Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Dizengof/99: специальное гриль-меню

На Красносельской стартует гриль-меню, созданное бренд-шефом сети Костей Борисовым. В честь запуска новых блюд Dizengof/99 7 августа приглашает гостей на атмосферную гриль-вечеринку: с дымом от жаровен, ароматами израильских специй и зажигательным DJ-сетом. В специальном меню — блюда, приготовленные на открытом огне: колбаски гриль с пюре и соленьями, вырезка бедра с печеным баклажаном и дзадзики с заатаром, стриплойн с соусом из печеного перца, а также креветки гриль с лабне и соусом амба. Начало в 19:00. Возрастное ограничение: 18+
Dachniki: новая глава дачной жизни

9 августа с 12:00 до 17:00 состоится домашний барбекю-бранч — Dachniki представят главных героев кухни. Шеф-повар Александр Прыткин разожжет огонь и продемонстрирует свое искусство live cooking: будет готовить на огне джамбалайю с лангустинами, «(не)гиросы» с митболами из говядины и щечки ягненка с печеным картофелем. А бренд-шеф кондитер Фатима Салех подаст яблочный пирог и тарт с черешней и тархуном.
Shortlist Books Spirits: булки в баре

В эту субботу, 9 августа, популярная пекарня Crumbs откроет поп-ап-кондитерскую на Петровке — гостей ждет свежая выпечка, фирменные десерты и аперитивная классика от команды бара. Возрастное ограничение: 18+
Mitzva Bar: барные гастроли в стиле plant-based

9 августа, в еврейский день влюбленных, питерский бар Soil с его любовью к локальным продуктам захватит летнюю веранду московского бара. Основатель заведения Михаил Падисов и бар-менеджер Илья Дюжев привезут не просто коктейли, а свою июльскую сезонную коллекцию: Skinny Birch на березовом соку и эксклюзив для геста — Smoky Apricot с копченой дикой грушей. Начало в 19:00. Возрастное ограничение: 18+
КМ20: аргентинский бранч

В воскресенье, 13 августа, главным героем летнего бранча на самой видовой веранде Кузнецкого станет аргентинский шеф-повар Никанор Вейра. Сейчас он руководит кухней Olluco в Москве — ресторана, где соединяются кулинарные традиции Перу и России. В основе философия Mater Iniciativa: уважение к региону, к продукту, к истории, которая начинается в земле и заканчивается на тарелке. Этот же подход будет соблюден и во время бранча. В КМ20 шеф представит меню из пяти подач. Возрастное ограничение: 18+
Chow Chow: лето по-азиатски

Шеф Сергей Иванов запустил сезонное спешл-меню, где царят манго и свежие морепродукты в необычных сочетаниях. В меню: роллы с копченым угрем или свежим тунцом и трюфельным айоли; три вида поке — от классического с тунцом до креветочного с черри и угря с маринованным желтком; на горячее — лапша с гребешками, страчателлой и икрой тобико под устрично-сливочным соусом или говядина с чесночными стрелками и древесными грибами.
Траттория «Минисыроварня»: обновленные завтраки на летней веранде

Утреннее меню сочетает в себе европейские и московские традиции. Здесь и классические сырники с ягодами, и пшенная каша с тыквой, и скрамбл с креветками и страчателлой. Также в меню четыре вида блинов и оладьев: со шпинатом и форелью, из цукини, с говяжьим фаршем или творогом и летними ягодами, а также идеальный завтрак-конструктор с более чем десятью вариантами топпингов. Завтраки действуют с 9:00 до 14:00 по будням и до 16:00 в выходные.
Atlas Moscow: эпицентр летних вкусов

На Столярном переулке выкатили обновленное меню, построенное вокруг сезонных овощей, морепродуктов и говядины. Ищите в нем трио тартаров, большой зеленый салат, разноцветные томаты, стейк-салат, лигурийскую похлебку и гребешки в трюфельном соусе.
Duo Band: Петербург объединяет (Санкт-Петербург)

Рестораторы Петербурга объединились, чтобы поддержать открытие ресторана русской кухни «Перемена» команды , и в честь этого запустили фестиваль российских вин. Среди участников Bourgeois Bohemians, Joli Grand Bistrot, Juan Cantina Española, Casper bistro and bar, Salone pastabar и Smoke BBQ на Петроградской стороне — в общем, все заведения с яркой индивидуальностью и собственным взглядом на развитие гастрономической культуры. Каждый составил карту, полностью посвященную винам России. Возрастное ограничение: 18+