Первый в России органический капучино: почему это скоро станет трендом
Однако, все течет, все меняется, и потребители чаще стали задаваться вопросом, что же действительно для них важно. Теперь в нашем информационном поле Дэвид Бекхэм возится в собственном курятнике, а ленты с короткими видео заполнены рецептами trad wives, которые выступают в стиле американских домохозяек 1950-х и готовят блюда с нуля. О чем это говорит? Люди устали от синтетических продуктов. Сегодня признак роскоши — не последний iPhone в руке, а стакан органического молока на столе.


Неслучайно в популярных кофейнях вроде Stars Coffee бариста работают как раз на таком, а компании «ЭкоНива» и Julius Meinl совместными усилиями запустили в этом месяце уникальный для России* полностью органический капучино.
*Первое предложение в России для сферы HoReCa с использованием ультрапастеризованного органического молока (сертификаты Organic и Euro-leaf) и органического кофе (сертификаты USDA и Euro-leaf).
Команда Time Out даже успела попробовать согревающий и бодрящий напиток и оценить его по достоинству. Но об этом в конце, а пока давайте разберемся, что же такое органический продукт.
Органическая еда — это?

Многие ошибочно считают, что все фермерское по умолчанию органическое. Однако надписи на упаковке «экологический», «деревенский», «зеленый» не всегда гарантируют, что при производстве не использовались искусственные красители, ароматизаторы, химические консерванты, стимуляторы роста.
Органический или неорганический: где искать пруфы

Отличить органический продукт от реплики на самом деле просто. Настоящий обязательно будет помечен соответствующими знаками качества. Так что если на упаковке есть, например, эмблема Euro-leaf, Organic или USDA, значит, товар соответствует требованиям к органическим продуктам в Евросоюзе, России или США. Товары с российским знаком Organic обычно сопровождаются QR-кодом, по которому можно проверить всю информацию о производителе, представленной продукции и сроках действия сертификата.
В кафе теперь тоже становится популярно отмечать блюда и напитки, приготовленные из органических ингредиентов. Однако некоторые рестораторы продолжают скромно не афишировать этот момент, полагая, что высокая цена говорит сама за себя. Тем не менее вы всегда можете уточнить этот вопрос у официанта, бармена или бариста, а если что-то вызывает сомнения — попросить показать сертификаты.
Польза органической продукции

Органическое молоко обладает высоким содержанием натурального белка и витамина D3. Все благодаря тому, что дающие его коровы питаются исключительно органическим кормом, а тот выращивают на полях, знающих только натуральные удобрения. Также эти рогатые кормилицы не стоят в тесных загонах, а гуляют на огромных территориях, наслаждаясь свежим воздухом и солнцем. По правилам на 1 га пастбищ должно приходится не более двух голов. Таким образом, выбирая органическое молоко, потребители не только получают более полезный продукт, но и делают вклад в улучшение благосостояния животных.
Дополнительно органика помогает сохранить экологию для следующих поколений, поскольку предусматривает возделывание почвы без применения химических средств защиты растений. Все, что вырастает на такой земле, богато белками, углеводами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и микроэлементами.
Смысл органического кофе

Конечно, вы можете поинтересоваться: «Разве органический кофе вдруг наполнится витаминами?» Не совсем так, есть одно важное преимущество — в нем нет примесей, которые могут негативно повлиять на здоровье и нивелировать пользу молока в чашке. При выращивании таких зерен строго соблюдаются определенные требования. Во-первых, кофейные деревья высаживают в грунт, который как минимум 3–5 лет до посадки растений и все время после удобряли только компостом или навозом. Во-вторых, после ручной сборки плоды проходят сухую или влажную обработку, а затем — бережную обжарку. Когда вы ставите на органический кофе, то поддерживаете производителей, использующих более чистые методы ведения сельского хозяйства, и вместе с тем получаете полезный напиток с уникальным вкусом.
На презентации первой в России органической чашки капучино компаний «ЭкоНива» и Julius Meinl Time Out убедился, что поддерживать экологическое и гуманное производство значит еще и пить сливочный кофе с бархатистой текстурой. Это точно стоит того, чтобы отправиться в кофейню на поиски напитка.
А если вы представитель гастрономического бизнеса и тоже хотите добавить новый капучино в меню, просто оставьте заявку на сайте.
Erid: F7NfYUJCUneRHydQx1WY
Реклама 18+. ООО “ТД ЭкоНива Молочные Продукты”. ИНН: 3614009018. ОГРН: 1133668004678. Юр. адрес: 397926, Воронежская область, с. Щучье, ул. Советская, д. 33