В Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
В программе фестиваля – бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес». Они поделятся уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.
В этом году за золото сразятся оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из девяти регионов страны. Это разнообразие скажется и на кейсах, и на меню фестиваля, в котором отразятся самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике.
Выборы победителя и призеров премии проходят прямо во время вечернего финала, путем голосования за тот или иной проект представителей фуд-индустрии, присутствующих в зале. Этот процесс по традиции сопровождается специально разработанным для события гала-ужином. В этом году на ужине свое меню представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group под руководством шефа Вячеслава Сухина и ресторатора Романа Ракусы: меню c акцентом на дальневосточные продукты, которые прибудут в Москву вместе с командой прямиком из Хабаровска.
Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь 2023»:
- TT Bistro, Нижний Новгород
- Crevette Bistrot, Санкт Петербург
- Folk, Москва
- Fresco, Красноярск
- Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург
- Lark Cafe, Москва
- Lumicino, Москва
- «ВинФак», Москва
- «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
- «Морской», Сочи
- «Начало», Ростов-на-Дону
- «Русико», Самара
Узнать все детали и купить билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» можно на сайте.