Москва
Москва
Петербург

5 российских художников, которым можно только позавидовать

Бытует мнение, что художник — это когда ты не понят и голоден. Для некоторых, увы, это действительно так. Но не для всех — Time Out выбрал пять мастеров разных поколений и направлений, которым можно смело завидовать не только в творческом, но и в финансовом плане. И рассказал, где отыскать их работы этой осенью.

1 / 5

Илья Кабаков

 

Начнем с титанов. Отец московского концептуализма Илья Кабаков считается одним из самых дорогих из ныне живущих российских художников. Средняя стоимость его работы сравнима с ценой «однушки» (а не то и «двушки») в московском «спальнике» — €135 000. Впрочем, это далеко не предел: «Жук» 1982 года был продан в 2008-м за £2,9 миллионов (по тем временам — почти 5 миллионов долларов). Да, с торгов художнику достается не все, а чаще — совсем ничего, но тенденцию аукционы намечают верно. В случае с Кабаковым платить действительно есть за что — работы мэтра хранятся в Третьяковской галерее, Эрмитаже и даже МоМА в Нью-Йорке.

 

Где посмотреть: сейчас в московском Музее «АРТ4» проходит выставка книжной графики Кабакова. Да, тотальных инсталляций и многомиллионных работ не будет, зато вы познакомитесь с одной из наименее известных граней художника — иллюстрациями детских книг.

26 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация