер (280 р.), и VIP-бургер (777 р.), и все остальные приготовлены с участием халяльного мяса. Во-вторых, Тимати придумал выдавать к каждому бургеру черные хирургические перчатки: отстоял в очереди — не обляпайся. 

Italiano vero в Maritozzo

Maritozzo — это масштабный двухэтажный проект от владельцев сигарного клуба Davidoff Арама Манукяна и Ирины Бабамян, который больше двух лет строился в особняке на Малой Бронной и вот, наконец, открылся. Пространство, над которым трудился архитектор Мауро Анджелини (для него это был первый ресторан в послужном списке), разделено на три части. На первом этаже находится кафе с завтраками, сэндвичами, свежеиспеченным хлебом, десертами и коктейлями по вечерам — и все это со средним чеком раза в два ниже, чем наверху. 

На втором — работают винный бар с заточенным под вино меню и, собственно, итальянский ресторан, где кормят, не экономя на продуктах и выписывая, что возможно, напрямую из Италии: припущенные гребешки с рагу из чечевицы и пенкой из лука-порея (1500 р.), маринованный лососьпод свекольным соком с бурратой и салатом из корнеплодов (900 р.), филе говядины, фаршированное фуагра, черным трюфелем и стручковой фасолью (2100 р.), равиоли с нутом, крабом и зеленой спаржей (1600 р.), ризотто с запеченными томатами, маскарпоне и лимоном (900 р.), морским чертом с лисичками, китайской капустой и кремом из желтых томатов (1900 р.). 

Пока ресторан открыт с шести вечера, но скоро перейдет на европейский режим и с 12.00 до 18.00 будет работать по сокращенному (и не такому дорогому) дневному меню. Бренд-шефов — тоже трое. Кафе и винный бар курирует Иван Пиццони, потомственный пекарь, увлеченный сомелье и опытный шеф; его предыдущая работа — открытие ресторана Il Milione в Гонконге, который получил звезду Мишлен в 2013 году. Андреа Сантилли и Марко Губбиотти отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. А во время их отъездов главные по тарелочкам — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли, чтобы у москвичей, успевших соскучиться по достоверным итальянским вкусам, не возникало сомнений в подлинности происходящего. 

Все о бао в Bao + Bar

Вместе со своим партнером по Beer Happens Романом Воротниковым Тимур Абузяров открыл маленький бар с прицелом на сеть. Главная специализация — паровая булочка бао, родом с Тайваня, но ставшая известной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Как и Чанг, Абузяров вкладывает в азиатскую булку фантазийные начинки— от ягненка с соусом чимичурри и чесночным майонезом (200 р.) и котлеты из трески и креветок , томатной сальсы и сладкого чили-соуса (180 р.) до мороженого из зеленого чая матча (180 р.); всего в баре имеется семь разновидностей бао.

Шеф не стал покупать муку из Азии, и его бао получаются намного пышнее, чем можно было ожидать. Кроме того, в меню есть салат из сулугуни, лука и приготовленных по технологии кимчи помидоров (250 р.), рамен шой с томленой свиной грудинкой (480 р.), запеченные баклажаны со сметаной и кориандром (390 р.) и другие азиатские блюда в авторском пересказе. В пивной карте около 150 бутылок, 16 кранов и 15 вариантов сидра. Из вина —12 позиций, которые можно заказать и бокалами, и бутылками. Если не хочешь есть на месте — бери с собой: в Bao отлично отлажена система take away. 

Праздник урожая от LavkaLavka

В эти выходные 1 и 2 октября в торговом центре «Мега Химки» пройдет праздник урожая, устроенный кооперативом LavkaLavka. В нем примут участие более 100 российских фермеров, которые будут продавать подмосковный кейл, редкие перцы падрон, стригуновский лук, красносельскую брюкву, дореволюционный русский сорт картофеля «Чугунка», кубанские фрукты, тверские сыры, выдержанные стейки из тульских ангусов, вятские и тамбовские домашние колбасы, башкирских уток, калужских кур, вяленых гусей, сибирские деликатесы из дичи и другие гастрономические редкости. Основатель «Лавки» Борис Акимов обещает угощать всех желающих переславским хамоном годовой выдержки, который поступит в продажу на следующей неделе. А кафе LavkaLavka и ресторан «Марк и Лев» объединят усилия, чтобы приготовить для гостей праздника свои коронные блюда. 

Бесплатная еда в Mitzva Хумусия 

Бар Mitzva пробует свои силы в стритфуде: в пространстве обновленного Усачевского рынка заработал новый проект Mitzva Хумусия. В меню значатся всего три блюда — фалафель с тхиной (150 р. за 6 шт., 200 р. за 9 шт.), хумус и бабагануш в пите (по 320 р.), все сервируют на тарелке на месте или завернут с собой. К хумусу и бабаганушу предусмотрены топпинги: бесплатные (острый соус, лук, оливки, тхина, соленые огурцы, зелень) или за дополнительные 30-50 р. (израильский салат, яйцо, жареные грибы с луком, фасоль с заатаром, курица в соусе амба, говядина в томатном соусе). Главная же новость заключается в том, что до 1 октября Хумусия кормит совершенно бесплатно — за отметку «нравится» на своей странице и за перепост этой публикации.

Том Уокер в Mr.Help Secret Bar

30 сентября за стойкой Mr.Help secret Bar хозяйничает Том Уокер — бартендер бруклинского Fresh Kills Вar и победитель престижного барменского конкурса Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2014, где он представлял Великобританию и American Bar из The Savoy Hotel. Свою карьеру Том начал в баре Popolo в городе Ньюкасл, затем перебрался в Bramble в столице Шотландии, поработал в Брисбене в Австралии и в нью-йоркском Attaboy, открывшемся на месте легендарного Milk&Honey и занявшего 11-е место по версии Worlds 50 Best Bars 2016. В Москве гастролер обещает целый вечер готовить коктейли для гостей бара, а на прощание оставит несколько своих рецептов, по которым здесь будут смешивать напитки в течение всего месяца. 

28 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.

Повелители кухни: 10 типажей московских шеф-поваров

Повелители кухни: 10 типажей московских шеф-поваров

Профессия шеф-повара внезапно стала модной: если раньше мальчики мечтали вырасти и стать космонавтами, то сегодня все поголовно фантазируют, как, поигрывая бицепсами, будут жарить бургеры на ресторанной кухне. Подробно изучив московских шефов, Time Out выделил среди них самые яркие типажи. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация