Сделай погромче: 9 классных приложений, чтобы слушать музыку

С музыкой легче и веселее жить и во время самоизоляции, и после нее. Ведь выполнять физические упражнения, убираться в квартире, идти в магазин, просто мечтать и строить планы куда приятнее под любимые песни. Time Out выбрал 8 приложений, которые помогут искать новую музыку в плейлист, слушать любимые песни и подпевать классным композициям.


Deezer

Deezer

Международный музыкальный стриминговый сервис Deezer предлагает не только миллионы треков, но и удобную навигацию по ним. Можно легко сориентироваться в музыкальных новинках и популярных песнях с помощью плейлистов и чартов, а найти новую музыку, которая понравятся именно вам, поможет Deezer Flow. Сервис анализирует то, что вы слушаете и формирует для вас «личную радиостанцию», довольно точно угадывая ваши предпочтения. Также доступны плейлисты от редакторов Deezer, тексты песен и режим караоке для тех, кто решится с чувством исполнить любимые треки, ведь это как минимум неплохой способ поднять себе настроение.


Tuneln Radio

Tuneln Radio

Если вы хотите слушать не только музыку, но и подкасты, новости и освещение спортивных игр в прямом эфире, вам пригодится Tuneln Radio. Там круглосуточно звучат новости из местных, национальных и международных источников, как популярные, так и пока малоизвестные подкасты, радиостанции со всего мира. Скачав одно приложение, вы будете в курсе важных событий, происходящих в разных странах, услышите разговоры на интересующие вас темы и пополните свои плейлисты песнями из музыкальных каналов, которые ведут знаменитые диджеи.


«Яндекс. Музыка»

«Яндекс. Музыка»

Благодаря приложению «Яндекс. Музыка» еще удобнее находить любимые песни, подкасты, аудиолекции и аудиокниги. В медиатеке доступны различные плейлисты – «Премьера», где собраны новинки с учетом ваших вкусов, «Хайп», песни, которые завтра будут звучать везде, и «Громкие новинки месяца» с самыми ожидаемыми композициями. Если хочется послушать музыку определенного стиля или настроения, загляните в тематические подборки. В приложении доступно и онлайн-радио, функция распознавания песен, персональные рекомендации.

А тем, кто решил пополнить свои знания в какой-либо области и получить новую информацию из интересных разговоров, придутся по вкусу подкасты. Многие подкасты можно послушать эксклюзивно только на «Яндекс. Музыке» – например, «История русского секса» Екатерины Кронгауз или «Одно расстройство» Алины Белят. С подпиской «Яндекс. Плюс» вы получите не только возможность скачивать треки на телефон и слушать их оффлайн, но и постоянную скидку в других сервисах Яндекса, на маркетплейсе «Беру», дополнительные ГБ на Диске и доступ к фильмам и сериалам на «КиноПоиск HD».



Shazam

Shazam

Часто бывает: играет до боли знакомая песня, но у тебя никак не получается вспомнить ее название, или наоборот — понравиося трек, который слышишь впервые и хочешь добавить в свой плейлист. В обоих случаях поможет приложение Shazam, ведь оно распознает композиции «на слух». Теперь вы не будете гадать, какую же мелодию использовал блогер в своем видео для поста в Инстаграме, а легко и просто получите ее название и имя исполнителя. Еще Shazam рекомендует песни и плейлисты, в приложении доступны видео из Apple Music и YouTube, а из местных чартов можно узнать, какие треки сейчас пользуются наибольшей популярностью.


Musixmatch

Musixmatch

Иногда очень хочется подпевать любимой песне, но не все слова удается разобрать на слух, а смысл иностранного трека и вовсе ускользает. Musixmatch – крупнейшая библиотека текстов песен, в которой можно получить синхронизированный текст во время просмотра и прослушивания YouTube, Google Play Music, Apple Music, SoundCloud, Pandora и других приложений. Плюс отображается и перевод – отличный бонус для тех, кто изучает языки: воспринимать новые выражения гораздо проще, когда слышишь их в исполнении любимой музыкальной группы, а не учительницы.



Boom

Boom

Те, кто любят слушать музыку «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», наверняка оценят приложение Boom. Даже если вы будете оффлайн, вы сможете слушать свои аудиозаписи из этих социальных сетей, а также плейлисты друзей и сообществ, которые вам нравятся.

Персональные рекомендации подскажут, какие композиции достойны того, чтобы прочно обосноваться в вашем плеере, а в топе популярных песен, который обновляется каждый день, вы услышите то, что в ближайшее время будет звучать из каждого утюга.


SoundCloud

SoundCloud

В приложении SoundCloud можно подписаться не только на друзей, но и на музыкантов. Это позволяет не просто оперативно отслеживать выход песен и альбомов разных жанров, но и находить новых исполнителей, которые пока только набирают популярность. Приятно первым узнавать о тех, кто в скором времени может станет звездой.

А если вы давно мечтали записать собственную композицию, есть шансы, что благодаря этому приложению ее услышат не только ваши родственники и друзья.



SoundHound

SoundHound

С помощью SoundHound можно слушать музыку и делиться ею, распознавать композиции и читать тексты песен. Чтобы найти трек, который не выходит у вас из головы, просто напойте его и приложение подскажет вам, как он называется. В еженедельных подборках публикуются новые песни, видео и альбомы, а в ежедневной рубрике «Родились сегодня» представляют исполнителей, которые празднуют день рождения.

А еще приложение предлагает музыкальную карту открытий, как мировую, так и локальную. Отличная возможность пополнить свои знания об артистах и событиях в музыкальной сфере!


«Звук»

«Звук»

В приложении «Звук» найдется музыка для любого настроения и события. Персональные рекомендации, чарты, готовые плейлисты, подборка треков от редакции – все, чтобы собрать композиции, под которые захочется танцевать, мечтать и строить смелые планы на будущее.

А еще можно создавать собственные списки песен и делиться ими с друзьями в Фейсбуке и «ВКонктакте», чтобы точно быть на одной музыкальной волне.