Вкус сезона: персик | Рестораны | Time Out

Вкус сезона: персик

Аня Батурина   19 июня 2025
2 мин
Вкус сезона: персик
Фото: архивы пресс-служб
Вносим разнообразие в домашнюю готовку. Шеф-повара ресторанов каждую неделю отправляются на рынок и выбирают лучшее для своих проектов. А в рубрике Time Out «Вкус сезона» рассказывают про любимый сезонный продукт и делятся рецептом.
Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторанов Historia и Lumicino

«Я родился на юге и с самого детства обожаю персики — каждый год с нетерпением жду сезона. Для меня это многогранный продукт, с которым я могу готовить все и везде. И в каждом блюде он раскрывается по-особенному. Где-то играет первую роль, а где-то помогает раскрыть другой продукт. 

Самое главное правильно выбрать персики, иначе можно натолкнуться на неспелый и «пластиковый» плод. Для меня самые главные критерии — это яркий аромат и нетвердая текстура. Чаще всего я покупаю фрукты на рынке. А мой любимый сорт — инжирный персик».

Легкий салат с персиком, копченой утиной грудкой и бурратой 

Ингредиенты: 

  • салат латук — 20 г;
  • салат дуболистный — 20 г;
  • персик — 100 г;
  • буррата — 0,5 шт.;
  • копченое утиное филе — 30 г;
  • обжаренные цуккини — 40 г;
  • заправка кисло-сладкая — 20 г;
  • оливковое масло — 5 г;
  • молодой горошек — 15 г.

Для соуса:

  • уксус винный белый — 40 г;
  • уксус винный красный — 40 г; 
  • вода — 100 г; 
  • сахар тростниковый — 120 г; 
  • сок лимона — 15 г.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. А после — томить на медленном огне до загустения. 

На тарелку выложить листья салата, обжаренные цуккини на гриле, нарезанное тонкими ломтиками копченое утиное филе и молодой горошек. В середину положить половину бурраты. 

Персик нарезать дольками и слегка обжарить на гриле. Выложить его к остальным ингредиентам салата, полить кисло-сладким соусом и оливковым маслом. По желанию при подаче посыпать рубленым сибулетом.