Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   18 июня 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: Саша Чатик/ChatGPT, архивы пресс-служб
Редакция Time Out празднует день рождения одного из лучших баров города, дегустирует коктейли на панорамной веранде и снова отправляется в Санкт-Петербург, чтобы попробовать серию азиатских блюд в авторской интерпретации.

Mitzva Bar: день рождения с друзьями

19 июня в Mitzva Bar пройдет гостевая вечеринка в честь дня рождения заведения. Бар-менеджер Михаил Соколов приготовит четыре авторских коктейля, а шеф-повар Saviv Bistrot Илья Черкашин представит три блюда, приготовленных на гриле.
Возрастное ограничение: 18+


Sangre Fresca: третий день рождения и новая коллаборация

Также в четверг 19 июня ресторан Sangre Fresca устроит шумную фиесту на Патриках в честь своего третьего дня рождения. Обещают торт-кукурузу, кактусы из чурросов и праздничный коктейль Espolon Birthday Ивана Пикулева. А еще фляжки-обвесы в коллаборации с российским брендом одежды Capparel в качестве подарка. Начало в 19:00.
Возрастное ограничение: 18+


Leveldva: маркет на весь день

22 июня на заднем дворе Leveldva пройдет маркет, где можно затеряться на целый день. Вас ждут 50 локальных брендов, стритфуд «Ugolеk», моктейли Leveldva, чайная зона, детская площадка и бьюти-корнер. А вечером — акустический концерт и выступление Geju.
Возрастное ограничение: 18+


Touché: чилийский ужин в Москве

25 июня винный бар Touché устраивает дегустацию вин Santa Carolina с ужином из семи блюд. Главный винодел этого вечера Алехандро Веделес лично представит коллекцию, включая редкие терруарные образцы.
Возрастное ограничение: 18+


Coba: праздник, посвященный джину

Ресторан современной японской кухни Coba и первая московская джинотерия Dictatura Æstetica отмечают День джина. Гостей ждут четыре фирменных коктейля, к каждому из которых предусмотрен гастрономический пейринг: Fuji с креветками темпура, Onihime с северной креветкой, Yumurasaki с говяжьим тартаром и Aikan с цитрусовым десертом.
Возрастное ограничение: 18+


Avrora: терраса с лучшим видом на Трубную

На террасе ресторана Avrora открылся летний сад T-private Garden с панорамным видом на Цветной бульвар. В честь запуска гостям предлагают дегустационный сет из девяти позиций — от закусок с трюфелем и икрой до медового торта с ряженкой.


Capito: масштабное обновление меню Александра Архипова

Теперь в Capito подают блинчики с клубникой и окрошку с мортаделлой прямо на завтрак, пасту с морепродуктами на обед и мясо на углях на ужин. Бармен Сергей Галицин добавил шесть новых коктейлей, а шеф-повар обновил и основное меню, и меню завтраков.


Padron: чертова дюжина новых блюд

В меню Padron появилось 13 новых блюд, включая гаспачо с крабом, аррос с шафраном и сибасом, а также тортилью с черной икрой. Особого внимания заслуживают новые гарниры — спаржа на гриле и картофельное пюре с желтком.


Grassa: гастрономическая мафия

26 июня в ресторане Grassa дадут необычный ужин. Гостям предложат не только пять подач, воплощающих сицилийские традиции, но и разыграют иммерсивное шоу, в котором примет участие каждый человек за столом. Всем раздадут роли, нужно будет раскрыть несколько интриг и понять, кто же оказался мафией. Начало в 19:00, стоимость ужина — 15 000 рублей.

Возрастное ограничение: 18+


Busby: большое обновление меню

В баре Busby призывают теплую погоду как могут. На веранде уже установили увлажнители от будущей жары, высадили дачную зелень и обновили меню. Шеф-повар Дмитрий Бобылев предлагает три вида окрошки — на квасе, кефире и тане, салат с осьминогом и печеным картофелем, кальмара гриль с кремом из корня сельдерея, питу с говядиной пастрами, пельмени «Бобылевские» с рыбой и фритто мисто в воздушном кляре. 


«Чичилаки»: летнее грузинское застолье

В «Чичилаки» смотрят на традиции грузинского застолья по-московски. К лету в меню появились яркие сезонные новинки с ароматами зелени и спелых ягод. Среди них: рамиро-гриль с дымком, окрошка с рапаном или языком, хачапури с мятой, ягодное желе из игристого и даже «Дубайская сигара».


DUO Asia: мультиформатная Азия в одной тарелке (Санкт-Петербург)

Шеф Илья Колесник представляет обновленное меню DUO Asia, в котором гармонично сочетаются вкусы и культуры Японии, Кореи и Юго-Восточной Азии. Среди новинок — говяжье севиче, сашими с кумкватом и десерт с алоэ.


Red Wall: московские гастроли (Нижний Новгород)

Знаменитый беляш с черной икрой из московского Le Pigeon отправляется в путешествие. Шеф-повар Леонид Конобрицкий 18 июня окажется на кухне нижегородского проекта. Вместе с шефом Игорем Шияновым они приготовят на ужин канеле с муссом из фуа-гра, чебуреки с осьминогом и сулугуни, майо из грибов с карпаччо из мраморной говядины, оленину с карамельным сельдереем и медовой брусникой, равиоли с томленым ягненком, рикоттой и соусом из костного мозга. И, конечно, тот самый беляш с черной икрой. Возрастное ограничение: 18+.


«Агроном»: самая свежая коллаборация (Суздаль)

20 июня в суздальском «Агрономе» стартует коллаборация с проектом «На Даче» шеф-повара Дмитрия Парикова. В ресторане появится спецменю из позиций, которые полюбились гостям «Дачи» за последний месяц. Среди них: паштет из цыпленка, масло с маслобойни, ревень, буррата, молодая спаржа, вырезка бычка, почки кролика со сморчками, ревеневый пирог с клубникой и пломбиром и хрустящая вафельная трубочка с заварным кремом, вареной сгущенкой и земляникой.