Москва
Москва
Петербург

Состоялась церемония награждения ресторанной премии Time Out

Было названо 33 ресторана-победителя.

1 / 58

6 апреля в Конференц-центре «Swissôtel Красные Холмы» собрались известные московские рестораторы, шефы, журналисты, пиарщики и селебрити. Поводом стала 10-я юбилейная церемония вручения Ресторанной Премии Time Out. О том, кто и за что получил ресторанную премию, гости узнали благодаря ведущим церемонии Артему Королеву и Авроре, которые приглашали на сцену победителей.

Так, лучшим новым демократичным рестораном, по мнению экспертов, стал паназиатский проект Дмитрия Зотова Madame Wong, в то время как читатели отдали свои голоса «Китайским новостям». Среди ресторанов со средним счетом выше 2000 р. жюри и народ единогласно выбрали Twins, где кухней руководят братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. В номинации «Лучшая закусочная» публика единодушно проголосовала за пельменную «Лепим и варим», эксперты же отдали предпочтение «Фаршу» Аркадия Новикова. Лучшая коктейльная карта по версии народа — в баре The Box, эксперты рекомендуют пробовать коктейли в ресторане Kutuzovskiy 5. С российскими продуктами удачнее всех в прошлом году работали рестораны «Воронеж» и «Марк и Лев». Лучшими новыми ресторанами с национальной кухней были названы греческий Molon Lave и перуанский Chicha. А в самой необычной номинации премии — «Тандем года» — по мнению народа, одержали победу главные лица холдинга White Rabbit Family: ресторатор Борис Зарьков и Владимир Мухин, 23-й лучший шеф в мире. Выбор экспертов — сомелье Влада Лесниченко и шеф Адриан Кетглас, представляющие сразу два проекта: AQ Kitchen и AQ Chicken.

Кроме того, в этом году Time Out дал возможность своим читателям номинировать любой ресторан — в результате победителем стал корейский Hite. В специальной номинации от официального информационного партнера церемонии, телеканала «Москва 24», приза удостоился ресторан MØS, а жюри придумало спецпермию для кооператива LavkaLavka — «за волю к победе, продуктовое самосознание и терруарное рестораторство».

Всего из 134 номинантов было названо 16 ресторанов-победителей по мнению экспертов и 16, выбранных в результате народного голосования, которое длилось в течение трех месяцев, с 7 декабря по 29 февраля, на сайте awards.timeout.ru. В онлайн-голосовании приняло участие 220 000 человек.

Официальными партнерами премии стали смартфон Samsung Galaxy S7 edge и умные часы Samsung Gear S2. Финансовым партнером премии выступил «Райффайзенбанк». Вода Perrier и винодельческое хозяйство «Бюрнье», которое подарило каждому победителю по бутылке белого вина «Люблю», стали официальными напитками церемонии.

Впервые журнал Time Out вручил дипломы 10 лет назад, и с тех пор каждый год премия отмечает главные тренды в индустрии и номинирует лучшие заведения Москвы, за которые голосуют как эксперты, так и посетители. Некоторые номинации создаются специально для того, чтобы не оставить без внимания главные тенденции года — например, в 2015-м это были крафтовые бары и российские продукты, с которыми стали экспериментировать московские шефы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация