Вкус сезона: персик
«Я родился на юге и с самого детства обожаю персики — каждый год с нетерпением жду сезона. Для меня это многогранный продукт, с которым я могу готовить все и везде. И в каждом блюде он раскрывается по-особенному. Где-то играет первую роль, а где-то помогает раскрыть другой продукт.
Самое главное правильно выбрать персики, иначе можно натолкнуться на неспелый и «пластиковый» плод. Для меня самые главные критерии — это яркий аромат и нетвердая текстура. Чаще всего я покупаю фрукты на рынке. А мой любимый сорт — инжирный персик».
Легкий салат с персиком, копченой утиной грудкой и бурратой

Ингредиенты:
- салат латук — 20 г;
- салат дуболистный — 20 г;
- персик — 100 г;
- буррата — 0,5 шт.;
- копченое утиное филе — 30 г;
- обжаренные цуккини — 40 г;
- заправка кисло-сладкая — 20 г;
- оливковое масло — 5 г;
- молодой горошек — 15 г.
Для соуса:
- уксус винный белый — 40 г;
- уксус винный красный — 40 г;
- вода — 100 г;
- сахар тростниковый — 120 г;
- сок лимона — 15 г.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. А после — томить на медленном огне до загустения.
На тарелку выложить листья салата, обжаренные цуккини на гриле, нарезанное тонкими ломтиками копченое утиное филе и молодой горошек. В середину положить половину бурраты.
Персик нарезать дольками и слегка обжарить на гриле. Выложить его к остальным ингредиентам салата, полить кисло-сладким соусом и оливковым маслом. По желанию при подаче посыпать рубленым сибулетом.