Фестиваль FARM TO TABLE 2022 стартует в ближайшие выходные

Фестиваль FARM TO TABLE 2022 стартует в ближайшие выходные

  5 августа 2022
3 мин
Фестиваль FARM TO TABLE 2022 стартует в ближайшие выходные
С 6 по 21 августа в Петербурге пройдет второй фестиваль FARM TO TABLE, который объединит рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках мероприятия запланирован ужин в поле пшеницы, специальные меню из фермерских продуктов, которые будут представлены больше чем в 50 ресторанах города, а также ужин в антураже Завода слоистых пластиков.

 

С 6 по 21 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей.

Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят в этом году более 20 ферм, среди них «Жили-растили», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», сырное ателье «Менестрель» и другие.

6 августа развернется грандиозный ужин в поле пшеницы. Как и в прошлом году, это мероприятие откроет фестиваль FARM TO TABLE.

В программе вечера – специальные блюда из фермерских продуктов от лучших шеф-поваров города, музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. А среди шефов-участников – Александр Пименов (Animals), Александр Жеребцов (Bruxelles в Москве), Иннокентий Регентов (Pionero), Марина Круч (KRUCH) и Никита Сечин (UVA и Merula Terra). Кроме того, всем гостям ужина подарят наборы с фермерской зеленью, сырами и напитками. Стоимость участия в ужине составит 15 000 руб без трансфера и 16 500 с трансфером.

Закрытие фестиваля пройдет 20 августа на Заводе слоистых пластиков – площадке Музея стрит-арта. По задумке авторов FTTF 2022, финальный ужин станет полной противоположностью вечеру в поле и будет посвящен животрепещущей теме вредительства природе и негативным последствиям массового (необдуманного) потребления и пресыщенности человека.

Площадку оборудуют внушительными световыми конструкциями, фантасмагорическими декорациями, неоном, современным искусством на стенах завода. В меню – «сумасшедшая» еда от самых ярких представителей креативных стилей. Авангард, молекулярная кухня, блюда в концепции zero waste и незабываемые визуальные композиции. Среди шефов уже заявлены Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Алексей Алексеев (Inner, ex. Recolte, Nordic), Денис Назаров (Leth, «Фартук»), Антон Исаков и Сергей Ярославцев (All Seasons).

Ужин завершится танцами в заводской трубе.

Стоимость участия составит 12 500 руб.

Полный список участников и их фестивальные блюда представлены по ссылке.

Участники-фермеры:

Ферма «Белая Русь»

«Хутор Барышево»

«Поместье Кондратьевых»

«Жили-растили»

«Рикон Ранч»

«Лавка Болотова»

«Родные ладони»

Beef Story

«Акваферма»

«Муслим»

«Акуловка»

«Семейная экоферма»

Ферма НКС

«Сыры Сергея Сального»

«Менестрель»

«Гроуми»

GreenLifeFarm

«Сырмарка»

Fresh Garden

Organic Origin

Bullevie

«Чистоягода»

«Перепелкин»

Организаторы фестиваля:

Галина Рогалёва

Антон Абрезов

Ирина Изотова

www.farmtotablefest.ru

Новости проекта и расписание мероприятий на официальной странице в ВК

Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф». Лайфстайл-сервисы – это ваши помощники в повседневных делах. С их помощью можно купить билет в кино, театр и на концерт, забронировать столик в ресторане или заправить авто. Все это – в несколько кликов и с кэшбэком.