Москва
Москва
Петербург

Состоялась церемония награждения ресторанной премии Time Out

Было названо 33 ресторана-победителя.

1 / 58

6 апреля в Конференц-центре «Swissôtel Красные Холмы» собрались известные московские рестораторы, шефы, журналисты, пиарщики и селебрити. Поводом стала 10-я юбилейная церемония вручения Ресторанной Премии Time Out. О том, кто и за что получил ресторанную премию, гости узнали благодаря ведущим церемонии Артему Королеву и Авроре, которые приглашали на сцену победителей.

Так, лучшим новым демократичным рестораном, по мнению экспертов, стал паназиатский проект Дмитрия Зотова Madame Wong, в то время как читатели отдали свои голоса «Китайским новостям». Среди ресторанов со средним счетом выше 2000 р. жюри и народ единогласно выбрали Twins, где кухней руководят братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. В номинации «Лучшая закусочная» публика единодушно проголосовала за пельменную «Лепим и варим», эксперты же отдали предпочтение «Фаршу» Аркадия Новикова. Лучшая коктейльная карта по версии народа — в баре The Box, эксперты рекомендуют пробовать коктейли в ресторане Kutuzovskiy 5. С российскими продуктами удачнее всех в прошлом году работали рестораны «Воронеж» и «Марк и Лев». Лучшими новыми ресторанами с национальной кухней были названы греческий Molon Lave и перуанский Chicha. А в самой необычной номинации премии — «Тандем года» — по мнению народа, одержали победу главные лица холдинга White Rabbit Family: ресторатор Борис Зарьков и Владимир Мухин, 23-й лучший шеф в мире. Выбор экспертов — сомелье Влада Лесниченко и шеф Адриан Кетглас, представляющие сразу два проекта: AQ Kitchen и AQ Chicken.

Кроме того, в этом году Time Out дал возможность своим читателям номинировать любой ресторан — в результате победителем стал корейский Hite. В специальной номинации от официального информационного партнера церемонии, телеканала «Москва 24», приза удостоился ресторан MØS, а жюри придумало спецпермию для кооператива LavkaLavka — «за волю к победе, продуктовое самосознание и терруарное рестораторство».

Всего из 134 номинантов было названо 16 ресторанов-победителей по мнению экспертов и 16, выбранных в результате народного голосования, которое длилось в течение трех месяцев, с 7 декабря по 29 февраля, на сайте awards.timeout.ru. В онлайн-голосовании приняло участие 220 000 человек.

Официальными партнерами премии стали смартфон Samsung Galaxy S7 edge и умные часы Samsung Gear S2. Финансовым партнером премии выступил «Райффайзенбанк». Вода Perrier и винодельческое хозяйство «Бюрнье», которое подарило каждому победителю по бутылке белого вина «Люблю», стали официальными напитками церемонии.

Впервые журнал Time Out вручил дипломы 10 лет назад, и с тех пор каждый год премия отмечает главные тренды в индустрии и номинирует лучшие заведения Москвы, за которые голосуют как эксперты, так и посетители. Некоторые номинации создаются специально для того, чтобы не оставить без внимания главные тенденции года — например, в 2015-м это были крафтовые бары и российские продукты, с которыми стали экспериментировать московские шефы.

8 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация