Москва
Москва
Петербург
В Москву возвращается Айзек Корреа

В Москву возвращается Айзек Корреа

И остальные ресторанные события недели.

Айзек Корреа в Savva

Американец Айзек Корреа, шеф-повар и ресторатор (в прошлом — Correaʼs, UDC, Black Market, Corner Burger, Montalto), живший в Москве почти 20 лет и покинувший ее в 2013 году, вернется к нам на два дня. 7 и 8 июня он будет готовить два ужина в ресторане Savva вместе с бренд-шефом отеля «Метрополь» Андреем Шмаковым. Столы просят бронировать заранее. Начало ужинов в 19.30, стоимость — 5900 р.

 

Анатолий Комм в Суздале

Le Bazar — гастробар, который Анатолий Комм открыл при отеле «Велий» в одноэтажном особняке XVIII века в Суздале. Концепция заведения опирается на принципы food pairing — сочетания еды с вином: блюда в меню объединены в разделы в соответствии с тем, какие вина подходят к ним лучше всего. «Все шеф-повара мира делятся на две категории: одни считают, что кухня стоит во главе угла, другие — что вино. Я принадлежу все же ко второй группе, которая считает, что люди должны выбирать то, что они хотят пить, а наша задача уже подобрать соответствующую еду. Этот подход я постарался воплотить в меню Le Bazar», — говорит Комм.

В меню — фирменные блюда Анатолия Комма и хиты из Anatoly Komm for Raff House. Из новых рецептов — жаркое из владимирских сморчков со спаржей и перепелиным яйцом (590 р.), пирожки с лососем, курицей, бараниной и овощами (ассорти, 690 р.) и бургеры — с говяжьей (890 р.) или рыбной котлетой (790 р.). Шеф-поваром назначен Антон Тихий, который пять лет работал с Коммом в ресторане «Варвары».

 

Коктейли за полцены в Mitzva Bar

Бар на Пятницкой теперь работает по новому графику: по будням с 17.00, по субботам и воскресеньям — с 15.00. В пятницу и субботу здесь открыто до пяти утра, при этом начиная с двух часов ночи дают 50% скидку на все коктейли. В остальные дни эта скидка действительна с полуночи, а работает бар до трех часов. В общем, прекрасный повод оценить новые напитки в карте: Jerusalem Elixir из водки, настоянной на банане, и сиропа алоэ, Amatus Lusitanus из бренди, мартини амбрато, пешо-биттера и настоя женьшеня, Aldworth с ромом на саган-дайле, просекко и вермутом, настоянным на луке, и Safet Sour на мескале с зирой, халапеньо, базиликом, лимонным соком и белком. Цена каждого коктейля — 600 р.

 

Блюда с алкоголем в «Героях»

Бар «Герои» всегда отличался необычно внимательным для крафтовых заведений отношением к еде. Новый шеф-повар Елена Савчук, которая раньше руководила кухней в сети «Хлеб и вино» и баре «Dyxless», придумала меню, в котором большая часть блюд готовится с участием алкоголя. В мидии со сливками шеф добавляет темный эль (450 р.), лосося маринует в джине (450 р.), в клубничный гаспачо с огурцом наливает IPA (300 р.), свиные ребра томит в темном пиве (590 р.) и даже на десерт подает панна котту, в которой есть грушевый сидр (300 р.).

 

Ярославские фермеры в The 21 Food Market

На ресторанном маркете The 21 появился новый участник. У владельцев El Rancho собственная ферма в деревне Хороброво в Ярославской области, где разводят кроликов, кур, овец романовской породы и лесных кабанов на свободном выпасе. Здесь же делают кисломолочные продукты и принимают гостей – работают семейный отель и ресторан.

В корнер на Новом Арбате мясо и птицу привозят два раза в неделю и готовят на гриле прямо в зале. В меню — гриль-ролл с фермерской моцареллой и кусочками ягнятины, кабанятины и крольчатины (450 р.), фирменный салат с обжаренным на гриле кабачком, шампиньонами, томатами и творожным сыром (380 р.), классический гаспачо (350 р.), лимонад из сиропа агавы (200 р.).

Также в El Rancho можно купить домой привезенные с фермы продукты: топленое молоко, творожный сыр, творог, кур, индеек, цесарок, уток, кабанятину, крольчатину, ягнятину, козлятину, колбасы и паштеты собственного производства и морсы из дикорастущих ягод — все это доступно по предварительному заказу и приезжает из Ярославской области рано утром по вторникам и пятницам.

23 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Гурме-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Непросто сочетать бесперебойное качество для большого потока и авторский подход к продукту. Киоск с пирогами и пропускной способностью 30 человек в час где-нибудь в модном парке — это еще не гурме-фастфуд. Time Out нашел восемь заведений, которые можно отнести к тренду — хотя бы в перспективе.

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация