Вкус сезона: перец Падрон

«Лето — самое яркое, самое вкусное время, и количество сезонных продуктов достигает максимума. Причем многие из них легко достать в магазинах или на рынках. А вот за этим испанским красавцем придется поохотиться: речь о перце сорта Падрон.
Это испанские перцы из города Падрон в Галисии. У них есть особенность: чаще всего они довольно сладкие, но иногда попадается один очень острый. Это делает блюдо с перцами чем-то вроде “русской рулетки”».
Перцы падрон и коломенская спаржа с соусом из горгонзолы

Ингредиенты:
- перцы Падрон — 200 г;
- коломенская спаржа (или обычная молодая спаржа) — 200 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Для соуса:
- горгонзола — 80 г;
- творожный сыр — 50 г;
- сливки 20 % — 100 мл.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи. Спаржу, если нужно, очистить от жестких волокон и разрезать на удобные кусочки, либо оставить целой. Перцы промыть и обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривать на ней спаржу 3–4 минуты до мягкости, слегка посолив. Отдельно обжарить перцы на раскаленной сковороде 2–3 минуты до появления легкой корочки.
Далее — соус. Сливки разогреть в сотейнике, добавить раскрошенную горгонзолу и творожный сыр. Помешивать на слабом огне, пока весь сыр не расплавится.
При подаче выложить спаржу и перцы на тарелку и полить теплым сырным соусом. Можно украсить вашей любимой зеленью, например свежим тимьяном.