Будвар - Фото №0
Будвар - Фото №1
Котельническая наб., 33.
Таганская
Кухня
европейская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00
Телефоны
+7 (495) 9151598, +7 (495) 9153124
Сайт
budwar.ru

О ресторане

В пяти минутах ходьбы от безумно людной Таганской площади в горбатеньком переулке притаился ресторан «Будвар».

Здесь сделали самую пронзительно-пасторальную, расслабляюще-уютную, одинаково хорошо подходящую и для семейного обеда с детьми в выходной день, и для дружеской попойки в конце рабочего дня, и для задумчивых посиделок один на один с осенью веранду. Деревянная, в духе альпийских шале и переделкинских дач, она обильна увита плющом, увешана, заставлена и завалена сухоцветами, яблоками, яркими тыквами, плетеными из соломы поросятами, старинными предметами быта. С набережной дует освежающий ветерок, а в окна видны кроны деревьев и осеннее небо. Еда и пиво (всегда в ассортименте свежайший Spaten, во время Октоберфеста доступен еще и легендарный фестивальный сорт) здесь традиционно на высоте. Именно в предчувствии зимы организм начинает требовать всех этих рулек, ножек и прочих тушеностей и копченостей. Представьте: жульен из раковых шеек, вешенок, шампиньонов и боровиков в сметанном соусе под сырной корочкой; холодец из разварного мяса, свиных рулек и ушей с хреном, горчицей и замороженной стопкой водки; копченый озерный угорь, выложенный веером с помидором в сырной шубке; сахарные косточки с телячьими мозгами с маринованными черными груздями в картофельной корзиночке и кисло-сладким соусом со сморчками и корицей