Вкус сезона: перец Падрон | Рестораны | Time Out

Вкус сезона: перец Падрон

Аня Батурина   7 августа 2025
2 мин
Вкус сезона: перец Падрон
Фото: архив пресс-службы
Вносим разнообразие в домашнюю готовку. Шеф-повара ресторанов каждую неделю отправляются на рынок и выбирают лучшее для своих проектов. А в рубрике Time Out «Вкус сезона» рассказывают про любимый сезонный продукт и делятся рецептом.
Андрей Титов, шеф-повар BRODO bar & kitchen

«Лето — самое яркое, самое вкусное время, и количество сезонных продуктов достигает максимума. Причем многие из них легко достать в магазинах или на рынках. А вот за этим испанским красавцем придется поохотиться: речь о перце сорта Падрон.

Это испанские перцы из города Падрон в Галисии. У них есть особенность: чаще всего они довольно сладкие, но иногда попадается один очень острый. Это делает блюдо с перцами чем-то вроде “русской рулетки”». 

Перцы падрон и коломенская спаржа с соусом из горгонзолы

Ингредиенты: 

  • перцы Падрон — 200 г;
  • коломенская спаржа (или обычная молодая спаржа) — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • горгонзола — 80 г;
  • творожный сыр — 50 г;
  • сливки 20 % — 100 мл.

Способ приготовления: 

Для начала нужно подготовить овощи. Спаржу, если нужно, очистить от жестких волокон и разрезать на удобные кусочки, либо оставить целой. Перцы промыть и обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривать на ней спаржу 3–4 минуты до мягкости, слегка посолив. Отдельно обжарить перцы на раскаленной сковороде 2–3 минуты до появления легкой корочки.

Далее — соус. Сливки разогреть в сотейнике, добавить раскрошенную горгонзолу и творожный сыр. Помешивать на слабом огне, пока весь сыр не расплавится.

При подаче выложить спаржу и перцы на тарелку и полить теплым сырным соусом. Можно украсить вашей любимой зеленью, например свежим тимьяном.