Вкус сезона: корнеплоды

«Я очень люблю корнеплоды, именно осенью они в изобилии и на пике своего вкуса. Конкретного любимого продукта у меня нет, выбор слишком велик.
Самые вкусные, конечно же, на рынке. Я советую выбирать не те, которые лежат на лотках у крупных продавцов, а у локальных фермеров, которые вырастили их сами. На вид они немного неказистые и не стандартизированные по размеру. Как показывает практика и опыт, лучше покупать именно такие: они самые вкусные и сочные».
Палтус с корнеплодами

Ингредиенты (на одну персону):
Для рыбы:
- филе палтуса — 140 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — 1 г;
- перец — 1 г.
Для корнеплодов:
- брокколи — 40 г;
- цветная капуста — 40 г;
- тыква — 40 г;
- свекла — 40 г;
- соль — 2 г;
- перец — 2 г;
- утиный (или любой другой) жир — 30 г.
Для соуса:
- петрушка — 20 г;
- кинза — 10 г;
- растительное масло — 60 г;
- чеснок — 3 г;
- свежий чили без семян — 3 г;
- сахар — 2 г;
- соль — 1 г.
Способ приготовления:
Палтус посолить, поперчить и смазать мягким сливочным маслом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Корнеплоды нарезать на прямоугольники, а капусту разобрать на соцветия. Посолить, поперчить и смазать жиром. Запекать на отдельном противне при 180 градусах до полуготовности.
Для соуса все ингредиенты смешать в блендере и взбить до текстуры песто.
На тарелку выложить запеченного палтуса. Обжарить на сковороде подготовленные овощи на жиру и разложить на тарелку рядом с рыбой. Полить их соусом.