Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Фарш

novikovgroup.ru
M Лубянка
Ценовая категория: бюджетный
Фарш
Бургеры от Аркадия Новикова.

Место действия — отель St. Regis на Никольской, дизайнер — вездесущая Наталья Белоногова, главный герой — ресторатор Аркадий Новиков, который внезапно доказал, что записывать в пенсионеры его слишком рано. Концептуально бургерная напоминает все хипстерские заведения сразу: вот и бородатая публика уже здесь, сидит за большим «коммунальным» столом, и у каждого в худенькой татуированной ручке по бургеру, а девушка с красными волосами за кассой выкрикивает номера заказов. Но все не так просто, как кажется: «Фарш» скроен по другим лекалам, и там, где у стартаперов новая искренность, у Новикова — заточенный под жесткую дисциплину и лучшие продукты результат.

Самым грамотным бизнес-решением было взять в партнеры холдинг «Мираторг», крупнейшего поставщика мраморной говядины в стране. Понятно, что это сказывается на ценах сказочным образом: самый дешевый, классический гамбургер здесь стоит всего 250 р., самый дорогой, фантазийный «Папа мясника» с двумя котлетами, сыром гойя и соусом барбекю обойдется в 580 р. — но после него вам не захочется есть как минимум дня два. Всего в меню восемь бургеров (есть даже вегетарианский с чили и горячими шариками фалафеля за 350 р.), и каждый скрывает целый океан страстей между податливыми булками, чей рецепт — заслуга бренд-шефа Камеля Бенамара. Хитрый француз придумал добавлять в тесто картофельное пюре, и вышло отлично: булки не превращаются в кашу, едва пропитавшись мясным соком, а уверенно держат и форму, и котлету. Вот бы какому-нибудь Lucky Luciano научиться делать такие же.

Кроме бургеров (их в «Фарше» предусмотрено запивать крафтовым пивом — ну а чем еще?), никакой особенной еды не заведено, разве что жареные крылья с термоядерным азиатским соусом срирача (маленькая порция — 280 р., большая — 390 р.) — на тот случай, если кто-то взбунтуется и не захочет зажатую булками котлету, — и заранее упакованные на вынос салаты: помидоры черри с луком и бальзамическим уксусом (150 р.), коул слоу (180 р.), руккола с помидорами (150 р.), огурцы с капустой (150 р.). Хочешь — доставай из пластиковых контейнеров и ешь на месте, хочешь — забирай с собой.

С собой также можно взять шейки и смузи (по 300 р. за 0,4 л), про которые уж очень хочется сказать «лучшие в городе», лимонады в бутылочках (150 р. за 0,27 л) — наполовину из свежевыжатого сока, наполовину из воды, смешанный в секретных пропорциях фарш (300 р. за 1 кг) из «мираторговских» бычков и даже сковородки-кастрюльки-специи-соусы — все это продают в лавке при входе. Стоит задержаться и заодно подсмотреть, что творится за соседней дверью. Там в самом разгаре стройка: в конце лета Новиков и «Мираторг» открывают еще один совместный проект — мясной ресторан, пока без названия, но с очень завидными перспективами.

19 мая 2015,
Как добраться до Фарш - схема проезда
Адрес: Никольская, 12
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация