Москва
Москва
Петербург
Постное меню

Постное меню

Самые интересные блюда, предлагаемые московскими ресторанами в дни Великого Поста.
Ну вот уже, наконец, и Великий Пост.

У людей в России с ним всегда были особые отношения. Всем ведь известно, для чего он нужен — смирять плоть, усмиряя страсти и желания, чтобы ничто не отвлекало от главного.

В пост столы в дворянских усадьбах ломились ничуть не меньше, чем в любое другое время. Из того, что было можно, готовили так изысканно и многообразно, что про мясное и молочное даже как-то забывалось. Зачем оно, если и так столько всего вкусного?

Уж не знаем, хорошо это или плохо, но и в наши времена мало что переменилось. Московские рестораны подготовили к посту свои щедрые меню. Чего тут только нет! Артишоки! Супы томатные, тыквянные, гороховые! Салаты из всего на свете! Грибы — от опят и боровиков до белых и, разумеется, трюфелей! Оладьи из цуккини! Фасоль в устричном соусе! Фаршированные перчики и пюре из манго с брокколи! Овощные штрудели! Морковные торты! Печеные яблоки в карамели!

В общем, кажется, придется забыть про смирение плоти!

А чтобы вы могли выбрать самое интересное, мы подготовили для вас подборку постных меню из самых разных ресторанов.


Источник: www.gurman.ru


Биарриц (м. Маяковская)

Бисквит (м. Кузнецкий Мост)


Будвар (м. Таганская)

Веранда у дачи (Рублево-Успенское шоссе)


Весна (м. Арбатская)

Волконский-Кейзер (м. Маяковская)


Галерея (м. Пушкинская)

Дамас (м. Китай-город)


Делис кафе (м. Арбатская)

Джу-Джу (м. Смоленская)


Дымов №1 (м. Боровицкая)

Жан-Жак (м. Цветной бульвар)


Золотой (м. Киевская)

Лига-ПАП (м. Тургеневская)


Маркет (м. Цветной бульвар)

Море времени (м. Полянка)


Наби (м. Арбатская)

Недальний Восток (м. Пушкинская)


Нконг (м. Маяковская)

Обломов (м. Новокузнецкая)


Павильон (м. Маяковская)

Пеперони (м. Театральная)


Пирамида (м. Тверская)

Порто-Черво (м. Арбатская)


Пушкинъ (м. Пушкинская)

Рестораны отеля «Арарат Парк Хаятт» (м. Кузнецкий Мост)


Семь пятницъ (м. Таганская)

Сирена (м. Сухаревская)


Скромное обаяние буржуазии (м. Тургеневская)

Тайский слон (м. Полежаевская)


Тао (м. Белорусская)

Тинькофф (м. Смоленская)


Турандот (м. Пушкинская)

Фоссиль (м. Чистые пруды)


Ходжа Насреддин в Бухаре (м. Новослободская)

ЦДЛ (м. Баррикадная)


Черная кошка (м. Таганская)

Bon (м. Полянка)


China Club (м. Маяковская)

Dissident (м. Лубянка)


El Parador (м. Тверская)

Emporio Café (м. Маяковская)


GQ Bar (м. Новокузнецкая)

In Vino (м. Октябрьская)


Jolly Dog Pub (м. Алексеевская)

Kalina Bar (м. Смоленская)


Prado Café (м. Китай-город)

RFR / Real Food Restaurant (м. Краснопресненская)

Ресторан Биарриц

Холодные закуски
Овощной средиземноморский торт — 350 руб.
Тар-тар из лосося — 550 руб.

Салаты
Салат из рукколы с зелёной спаржей, с жареными тигровыми креветками и клубникой, с соусом из зернистой горчицы и манго — 650 руб.
Лёгкий овощной салат из семи овощей, с артишоками и авокадо — 400 руб.

Горячие закуски
Креветки жареные с карри, в кокосовом молоке с ананасом, листьями салата и кедровыми орешками — 450 руб.

Супы
Суп с морепродуктами «по-средиземноморски» — 700 руб.
Тыквенный суп с креветками и бальзамической карамелью — 350 руб.

Паста / Ризотто
Ризотто с гребешками и белыми грибами — 600 руб.
Конкилье с овощами и соусом «Песто» — 450 руб.

Рыба гриль или на пару
Сибас с лимоном и травами — 800 руб.
Дорада с лимоном и травами — 850 руб.
Барабулька с лимоном и травами — 1100 руб.
Филе лосося с лимоном и травами — 700 руб.

Гарниры
Сезонная спаржа — 350 руб.
Овощи гриль — 350 руб.
Картофель гриль — 350 руб.
Картофель отварной — 150 руб.
Рис с шафраном и овощами — 250 руб.

Десерты
Ассорти из лесных ягод — 700 руб.
Домашний сорбет (на Ваш выбор) — 100 руб.
«Фруктовая тарелка» — 700 руб.

Смузисы
Персик-сельдерей / Манго-апельсин / Персик-малина / Манго-клубника — 300 руб.


Ресторан Бисквит

Роллы
Ролл «Весенний»
Ролл с жареными овощами
Ролл с маринованным тофу

Салаты
Винегрет
Домашний салат
Салат из апельсинов с фенхелем
Салат из авокадо и артишоков
Салат по-Каталонски
Салат «Бальзамик»
Салат из молодого шпината с проросшими ростками сои
Салат из руколы с вялеными помидорами и кедровыми орешками
Салат из кенийской фасоли

Супы
Крем-суп из брокколи
Минестроне
Борщ
Суп-пюре из тыквы
Фасолевый суп
Суп-пюре томатный
Суп из моркови и лука-порей

Горячие блюда
Картофельные драники
Свекольные котлеты
Морковно-тыквенные биточки
Кус-кус с овощами
Овощная каппоната
Ризотто с цуккини
Ризотто с тыквой и розмарином
Полента с овощами гриль
Печеный перец с баклажанной икрой и спаржей
Голубцы овощные

Десерты
Фруктовый салат
Печеное яблоко с орехами
Томленая груша в шафране


Ресторан Будвар

Салаты
Сочные листья салата с обжаренными каштанами, трюфелем, кедровыми орешками и высушенными на солнце помидорами — 458 руб.
Салат из манго, кольраби, моркови, салата латук, ростков сои под заправкой из орехов с кунжутом и сибулетом — 458 руб.

Горячие закуски
Жаренные на гриле баклажаны с хумусом и маслом из виноградных косточек — 387 руб.
Фаршированные цуккини с тахини, луком и соевым соусом — 425 руб.

Супы
Суп пюре из чечевицы с гренками — 244 руб.
Суп пюре из брокколи с кунжутом и зеленью — 244 руб.

Основные блюда
Прозрачная рисовая лапша с овощным соте под сметанным соусом «Тофу» — 476 руб.
Ризотто с белыми грибами, спаржей под кисло-сладким соусом — 658 руб.
Микс гриль из романеску, брокколи, цветной и брюссельской капусты с трюфельным маслом в сливочном соусе — 520 руб.
Фахитас из кукурузы, авокадо, перца, томатов, золотистого лука и кинзы в лепешке «Тортильи» с соусом гуакамоле — 728 руб.
Домашние голубцы из савойской капусты фаршированные рисом и овощами — 576 руб.

Десерты
Фруктовый пирог с изюмом и яблоками с соусом из манго — 280 руб.


Ресторан Веранда у дачи

Закуски
Квашеная капуста, маринованные грибы и хрустящие огурчики с печеной картошкой — 450 руб.
Баклажаны, цукини, сладкий перец и томаты, тушеные в оливковом масле с благородными травами — 500 руб.
Маринованные черри с ароматными травами — 790 руб.
Овощная икра с тостами из черного хлеба по рецепту Алексея Цветкова — 450 руб.

Супы
Томатный суп — 420 руб.
Суп-пюре из овощей — 500 руб.

Горячие блюда
Вегетарианская лазанья — 1050 руб.
Фетучини из цукини с соусом черри-томатов — 900 руб.
Гречневая каша с вешенками и белыми грибами — 530 руб.
Голубцы из савойской капусты с грибным соусом — 650 руб.
Чебурек с тыквой — 160 руб.
Чебурек с овощами и рисом — 230 руб.

Сладкие блюда
Сладкий плов с изюмом и курагой — 450 руб.
Восточная халва (арахисовая, миндальная, подсолнечная) — 190 руб.


Ресторан Весна

Салаты и закуски
Винегрет — 450 руб.
Весна — 600 руб.
Салат со свежими артишоками — 500 руб.
Микс-салат — 400 руб.
Салат из свежих овощей с бальзамиком — 600 руб.
Рукола с белыми грибами и помидорами черри — 650 руб.
Салат из помидоров с красным луком и орегано — 450 руб.
Табуле с мятой — 400 руб.
Салат с обжаренным в кунжуте Тофу под восточным соусом — 550 руб.
Салат из ростков сои с болгарским перцем и дайконом — 500 руб.
Ролл с овощами и укропом — 400 руб.
Ролл с авокадо — 300 руб.
Ролл с огурцом — 200 руб.

Супы
Борщ — 350 руб.
Суп из бобов — 500 руб.
Гаспаччо — 400 руб.
Минестроне — 350 руб.
Крем-суп из помидоров — 350 руб.
Крем-суп из спаржи — 500 руб.
Крем-суп из брокколи — 350 руб.
Крем-суп из грибов — 400 руб.
Крем-суп из артишоков — 900 руб.
Суп из чечевицы — 350 руб.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея — 350 руб.
Мисо-суп — 200 руб.

Овощи
Овощи на гриле/Овощи на пару — 350 руб.
Цуккини с базиликом — 300 руб.
Брокколи с чесноком — 300 руб.
Овощная капоната по-сицилийски — 300 руб.
Спаржа на пару — 450 руб.
Шпинат с кедровыми орешками и чесноком — 500 руб.
Овощи «вок» с обжаренным тофу и орешками кешью — 700 руб.

Горячие блюда
Гречневая лапша с овощами — 450 руб.
Спагетти с овощами — 600 руб.
Спагетти АОП — 400 руб.
Пенне «Араббьята» — 500 руб.
Спагетти с помидорами черри и базиликом — 500 руб.
Ризотто с белыми грибами — 700 руб.
Ризотто со спражей — 700 руб.
Ризотто с артишоками — 700 руб.
Равиолли с грибами, жареным луком и трюфельным маслом — 600 руб.
Перец, фаршированный овощами — 600 руб.
Жареный картофель с грибами — 500 руб.
Жареная гречневая каша с белыми грибами — 500 руб.
Драники картофельные — 500 руб.
Котлеты капустные — 500 руб.
Котлеты свекольные с кедровыми орешками — 500 руб.
Котлеты морковные с дыней и соком сельдерея — 500 руб.

Десерты
Ванильная груша в соусе с пряностями — 400 руб.
Отварное яблоко с ароматом корицы и гвоздики — 350 руб.
Вареники с вишней — 400 руб.
Вареники и с клубникой — 450 руб.
Сорбеты ( 1 шарик) — 150 руб.


Ресторан Волконский на Большой Садовой

Салаты и холодные закуски
Салат «Постный» (салат-микс, брокколи, цветная капуста, мини кукуруза, белая фасоль, помидор черри, морковь, перец болгарский, бальзамик) — 210 руб.

Супы
Горячий томатный суп (томаты конкоссе, орегано, базилик, сельдерей, мини морковка) — 190 руб.

Горячие блюда
Картофель жареный с лисичками (молодой картофель, лук-порей, лисички, вешенки, шампиньоны) — 270 руб.
Рататуй с сыром «Тофу» (цуккини, баклажаны, соус из маринованных артишоков, кедровые орешки, бальзамик) — 250 руб.

Напиток
В качестве напитка мы рекомендуем «сбитень» — старинный русский горячий напиток из воды, меда и пряностей — 120 руб.


Ресторан Галерея

Закуски
Заливное из овощей и грибами — 350 руб.
Карпаччо из цукини с салатом — 300 руб.

Супы
Борщ постный — 300 руб.

Горячие блюда
Ризотто с авокадо — 600 руб.
Тофу в домике — 350 руб.
Голубцы овощные — 650 руб.
Бефстроганов из грибов с драником — 500 руб.

Десерты
Карпачо из манго с малиновым сорбетом — 350 руб.
Инжир с фруктами — 450 руб.


Ресторан Дамас

Салаты
Карпаччо из помидор «Биф» с рукколой (170гр.) — 350 руб.
Винегрет постный (200 гр.) — 300 руб.
Овощной салат с белыми солеными грибами (210 гр.) — 370 руб.
Супы

Похлебка с грибами и перловой крупой (350 гр.) — 300 руб.
Щи постные (350 гр.) — 350 руб.

Горячие блюда
Жареная спаржа со шпинатом (120 гр.) — 480 руб.
Котлетки из капусты «Брокколи» (180 гр.) — 400 руб.
Овощи-гриль (250 гр.) — 300 руб.
Гречка с белыми грибами и луком (200 гр.) — 270 руб.
Голубцы с рисом и грибным соусом (250 гр.) — 420 руб.
Картофель отварной и обжаренный с грибами (250 гр.) — 290 руб.
Котлетки из картофельного пюре с постной сметаной (250 гр.) — 390 руб.
Овощное «Спагетти» (330 гр.) — 400 руб.
Фарфале с цукини и соусом «Помодоро» (300 гр.) — 350 руб.
А ТАКЖЕ БЛЮДА «ЛИВАНТИИ»: «Хомос», «Хомос-Бейрут», «Мутабаль», «Бабагануж», «Табули», «Фатуш», «Ялонжи», «Мсакаа», «Фасолия», «Мини-Меза».

Десерты
Персиковый гратен (100гр.) — 200 руб.
Яблочный штрудель (120 гр.) — 200 руб.
Конвертики из тонкого теста с вишней (120 гр.) — 200 руб.


Ресторан Делис кафе

Постное меню:
Овощной салат из листьев салата, огурцов, с ореховым соусом — 190 руб.
Салат с руколой, помидорами черри, соевым сыром под соусом «бальзамик» — 190 руб.
Суп-пюре из шпината — 150 руб.
Овощи гриль — 190 руб.
Паста с овощами — 220 руб.


Ресторан Джу-Джу

Салаты
Салат из домашних огурцов и редиса с маслом — 600 руб.
Салат из спелых помидор с оливковым маслом — 500 руб.
Овощной салат — 600 руб.

Суп
Тыквенный суп-пюре с гренками — 400 руб.

Горячие блюда
Голубцы с вешенками и кабачком в томатном соусе — 600 руб.
Перчики, фаршированные овощами — 550 руб.
Рулетики из баклажан с зеленой фасолью и шпинатом — 500 руб.
Артишоки со спаржей в ароматном масле из печи — 700 руб.
Жареные вешенки с овощами — 650 руб.

Десерты
Хрустящий пирожок с ванильной грушей и апельсиновым соусом — 350 руб.
Гаспаччо из клубники с кусочками киви — 500 руб.
Сорбеты из фруктов и свежих ягод (малина, лимон, земляника, манго, маракуя, абрикос, смородина, апельсин, ананас, грейпфрут, фейхоа) — 130 руб.


Ресторан Дымов №1 на Боровицкой

Салаты
Разнообразные листья салата с итальянским соусом — 140 руб.
Винегрет с постным маслом — 140 руб.
Салат из овощей по-домашнему — 180 руб.
Тонко нарезанные помидоры с рукколой — 200 руб.

Супы
Суп «Минестроне» — 180 руб.

Горячие закуски и блюда
Гречневая каша с грибами и луком — 150 руб.
Оладьи из кабачков — 190 руб.
Овощи на пару — 190 руб.
Свежие овощи, обжаренные на гриле с травами — 220 руб.

Десерты
Сливовый штрудель с соусом из корицы — 170 руб.
Яблоко запеченное — 170 руб.


Дымов №1 на Малой Дмитровке
Дымов №1 на Софийской набережной



Ресторан Жан-Жак Руссо

Гречневая каша с белыми грибами — 190 руб.
Овощные голубцы с рисом — 270 руб.
Кус-кус с овощами гриль — 220 руб.
Рис и фасоль, тушеные в кокосовом молоке — 120 руб.
Табули — 145 руб.
Овощи гриль с соусом песто — 190 руб.


Ресторан Золотой

Салаты
Оливье с белыми грибами — 450 руб.
Зелёный салат — 450 руб.
Тёплый салат с тыквой и карри — 550 руб.
Рукола с тофу и цуккини — 500 руб.
Овощной салат — 400 руб.
Винегрет — 350 руб.
Ролл постный (авокадо, огурец, овощной) — 300 руб.

Супы
Суп из белых грибов — 350 руб.
Борщ с черносливом — 350 руб.

Горячие блюда
Минестроне с карликовой фасолью — 350 руб.
Пеннетте с томатом и базиликом — 650 руб.
Китайские пельмени с овощами — 450 руб.
Картофель жареный с белыми грибами — 600 руб.
Панкейк с чёрным трюфелем — 750 руб.
Лапша с овощами — 450 руб.
Овощи в воке — 550 руб.
Гречка с белыми грибами — 550 руб.

Десерты
Яблочный штрудель — 300 руб.
Карпаччо из хурмы — 250 руб.
Карпаччо из ананаса — 250 руб.
Сорбет (манго, малина, смородина, лайм, ананас, свежие ягоды) — 90 руб.


Ресторан Лига-ПАП

Салаты
Итальянский салат со свеклой и тархуном — 200 руб.
Греческий салат с тофу — 350 руб.
Салат из свежих томатов, кинзы и базилика — 300 руб.
Винегрет с постным майонезом или заправкой «Винегрет» — 250 руб.

Закуски
Тар-тар из запеченных овощей — 300 руб.
Капустные котлетки с кунжутным соусом — 250 руб.

Супы
Постные щи — 150 руб.

Горячие блюда
Жареный картофель с лучком и грибами — 250 руб.
Пенне с маринованнми опятами и цукини — 400 руб.
Вареники из гречневой муки с картофелем и грибами — 530 руб.
Овощной рататуй с рисовой или гречневой галетой на выбор — 350 руб.
Лингвини со свежими томатами, чесноком и рукколой — 400 руб.

Десерты
Тар-тар из ягод и фруктов с лимонным сорбетом — 350 руб.
Яблочный штрудель — 250 руб.


Ресторан Маркет

Салат из маринованных огурцов и репчатого лука в Пекинском стиле — 330 руб.
Баклажаны «Самоса» на пару c чесночным соусом — 420 руб.
Овощная темпура с остросладким соусом — 390 руб.
Тофу приготовленный на пару с овощами в соевокунжутном соусе — 520 руб.
Жаренные на воке баклажаны с картофелем и фасолью в устричном соусе — 480 руб.


Ресторан Море времени

Салаты
Салат с вешенками,солёным огурчиком и отварным картофелем (220гр.) — 350 руб.
Карпаччо из свежих огурцов с маринованным луком (225гр.) — 350 руб.

Супы
Суп «Минестроне» (250 гр.) — 350 руб.
Суп «Тыквенный» (230 гр.) — 350 руб.

Горячие блюда
Феттучине с овощами и трюфельным маслом (270 гр.) — 350 руб.
Запеканка картофельная с сыром тофу (270 гр.) — 350 руб.
Рис с овощами,водорослями нори и трюфельным маслом (250 гр.) — 350 руб.
Обжаренный картофель «Пушкин» с белыми грибами и луком (250 гр.) — 300 руб.

Десерты
Желе ягодное (130/20 гр.) — 180 руб.
Ягодный сорбет (100/30 гр.) — 180 руб.


Ресторан Наби

Салаты
Рукола с белыми грибами и соусом «Юзи» — 850 руб.
Тайский салат с рисовой лапшой и грибами «Золотые нити» — 500 руб.
Зелёный салат с лаймовым соусом — 550 руб.
Овощной салат — 450 руб.
Вьетнамские роллы с овощами в рисовой бумаге — 500 руб.
Кайсо салат — 400 руб.

Роллы
Роллы с огурцом — 200 руб.
Роллы с авокадо — 200 руб.
Роллы с маринованными овощами — 300 руб.
Роллы со спаржей и салатом — 350 руб.
Суши с кайсо салатом — 100 руб.
Весенние роллы с овощами и грибами «Шитаки» — 800 руб.
Ван-тоны с картофелем и грибами — 650 руб.
Баклажаны в остро-сладком соусе — 450 руб.
Китайский тофу с овощами в соевом соусе — 450 руб.

Супы
Острый сычуаньский суп — 450 руб.
Суп из кокосового молока с брокколи, грибами и цветной капустой — 500 руб.
Крем-суп из белых грибов — 850 руб.

Горячие блюда
Лисички в пикантном соусе с овощами и рисом — 650 руб.
Грибы «Шитаки» и брокколи в соусе карри — 650 руб.
Домашняя лапша с овощами — 500 руб.
Овощи, приготовленные на тэйпане — 550 руб.
Лотос, каштан, грибы «Сяньгу», спаржа, приготовленные в воке — 750 руб.
Лапша с овощами — 450 руб.

Десерты
Арбуз «Тайский» (800 гр) — 1100 руб.
Манго «Тайское» (500гр) — 1100 руб.
Яблочный штрудель — 400 руб.
Карпаччо из хурмы


Ресторан Недальний Восток

Холодный йогуртовый суп с имбирем и соевыми бобами — 650 руб.
Суп из кокосового молока с жареными помидорами — 650 руб.
Вьетнамский спринг-ролл с овощами и маринованным имбирем — 650 руб.
Паровая каша кус-кус с кедровыми орехами и миксом из бобов и зелени — 650 руб.
Ассорти из помидор с миксом ростков с Сычуанской заправкой — 650 руб.
Ассорти из помидор с миксом ростков с Сычуанской заправкой — 650 руб.
Паровой тофу с азиатским салатом и заправкой Юзу — 650 руб.
Салат из отварных овощей с заправкой Понзу — 650 руб.


Ресторан Нконг

Закуски
Тофу с нежнейшим кремом из цуккини — 450 руб.

Супы
Томатный суп с корнем сельдерея и баклажаном — 350 руб.
Суп-пюре из шпината и брокколи — 520 руб.

Горячие блюда
Кускус овощами гриль — 620 руб.
Гречневая лапша «Соба» с луком и грибами — 670 руб.
Голубцы из китайской капусты с гречкой и грибами — 690 руб.

Десерт
Банановый пирог с тыквой в сахаре и сливой — 450 руб.
«Флюте» — хворост с шоколадным крем — 370 руб.


Ресторан Обломов

Салаты
Рукола с креветками — 550 руб.
Листья салата с мясом камчатского краба — 450 руб.
Оливье с грибочками — 350 руб.
Домашний овощной салат — 350 руб.
Салат Зеленый — 450 руб.
Салат свекольный с солеными огурцами — 350 руб.
Салат из зеленых помидоров — 350 руб.

Супы
Суп из белых грибов — 330 руб.
Суп гречневый — 250 руб.
Борщ с черносливом — 350 руб.

Холодные закуски
Лобио — 350 руб.
Икра баклажановая — 350 руб.
Аджапсандал — 350 руб.
Баклажаны фаршированные овощами и грецкими орехами — 280 руб.
Грибы белые маринованные — 450 руб.
Маслята маринованные — 250 руб.
Грузди белые соленые — 250 руб.
Соленья домашние (капуста квашеная, маринованные помидоры, огурцы соленые и малосоленые) — 250 руб.

Горячие блюда
Картофель жареный с лисичками — 500 руб.
Пельмени овощные — 350 руб.
Солянка постная — 350 руб.
Рагу из белой фасоли — 350 руб.
Гречневая каша с белыми грибами и луком — 450 руб.
Пене с томатным соусом и базиликом — 500 руб.
Овощи гриль — 320 руб.
Овощи паровые — 320 руб.
Белая фасоль с кальмарами — 600 руб.
Перец фаршированный — 500 руб.

Десерты
Яблочный штрудель — 400 руб.
Сорбеты: манго, красная смородина, малина, лимонный — 120 руб.
красная смородина — 750 руб.
малина — 750 руб.
ежевика — 750 руб.
клубника — 400 руб.
голубика — 550 руб.
Желе из красных апельсинов — 400 руб.
Рисовый пирог на клубничном киселе — 350 руб.

Домашние напитки
Кисель из сухофруктов — 400 руб.
Клубничный кисель — 400 руб.


Ресторан Павильон

Салаты
Тар-тар из томатов с муссом из авокадо — 450 руб.
Салат из свеклы с черносливом — 350 руб.
Тёплый салат с морепродуктами — 750 руб.
Домашний овощной салат — 400 руб.
Руккола с белыми грибами — 650 руб.
Салат из белой фасоли с креветками — 650 руб.
Оливье с белыми грибами — 500 руб.
Греческий салат с сыром тофу — 500 руб.
Салат из спаржи, зелёного горошка и кенийской фасоли — 450 руб.

Супы
Борщ постный с черносливом — 300 руб.
Суп с китайским шпинатом и сыром тофу — 400 руб.

Горячие блюда
Китайские пельмени с овощами — 550 руб.
Сотэ из овощей с запеченным баклажаном — 650 руб.
Пенне с томатами и базиликом — 600 руб.
Лапша удон с овощами — 600 руб.
Жареный картофель с белыми грибами — 700 руб.

Десерты
Яблочный штрудель — 200 руб.
Сорбеты: лимонный, малиновый, манго, красная смородина — 90 руб.
Ассорти из ягод — 1400 руб.


Ресторан Пеперони

Салаты
Cалат из сладкого перца, фенхеля и свежих помидоров — 350 руб.
Салат из фасоли и чечевицы с ароматными травами — 350 руб.

Супы
Крем-суп из моркови с грецкими орехами — 400 руб.

Горячие блюда
Пенне с оливками, цуккини и помидорами — 450 руб.
Спагетти с запеченными фасолью и чечевицей в соусе из помидоров — 450 руб.
Пирог из картофеля и грибов с грибным соусом — 400 руб.

Десерты
Штрудель с черникой и домашним сорбетто — 350 руб.
Mусс из ежевики с сорбетто из манго — 400 руб.


Ресторан Пирамида

Салаты и холодные закуски
Овощной ролл — 160 руб.
Ролл с авокадо, огурцом — 160 руб.
Ролл с маринованной редькой — 160 руб.
Салат рукколо с вешенками — 330 руб.
Зеленый салат со свежими овощами — 310 руб.
Винегрет овощной — 200 руб.
Салат с баклажанами — 300 руб.

Супы
Суп-пюре из спаржи — 160 руб.
Суп овощной с белыми грибами — 180 руб.
Щи из свежей капусты — 150 руб.

Горячие блюда
Спаржа с баклажанами — 250 руб.
Жареный шпинат с фасолью — 250 руб.
Каша гречневая с луком и грибами — 250 руб.
Жареный картофель с грибами — 150 руб.
Овощи гриль — 110 руб.
Рис отварной — 110 руб.
Рис с овощами — 120 руб.

Десерты
Клубнично-банановый татин — 220 руб.
Клубничный суп — 210 руб.
Сорбет (шарик): лимонный,черная смородина — 80 руб.
Желе из агар-агара с фруктами — 220 руб.

Свежевыжатые соки
Огуречно-сельдереевый — 180 руб.
Грушево-папайевый с маракуйей — 180 руб.
Апельсиновый, Грейпфрутовый, Яблочный — 195 руб.
Морковный — 160 руб.
Сок красных апельсинов — 195 руб.
Виноградный — 210 руб.
Ананасовый — 280 руб.
Гранатовый — 280 руб.

Коктейли
Коктейль авокадо с кокосовым молоком — 150 руб.
Коктейль авокадо с яблоком — 150 руб.
Коктейль банан с папайей и кокосовым молоком — 180 руб.
Коктейль папайя с вишневым соком — 180 руб.
Коктейль яблоко с папайей и апельсиновым соком — 180 руб.


Ресторан Порто-Черво

Закуски
Овощной салат — 230 руб.
Салат с сельдереем, авокадо и кедровыми орешками — 190 руб.
Салат с помидорами, луком и черным перцем — 160 руб.

Супы
Минестроне — 180 руб.
Томатный суп с гренками — 180 руб.
Суп-пюре из брокколи — 160 руб.

Паста
«Наполитана» с помидорами и базиликом — 220 руб.
«Араббьята» (острый томатный соус) — 240 руб.
«Примавера» с овощами — 230 руб.
«Песто» (базилик и оливковое масло) — 230 руб.
«Сан-Ремо» с помидорами и песто — 220 руб.
«Алио-Олио» (оливковое масло, чеснок, поперончини) — 190 руб.
«Экстраверджине» с итальянским оливковым маслом — 180 руб.

Горячие блюда
Драники с соевой сметаной — 140 руб.
Запеченый баклажан — 220 руб.
Овощные спагети с сыром тофу — 190 руб.
Лапша гречневая с овощами — 180 руб.


Кафе Пушкинъ

Холодныя закуски
Салатъ съ травою рукколой (200гр.) — 650 руб.
Закуска постныя и скромныя (315 гр.) — 480 руб.
Салатъ зеленой съ овощами, спаржами и росточками цои (295 гр.) — 530 руб.
Салатъ изъ помидоръ съ краснымъ лукомъ и сыромъ тофу (200 гр.) — 535 руб.
Винегретъ французской изъ разностей (295 гр.) — 310 руб.
Овощи свежiя подъ прованскимъ масломъ, и уксусомъ на травахъ (340 гр.) — 470 руб.
Салатъ изъ разной зелени съ фруктами (180 гр.) — 375 руб.
Грибки белыя, соленыя въ бочатахъ, подъ постнымъ масломъ и укропомъ (150 гр.) — 455 руб.
Грузди белыя съ зелеными растениями (150 гр.) — 420 руб.
огурчики свежепросольныя (200 гр.) — 175 руб.
огурчики соленыя съ укропомъ подъ постнымъ масломъ (200 гр.) — 175 руб.
капуста квашоная рубленая съ фруктами (200 гр.) — 175 руб.
капуста квашоная кочнами со свеклою и чеснокомъ (200 гр.) — 175 руб.
помидоры соленыя съ травами (200 гр.) — 195 руб.
Маслины иль оливки, съ гигантскихъ деревьевъ собранныя (100 гр.) — 290 руб.

Первыя блюда
борщъ, инымъ манеромъ изготовленной (500/40 г) иль малая порция (300/40 г) — 465/310 руб.
супъ гороховый на постный манеръ (300/80 гр.) — 280 руб.

Горячiя блюда
Лапша гречневая на иноземный манеръ съ разными потажами (380 г) — 645 руб.
Пилавъ постной потажами сдобренной, манеромъ традиционнымъ поданый (340/55 г) — 689 руб.
Обдiрного ячменя перлы съ томатомъ и боровиками (350 г) — 375 руб.
Грибштексъ съ овощами (140/145/35 г) — 615 руб.
Разсыпчатая каша изъ гречневых крупъ съ грибками белыми (350 г) — 490 руб.
Потажи по-малороссiйски жареныя на росте (300 г) — 460 руб.
Картофель по-провинциальному (265 г) — 350 руб.
Пельмени постныя съ грибами (270/40 г) — 420 руб.
Овощи разноцветныя, на масле пряженыя (200 г) — 390 руб.

Десерты
Деликатныя вольванты изъ ягодъ спелой вишни подобiем варениковъ (125/75 г) — 450 руб.
Дольки цитроновыя въ апельсинномъ желе (185 г) — 250 руб.
Ягодникъ изъ грушъ русселетъ (125/90 г) — 270 руб.
Касъ-мюзо съ грунтовою земляникою (175 г) — 390 руб.
Вытяжной штризель съ яблоками подъ малиннымъ взваромъ (165/50 г) — 290 руб.
Фрукты свежiя крошеныя съ жусомъ (160 г) — 195 руб.
Щербетъ «кафе Пушкинъ» (малина, манго, бананъ, клубника, абрикосъ, груша, маракуя, черная смородина, лимонъ, земляника, вишня, ананасъ, мандаринъ) (1шар/50 г) — 100 руб.
клубника (200 г) — 880 руб.
ананасъ (200 г) — 250 руб.
виноградъ (200 г) — 210 руб.
гонобобель (150 г) — 690 руб.
малина (150 г) — 955 руб.
ежевика (150 г) — 955 руб.


Кафе Арарат
Бар Консерватория


Все рестораны гостиницы «Арарат Парк Хаятт» будут предлагать своим гостям большой выбор блюд во время Великого поста с 10 марта по 26 апреля.

Тыквенный суп с каштанами (520 рублей), картофельные оладьи с чечевицей и трюфельным соусом (870 рублей) — всего лишь два примера из обширного постного меню «Парк». Кафе «Арарат» предлагает армянские постные деликатесы — например, грибной суп апур (520 рублей) и вегетарианскую долму (690 рублей). Интересные гастрономические решения, как всегда, можно будет встретить и в баре «Консерватория» — например, салат с желтой папайей и тофу (540 рублей) или овощи на пару с рисом басмати и бульоном шафран (690 рублей).


Ресторан Семь пятницъ

Холодные закуски
Роллы «Мориока» из баклажан с соевым соусом (обжаренные баклажаны с рисом, вялеными помидорами, имбирем, свежим перцем в водорослях «Нори», с дайконом и вассаби) — 430 руб.
Харвац «Похвальный» с чесноком и зеленью (печеные на открытом огне баклажаны, болгарский перец и томаты с ароматом зелени и вкусом чеснока) — 380 руб.
Салат «Успенский» с изумрудной рукколой (пикантные листья рукколы, с добавлением корня сельдерея, свежей моркови, яблок и кедровых орехов в медово-яблочном соусе) — 390 руб.
Салат «Преображенская застава» с молодым картофелем (постная закуска «петровских» времен из соленых боровиков, соленых огурцов и квашеной капусты, с горячим картофелем) — 360 руб.
Винегрет «Славянский» с красной фасолью (традиционный винегрет с добавлением красной фасоли, заправленный деревенским маслом) — 390 руб.

Супы
Борщ «Крестьянский» с вишней и грибами (старомосковский вариант борща на овощном отваре с вишней, шампиньонами, зеленью и чесночком, с постной сметаной) — 450 руб.
Гороховица «Деревенская» со стручковым горошком (гороховая похлебка — кулинарный реликт старомосковской кухни) — 410 руб.
Суп «Филипповский» из желтой тыквы (крем-суп из тыквы в хлебном горшочке с пикантным трюфельным маслом) — 420 руб.

Горячие блюда
Картофель «Русская слобода» с золотистой корочкой (картофель, жаренный с луком, боровиками и душистым укропом) — 420 руб.
Картофельные зразы «по-деревенски» с постной сметаной (картофельные котлеты чиненые шампиньонами, белыми грибами и жареным луком) — 450 руб.
Гречневая каша «Елисеевская» рассыпчатая (гречневая каша томленая в горшочке с белыми грибами, репчатым луком и морковью) — 420 руб.
Ризотто «по-итальянски» с белыми грибами (рис, обжаренный с чесноком и луком, томленный в овощном взваре с грибами) — 460 руб.
Баклажан «Никольский» в соусе «Пелатти» (тушенный баклажан с цуккини, шампиньонами, сочным болгарским перцем в томатно-чесночном соусе) — 440 руб.
Вареники «Игуменские» с картофелем (вареники из постного теста с толченым картофелем, жаренными грибами с луком, под грибным соусом) — 440 руб.
Соте «Крымское» овощное (спелые томаты, тушенные с цуккини и баклажанами, на листьях салата руккола с бальзамическим соусом) — 410 руб.

Десерты
Яблочко «Рязанское» медовое (запеченное ароматное яблочко с цветочным медом, в соусе из ежевики и красной смородины) — 380 руб.
Штрудель «Боярский» с корицей (рулет из нежного теста с ароматными яблоками, изюмом и корицей, в обрамлении постных сливок) — 410 руб.
Бананы «Экзотические» с ароматной корицей (бананы, жаренные с корицей, под карамельным соусом с постными сливками и россыпью ягод) — 420 руб.


Ресторан Сирена

Холодные закуски
Сицилийский салат с фенхелем и апельсином — 550 руб. Овощной штрудель с соусом «Песто» из руколы — 350 руб.
Баклажаны по-пармски с помидорами и соусом «пecто» — 600 руб.
Салат из спелых помидоров, огурцов и листьев зелёного салата — 550 руб.
Малосольные боровики с отварным картофелем и свежими овощами — 750 руб.

Супы
Овощной суп «Министроне» — 350 руб.
Суп крем из артишоков — 1300 руб.

Горячие блюда
Запеченный болгарский перец, фаршированный острым рисом, жаренным на воке — 600 руб.
Спагетти с баклажанами — 400 руб.
Большое овощное ассорти из овощей на гриле с пикантным соусом — 750 руб.

Десерты
Лесная ягода — 800 руб.
Фруктовый «коктейль» — 400 руб.
Домашние сорбеты на выбор: ананасовый, маракуя, Маргарита, клубничный, ягодный — 500 руб.


Ресторан Скромное обаяние буржуазии

Салаты
Салат с рукколой, фенхелем и грушей — 250 руб.
Винегрет — 210 руб.

Супы
Борщ — 120 руб.
Щи с белыми грибами — 120 руб.

Горячие блюда
Тортильони с соусом Песто и помидорами Черри — 290 руб.
Спагетти Аматричана — 250 руб.
Пенне аль Арабьята — 250 руб.
Пицца Верде — 300 руб.
Картофель с белыми грибами в запеченном перце — 250 руб.
Биточки картофельные с вешенками и спаржей — 250 руб.
Гречневая каша с&;nbsp;луком и шампиньонами — 210 руб.

Напитки
Кисель яблочно-вишневый — 80 руб.


Ресторан Тайский слон

Салаты
Салат Золотая игла (Ростки сои, золотые грибы, зеленый лук, заправляется кунжутным маслом и огуречным кисло-острым соусом) — 190 руб.
Острый салат из огурцов («Битые» огурцы с кунжутным маслом и чесноком) — 180 руб.
Салат овощной по-тайски (Огурцы, помидоры и мелко нарезанная капуста, латук, с заправкой из растительного масла, болгарского перца, красного лука и чеснока) — 230 руб.
Салат из свежих овощей по-Лаосски (Легкий салат из листьев латука, огурцов и томатов, зеленого лука заправляется лимонным соком) — 310 руб.
«Чука» салат (маринованные водоросли «Чука» с соусом «Гамадари») — 240 руб.
«Кайсо» салат (водоросли «Kайсо» с ореховым соусом) — 450 руб.

Супы
Овощной суп со шпинатом (Легкий овощной суп из кукурузы, помидоров и шпината) — 190 руб.
Грибной суп по-тайски (Легкий прозрачный бульон с вешенками и помидорами) — 190 руб.
Мисо-суп (японский соевый суп) — 150 руб.

Горячие блюда
Грибное ассорти с острым соусом (Обжаренные вешенки, шампиньоны и шитаке с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленым луком) — 340 руб.
Баклажаны с картофелем (Обжаренные баклажаны, картофель, болгарский перец, с морковью, чесноком и зеленым луком) — 240 руб.
Грибы по-тайски (Жареные в воке вешенки и шитаке с бамбуком, сельдереем и чесноком) — 230 руб.
Рис с овощами (Жасминовый рис с кукурузой, брокколи, морковью и чесноком заправляется лимонным соком) — 230 руб.

Горячие закуски
Овощные спригроллы (Мелкорубленые капуста, ростки сои, древесные грибы, рисовая лапша и зеленый лук, завернутые в тонкую рисовую лепешку) — 380 руб.

Роллы
Ролл «Капа Маки» ролл с огурцом — 90 руб.
Ролл «Авокадо» ролл с авокадо — 90 руб.


Ресторан Тао

Холодные закуски
Китайские грибы c редисом и огурцами — 170 руб.
Ассорти овощей — 360 руб.
Овощи с цоу гу — 180 руб.

Горячие закуски
Болгарский перец в тесте — 200 руб.
Шпинат с цоу гу и шампиньонами — 350 руб.
Баклажаны с тофу и вешенками — 200 руб.
Китайский горячий салат с капустой — 180 руб.
Лапша с овощами — 200 руб.
Спаржа с китайскими грибами — 350 руб.
Ассорти жареных овощей с грибами шитаки — 220 руб.

Постные десерты
Жареная груша с лимонным сорбетом — 140 руб.
Ананас — 140 руб.
Ананас в сиропе с приправами — 140 руб.
Фруктовое ассорти — 220 руб.
Свежая клубника — 240 руб.
Яблоко печеное с медом и сорбетом — 180 руб.
Китайские финики с цветами лотоса — 140 руб.
Сладкий китайский хворост — 120 руб.
Ассорти сорбетов — 110 руб.
Штрудель с яблоком, вишней и малиной — 140 руб.


Ресторан Тинькофф

Холодные закуски
Лобио (180гр.) — 149 руб.
Свежие овощи с маслом (200 гр.) — 229 руб.
Капуста квашенная (150 гр.) — 119 руб.
Салат Витаминный (180гр.) — 119 руб.

Супы
Грибной суп (300/50 гр.) — 199 руб.
Овощной крем суп (300 гр.) — 169 руб.
Суп из чечевицы (300 гр.) — 169 руб.
Постный борщ (300/50 гр.) — 199 руб.

Горячие блюда
Морковные котлеты, фаршированные черносливом (230/70 гр.) — 219 руб.
Картофельные драники (160/50/70 гр.) — 269 руб.
Овощи жареные на гриле (200 гр.) — 199 руб.
Спагетти Диортаджи (350 гр.) — 369 руб.
Картофель жареный с грибами (150 гр.) — 149 руб.

Десерты
Медовая коврижка (150/70 гр.) — 199 руб.
Постные, старорусские блины (150/70 гр.) — 199 руб.
Банан фламбе с вишнёвым соусом (150/70/10 гр.) — 199 руб.


Ресторан Турандот

Зеленый салат с конкассе из томатов — 590 руб.
Шанхайские овощные пельмени — 275 руб.
Овощная темпура — 355 руб.
Жареные грибы в соусе «Цзянь Бао» — 625 руб.
Овощи «Турандот» — 555 руб.
Жасминовый рис по-шанхайски — 355 руб.
Салат с морскими водорослями — 575 руб.
Овощной ролл со вкусом сакуры — 525 руб.
Хако-суши с овощами — 535 руб.
Оладьи из цукини с томленым в меду пастернаком — 675 руб.
Крем-суп из белых грибов с топенадом из орехов — 595 руб.
Тофу во фритюре с овощами и грибами — 775 руб.
Террин из овощей с лепестками из баклажанов — 555 руб.
Ризотто с овощам-гриль и горячей лимонной сальсой — 895 руб.
Овощная фантазия — 690 руб.
Суп из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов — 555 руб.


Ресторан Фоссиль

Холодные закуски
Хумус: пюре из кунжута и восточного гороха нут с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком — 190 руб.
Мутабаль: легкое пюре из обжаренных на углях и очищенных баклажанов с кунжутом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Имеет незабываемый слегка подкопченный вкус — 190 руб.
Бабагануш: кусочки обжаренных на углях баклажанов со свежими помидорами, петрушкой, чесноком и оливковым маслом — 210 руб.
Табуле: знаменитый ливанский салат из мелко рубленных ароматных трав и помидоров. заправляется лимонным соком и оливковым маслом — 210 руб.

Горячие закуски
Уарак-енаб: ливанская долма с рисом и овощами — 190 руб.
Фулль: ливанский горох с овощами и гигантской белой фасолью, заправленный оливковым маслом, чесноком и лимонным соком — 190 руб.

Супы
Шурбет адэс: чечевичный суп со шпинатом — 210 руб.
Шурбет батата: картофельный суп-пюре с обжаренными гренками и кедровыми орешками — 190 руб.
Портофино: суп-пюре с белыми грибами и фасолью — 250 руб.

Горячие блюда
Ризотто с овощами — 230 руб.
Жареный картофель с белыми грибами — 250 руб.
Самке харра: рыба сибас, запеченая с орехами по-ливански — 590 руб.
Самке бетхине: рыба дорадо, тушеная в остром кунжутном соусе с кинзой и чесноком — 590 руб.


Ресторан Ходжа Насреддин в Бухаре

Салаты
Салат «Романеско» с жаренными грибами (листья зеленых салатов: латук, лола-росса, фризе с жаренными белыми грибами, заправленные соусом «Ориентел») — 310 руб.
Белый баклажан с маслинами и оливками «Меламдим батлуным» (икра из жаренного на огне белого баклажана с луком и оливковым маслом) — 310 руб.
Салат «Винегрет» пикантный (классический винегрет с квашенной капустой, соленым огурцом и маринованными опятами) — 310 руб.

Супы
Суп грибной “по-Пармски”с лисичками (суп-пюре из лесных грибов с обжаренными на оливковом масле лисичками и цветным сладким перцем) — 350 руб.
Суп из щавеля с зеленью на постном бульоне (легкий овощной суп из щавеля и шпината на постном бульоне, заправленный свежей зеленью) — 350 руб.

Горячие блюда
Жульен «Братиславский» с вешенками (этажерка из вешенок с овощным жульеном из ростков сои, лука-порея, конкасе из помидор, зелеными цукини и жареными “Черри”) — 370 руб.
Штрудель «Мадьярский» с картофелем (штрудель с картофелем, лесными грибами, поджаренным лучком и грибным соусом) — 370 руб.
Пельмени «Вельяминовские» вегетарианские (ароматный фарш из свежей зелени в тонком тесте из рисовой муки ) — 370 руб.

Десерты
Десерт «Вальполичело» со свежей вишней (корзиночка из хрустящего теста, наполненная вишневым муссом с пурпурной вишней) — 270 руб.
Янтарный «Цимес» (морковный тортик с янтарным изюмом, свежим ананасом, ароматной корицей и воздушной соевой сметаной) — 270 руб.
Десерт «Фелан Сегюр» (изобилие сочных ягод в янтарном грушевом желе с солнечным соусом из ароматных апельсинов) — 270 руб.


Ресторан ЦДЛ

Салаты и холодные закуски
зеленый салат с ростками пшеницы — 425 руб.
винегрет — 291 руб.
зеленый салат с фруктами и кедровыми орешками — 375 руб.
салат из авокадо с тостами — 385 руб.
перец фаршированный овощами — 349 руб.
баклажаны фаршированные овощами — 383 руб.
салат овощной с баклажанами и черносливом — 387 руб.
овощи свежие — 385 руб.

Супы
суп грибной — 395 руб.
щи постные — 310 руб.
борщ постный — 385 руб.

Горячие блюда
баклажан фаршированный изюмом и курагой — 392 руб.
гречневая каша с грибами — 590 руб.
отварной картофель с лесными грибочками — 478 руб.
жареный картофель с белыми грибами — 569 руб.
спаржа отварная — 985 руб.
паста овощная — 438 руб.
овощи на гриле — 346 руб.
вареники с картофелем и грибами — 299 руб.
пельмени с грибами — 360 руб.

Десерты
ягоды в апельсиновом желе — 550 руб.
террин грушевый — 460 руб.
вареники с вишней — 320 руб.
фруктовый мусс — 250 руб.
яблоко запеченное с медом, орехами и ягодами — 309 руб.
ягодно-апельсиновый мусс — 340 руб.


Ресторан Черная кошка

Холодные закуски

Роллы «Мориока» из баклажан с соевым соусом (обжаренные баклажаны с рисом, вялеными помидорами, имбирем, свежим перцем в водорослях «Нори», с дайконом и вассаби) — 430 руб.
Харвац «Похвальный» с чесноком и зеленью (печеные на открытом огне баклажаны, болгарский перец и томаты с ароматом зелени и вкусом чеснока) — 380 руб.
Салат «Успенский» с изумрудной рукколой (пикантные листья рукколы, с добавлением корня сельдерея, свежей моркови, яблок и кедровых орехов в медово-яблочном соусе) — 390 руб.
Салат «Преображенская застава» с молодым картофелем (постная закуска «петровских» времен из соленых боровиков, соленых огурцов и квашеной капусты, с горячим картофелем) — 360 руб.
Винегрет «Славянский» с красной фасолью (традиционный винегрет с добавлением красной фасоли, заправленный деревенским маслом) — 390 руб.

Супы
Борщ «Крестьянский» с вишней и грибами (старомосковский вариант борща на овощном отваре с вишней, шампиньонами, зеленью и чесночком, с постной сметаной) — 450 руб.
Гороховица «Деревенская» со стручковым горошком (гороховая похлебка — кулинарный реликт старомосковской кухни) — 410 руб.
Суп «Филипповский» из желтой тыквы (крем-суп из тыквы в хлебном горшочке с пикантным трюфельным маслом) — 420 руб.

Горячие блюда
Картофель «Русская слобода» с золотистой корочкой (картофель, жаренный с луком, боровиками и душистым укропом) — 420 руб.
Картофельные зразы «по-деревенски» с постной сметаной (картофельные котлеты чиненые шампиньонами, белыми грибами и жареным луком) — 450 руб.
Гречневая каша «Елисеевская» рассыпчатая (гречневая каша томленая в горшочке с белыми грибами, репчатым луком и морковью) — 420 руб.
Ризотто «по-итальянски» с белыми грибами (рис, обжаренный с чесноком и луком, томленный в овощном взваре с грибами) — 460 руб.
Баклажан «Никольский» в соусе «Пелатти» (тушенный баклажан с цуккини, шампиньонами, сочным болгарским перцем в томатно-чесночном соусе) — 440 руб.
Вареники «Игуменские» с картофелем (вареники из постного теста с толченым картофелем, жаренными грибами с луком, под грибным соусом) — 440 руб.
Соте «Крымское» овощное (спелые томаты, тушенные с цуккини и баклажанами, на листьях салата руккола с бальзамическим соусом) — 410 руб.

Десерты
Яблочко «Рязанское» медовое (запеченное ароматное яблочко с цветочным медом, в соусе из ежевики и красной смородины) — 380 руб.
Штрудель «Боярский» с корицей (рулет из нежного теста с ароматными яблоками, изюмом и корицей, в обрамлении постных сливок) — 410 руб.
Бананы «Экзотические» с ароматной корицей (бананы, жаренные с корицей, под карамельным соусом с постными сливками и россыпью ягод) — 420 руб.


Ресторан Bon

Салат с жареным картофелем, помидорами Даттерини и чёрными трюфелями — 700 руб.
Карпаччо из помидоров с салатом из рукколы, авокадо и трюфельным маслом — 600 руб.
Рисовая лапша с овощами и грибами Шитаке, жаренные на воке — 500 руб.
Овощные гёдзы с бульоном Даши — 600 руб.
Голубцы, фаршированные рататуем из овощей с грибами с имбирно-сметанным соусом — 500 руб.
Морковные котлеты с тыквенным соусом — 400 руб.
Свекольные котлеты — 400 руб.
Капуста, жаренная с помидорами и ароматными травами — 400 руб.
Молодой картофель, обжаренный с луком и чесноком — 400 руб.
Кабачки жаренные — 400 руб.
Соленья на выбор: капуста, черемша, грузди, огурцы, помидоры, маринованный чеснок — 200 руб.


Ресторан China Club

Китайские блюда
Салат из соевой спаржи с сельдереем — 680 руб.
Салат из свежего огурца и жаренного тофу с соусом «барбекю» — 720 руб.
Жареные овощи (мини морковь, мини цукини , каштан и соевая спаржа) в китайском стиле — 780 руб.
Паровые сундучки из тофу с овощами — 710 руб.
Молодая зеленая спаржа, жаренная с кусочками тофу — 745 руб.

Европейские блюда
Баклажаны с овощами — 740 руб.
Микс салат — 680 руб.
Молодые жаренные кабачки с ароматом тимьяна — 720 руб.
Яблочный штрудель — 700 руб.


Ресторан Винотека Dissident

Супы
Суп из лесных грибов
Суп из фасоли с картофелем
Суп-пюре из брокколи
Острый томатный суп с гренками из бородинского хлеба

Салаты
Закуска из вяленых томатов, артишоков, маслин подается на ржаном хлебе
Руккола с белыми грибами под трюфельным маслом
Салат из свежих томатов и луком шалот под деревенским маслом
Острые огурчики в азиатском стиле
Винегрет

Горячие блюда
Картофельные драники с соусом из белых грибов
Печеные баклажаны в чесночном соусе
Картофель жаренный с лесными грибами
Гречка с опятами
Гречневая лапша с побегами пшеницы
Рисовая лапша с овощами
Фаршированные перчики рисом в неаполитанском соусе

Средняя цена на супы и салаты до 250 руб., на основное до 490 руб.


Ресторан El Parador

Салаты и холодные закуски
Тар-тар из четырех овощей с сыром тофу — 390 руб.
Салат «Ералаш» из тертой моркови, редьки, капусты и пророщенной сои — 310 руб.
Постная закуска из порубленной мякоти баклажана с чесноком и специями, приправленный растительным маслом — 400 руб.
Салат овощной, приправленный по желанию: оливковым маслом, соусом «Мохо» или ореховым маслом — 350 руб.
Карпаччо из спелого помидора с базиликом, зеленью и сыром Тофу — 420 руб.

Разносолы
маслята и белые — 450 руб.
огурцы — 200 руб.
помидоры — 250 руб.
капуста квашеная — 210 руб.

Супы
Постный суп «Минестроне» — 300 руб.
Похлебка грибная с перловой крупой — 420 руб.

Горячие блюда
Кускус по-восточному с овощами — 360 руб.
Сладкий перец зафаршированный рисом и овощами — 430 руб.
Вегетерианская паэлья с овощами и грибами на 2/4 персоны — 750/1200 руб.
Картофель жареный с грибами и луком — 380 руб.
Гречка томленная с грибами и луком — 340 руб.
Спагетти с томатами и овощами — 340 руб.

Десерты
Карпаччо из ананаса со свежими лесными ягодами и сорбетом — 320 руб.
Яблоко запеченное с орешками, черносливом и курагой — 390 руб.
Салат «Македония» из свежих фруктов — 390 руб.


Ресторан Emporio Café

Салаты
Зеленый салат — 350 руб.
Салат из свежих овощей на тосте из белого хлеба — 360 руб.
Салат Пинзимонио — 380 руб.

Закуски
Карпаччо из свежего помидора с рукколой — 240 руб.
Темпура из овощей с соусом из помидоров — 290 руб.
Овощи-гриль — 320 руб.

Супы
Суп из свежих овощей «Минестрони» — 270 руб.
Крем-суп из картофеля с белыми грибами — 320 руб.
Крем суп из тыквы — 280 руб.
Суп из помидоров с капустой брокколи — 300 руб.

Паста и ризотто
Ризотто с белыми грибами и овощами — 420 руб.
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и свежим перцем Чили — 190 руб.
Спагетти с соусом из помидоров «Черри» — 230 руб.
Макароны с баклажаном, помидорами «Черри» и базиликом — 260 руб.


Ресторан GQ Bar

Постные блюда
Салат из капусты и моркови с домашним растительным маслом — 450 руб.
Гречневая каша с белыми грибами и луком — 700 руб.
Кус-кус с морковью, тыквой и брокколи — 450 руб.
Рулет из баклажанов и зелени на шпинате томбе — 450 руб.
Чечевица со шпинатом в морковном соусе — 450 руб.

Постный обед-1 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Салат из капусты и моркови
Суп-пюре из сладкого перца
Рулеты из баклажанов и зелени на шпинате томбе

Постный обед-2 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Постные щи 
Перец, фаршированный рисом и белыми грибами

Постный обед-3 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Икра из баклажанов на ржаных тостах
Постный борщ
Картофельная запеканка с овощами и шампиньонами

Постный обед-4 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Винегрет
Картофельный суп с белыми грибами
Гречневая каша с луком и зеленью

Постный обед-5 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Овощной салат
Грибной суп
Печеный картофель с зеленью и огурцами


Ресторан In Vino

Салаты и холодные закуски
Салат «Минестроне» (335гр.) — 440 руб.
Салат из запеченных овощей и микс салатом с горчично-медовым соусом (175 гр.) — 370 руб.
Трио тар-тар из помидоров «Beef», авокадо и папайи (180 гр.) — 345 руб.

Супы
Солянка из лесных грибов (250/50 гр.) — 260 руб.
Велюте из брокколи (190/10 гр.) — 220 руб.

Горячие блюда
Сотэ из овощей томлёные в Таджине с Марокканскими специямия (485 гр.) — 640 руб.
Молодой картофель, обжареный на оливковом масле с лесными грибами и укропом (275 гр.) — 480 руб.
Ризотто с жареными каштанами и белыми грибами (235 гр.) — 530 руб.


Ресторан Jolly Dog Pub

Салаты
Салат из цветной капусты — 120 руб.
Свекла в сладком маринаде — 100 руб.
Салат из моркови и яблок с хреном — 100 руб.
Салат из тыквы — 120 руб.
Салат из свежих овощей — 150 руб.
Салат из картофеля с грецким орехом и гранатом — 150 руб.
Салат из свежих шампиньонов — 150 руб.

Супы
Гаспоччо — 150 руб.
Рассольник постный с луком порей — 110 руб.
Борщ постный с красной фасолью — 90 руб.
Грибной- 110 руб.

Горячие блюда
Зразы картофельные с грибами — 150 руб.
Баклажаны, запеченные с каротофелем и грибами — 190 руб.
Каша гречневая с грибами — 120 руб.
Кабачки жареные с луком — 190 руб.
Агадский плов с сухофруктами — 220 руб.
Перец, фаршированный овощами — 190 руб.
Овощи на раскаленной сковороде с кедровым орехом — 200 руб.
Вареники с картофелем — 180 руб.
Пельмени с грибами — 160 руб.
Шрим Терияки (Овощи, тигр.креветки, соевый соус) — 250 руб.

Десерт
Вареники с вишней — 180 руб.


Ресторан Kalina Bar

Салаты и холодные закуски
Салат из свежих помидоров — 350 руб.
Винегрет с квашенной капустой — 320 руб.
Руккола с четырьмя видами томатов — 580 руб.
Карпаччо из помидоров — 350 руб.
Рулеты из цуккини с рукколой и соусом песто — 390 руб.
Свекольное карпаччо с сельдереем — 300 руб.

Супы
Минестроне — 450 руб.
Крем суп из белых грибов — 560 руб.

Горячие закуски
Свекольные котлеты — 280 руб.
Морковные котлеты — 260 руб.
Драники — 250 руб.

Ризотто
Ризотто с белыми грибами — 850 руб.
Ризотто с черным трюфелем — 1500 руб.
Ризотто с брокколи — 750 руб.
Ризотто по-вегетариански — 850 руб.

Паста
Арабьятто — 650 руб.
Песто — 650 руб.
Памадори — 650 руб.
Овощная — 650 руб.
На выбор: лингвини, спагетти, феттучини, папарделли, пенне, пачери, ригатони

Гарниры
Жареный шпинат с чесноком и кедровым орехом — 450 руб.
Белые грибы жареные — 400 руб.
Овощи гриль — 400 руб.
Рис отварной — 400 руб.
Жареный картофель — 400 руб.
Дикий рис — 400 руб.
Гречка с жареным луком — 250 руб.
Гречка с жареным луком и грибами — 400 руб.


Ресторан Prado Café

Салаты
Овощной салат с травами
Постное «Капрезе»
Молодой шпинат с грушей
Салат с гречкой и фасолью
Овощи «Конфи»
NB «Салат Фраголино» — приятный микс из нежной зеленой спаржи, листьев рукколы и с сладкой клубники, заправленный бальзамиком и оливковым маслом с травами -320 руб.

Горячие закуски
Зеленая спаржа с конкасе
Гречка с белыми грибами
Пене со свежими шампиньонами
Свекольное ризотто с цикорием
NB «Картофельнаые оладьи с яблочным муссом» — картофель с луком-шалот оттеняется полупрозрачным яблочным муссом с едва заметным привкусом лимонной цедры — 260 руб.

Супы
Минестроне
Грибная солянка
Овощной крем-суп

Основные блюда
Тосканские баклажаны
Гречневые котлетки с вешенками
Жареный картофель с грибным миксом

Десерты
Вареники с вишней
Штрудель с грушей и миндалем
Минестроне с ягодами
NB «Айва запеченная с медом» — горячая спелая айва, запеченная в рисовом тесте, орехи, курага, изюм, липовый мед и нотки корицы и аниса — 180 руб.


Ресторан RFR / Real Food Restaurant

Салаты и суп
Салат сезонный из свежих огурцов, томатов, перца, оливок, зелени и лука (300 / 30 г.) — 230 руб.
Традиционный винегрет (200 г.) — 200 руб.
Спаржа со свежими апельсинами, грейпфрутами, листьями салата Айсберг, приправленная соусом бальзамик (200 г.) — 550 руб.
Суп Минестроне со свежими овощами и песто (300 г.) — 200 руб.

Горячие закуски
Овощное рагу с травами и помидорами гриль (250 г.) — 300 руб.
Спаржа в легком маринаде, обжаренная на гриле с салатом из свежего сладкого перца (250 г.) — 550 руб.
Картофель по-домашнему с луком и грибами (200 г.) — 200 руб.
Темпура из сезонных овощей с соевым соусом (200 г.) — 300 руб.
Голубцы из овощей с соусом из жареных томатов (200/50 г.) — 300 руб.
17 марта 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация