Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Beer Happens

Бир Хэппенс

M Сухаревская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская
Beer Happens

Гастропаб Тимура Абузярова.

Строго говоря, гастропабы — это пивнушки, стараниями крутых лондонских шефов начавшие кормить народ современной авторской едой. У нас же за последние лет пять-шесть произошла полная подмена понятий: рестораторы и в хвост и в гриву используют приставку «гастро», даже если открывают очередную столовую. Поэтому настоящие московские гастропабы — на вес золота, и по сути их всего два: «Крылышко или ножка» на Рижской и Haggis, оба принадлежат Дмитрию Зотову. На днях наконец появился третий — Beer Happens, который открыл на Сретенке другой, не менее талантливый шеф Тимур Абузяров, возглавляющий кухню кафе «Рулет» и Wine Religion.

Что в этом месте важнее — пиво или все-таки кухня, — каждый решит для себя сам. За все, что связано с пивом, отвечает совладелец проекта, шеф-бармен Роман Воротников, с которым Абузяров познакомился и сдружился в «Рулете». В карте 450 бутылочных сортов и 30 разливных, немного российского крафта, 3 гостевых крана и целая глава небанального сидра. Пивная география обширная: Бельгия, Дания, Эстония, Ирландия, Германия, Италия, Голландия, Норвегия, Испания, Шотландия, Швеция, Англия и США — и это очень живая, любопытная и сбалансированная подборка. Каждая позиция оценена по стобалльной шкале уважаемого пивного рейтинга Beer Advocate, а скоро обещают и собственный — «BH рейтинг».

В меню при этом нет ничего, что бы ассоциировалась в народе с пивной темой: никаких сосисок, свиных рулек или, боже упаси, бургеров, благо в округе работают четыре бургерные. Зато много азиатчины, которая тоже идеально взаимодействует с пивом, но и сама по себе хороша. Тартин с ростбифом (420 р.) — это кусок свежеиспеченного хлеба с ворохом складывающейся в гастрономическое совершенство еды. Тартар из тунца с имбирным кремом (360 р.), запаянный в хрустящие трубочки, демонстрирует, каким должен быть изобретательный фингерфуд: на дне тарелки ждет еще одна награда — попкорн из гречки. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи (420 р.) — сочная, пряная, витальная, не в последнюю очередь благодаря заправке из белого вина, мирина и соевого соуса. Мороженое из соленой карамели с шоколадным муссом и копчеными орехами (320 р.) по уровню исполнения и вовсе уместно в каком-нибудь предельно высоколобом гастрозаведении, однако ж и с пивом находит общий язык. Почему бы и нет? Пивная кухня может быть и такой: многогранной, сложной, умной и тонкой.

26 ноября 2015,
Как добраться до Beer Happens - схема проезда
Адрес: Сретенка, 24/2
Телефон: 8 (495) 608 3998
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация