Вкус сезона: крапива

«Я люблю крапиву. К сожалению, это недооцененный продукт и очень полезный: в нем много витаминов. Выбирайте молодую крапиву. Понять, какая перед вами, легко по размеру. Старая — огромная, молодая — с мелкими листьями. Она мягче, нежнее, без грубых волокон».
Крем суп из крапивы со страчателлой и яйцом пашот


Ингредиенты:
- крапива свежая — 120 г;
- картофель — 40 г;
- лук репчатый — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- овощной бульон — 250 мл;
- сливки — 30 г;
- страчателла — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло оливковое — 30 мл;
- соль/ перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом нужно опустить крапиву в кипящую воду на 2 минуты. Затем сразу же положить в ледяную, чтобы листы не потемнели. Не отвлекайтесь, делайте все быстро и аккуратно: крапива теряет цвет при перегреве! Далее просушите и порубите мелко ножом.
Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте в кастрюле на масле с раздавленным зубчиком чеснока, залейте овощным бульоном и варите 20 минут.
Добавьте крапиву и варите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности влейте сливки и пробейте блендером до однородной консистенции.
Подавайте со страчателлой, яйцом пашот и оливковым маслом.