«Новые имена»: 10 сетов из новых ресторанов | Рестораны | Time Out

«Новые имена»: 10 сетов из новых ресторанов

  6 октября 2025
5 мин
«Новые имена»: 10 сетов из новых ресторанов
Фото: архивы пресс-служб
С 1 по 15 октября 2025 года «Новые имена» — часть большого Российского ресторанного фестиваля (РРФ) — оценивают рестораны, открывшиеся весной 2024 года и позже. Главной темой мероприятия стали локальные продукты и российские вина.

По словам идеолога обоих фестивалей Александра Сысоев, эти события развивают русскую гастрономию, поддерживают традиции и дают приток гостей в ресторанную индустрию.

Более 1000 заведений в 50 городах предлагают гостям специальные сеты стоимостью от 1790 рублей. Редакция Time Out собрала 10 наиболее интересных предложений от московских шеф-поваров.


Bistro Trompette

Адрес: Трубная улица, 26, корп. 1

«Мы сделали сет легким и гармоничным, чтобы продемонстрировать стиль Bistro Trompette. Включили в сет наши топовые позиции, которые уже успели полюбиться гостям, хотя ресторан открылся совсем недавно. Начинаем с хрустящих куриных крокетов, подаем освежающую свеклу с козьим сыром и микс-салатом, продолжаем курицей на вертеле. А завершаем нежными мадленами», — объясняет шеф-повар Андрей Зеленков. 

  • Хрустящие куриные крокеты с соусом дижонез и паприкой;
  • Свекла с козьим сыром и микс-салатом;
  • Половина курицы на вертеле;
  • Креветки и мидии на брошете с чесночным маслом и петрушкой;
  • Печенье «Мадлен» с заварным кремом.

Стоимость сета — 4190 рублей.


Brasserie Кузнецкий Мост

Адрес: улица Кузнецкий Мост, 6/3с3

«Наш новый сет — симфония осенних вкусов из локальных продуктов. Начните ужин с воздушного куриного паштета с конфитюром из антоновки, попробуйте ароматный тартар с белыми грибами, отведайте фермерского цыпленка с молодой морковью и завершите ваш прекрасный вечер десертом — манником с сезонными яблоками. Тот случай, когда простые ингредиенты превращаются в элегантное сочетание аромата и вкуса», — говорит шеф-повар Игорь Корнев.

  • Куриный паштет с конфитюром из антоновки;
  • Тартар из говядины с белыми грибами;
  • Фермерский цыпленок с молодой морковью;
  • Манник с сезонными яблоками.

Стоимость сета — 4190 рублей.


Dachniki

Адрес: Ленинградское шоссе, 57, корп. 2

«В фестивальном меню я объединил теплые ноты моих детских воспоминаний и свежесть фермерских сезонных продуктов. Это современная интерпретация русской гастрономической традиции, которую я раскрыл через призму локальных продуктов и свое мастерство», — рассказывает шеф-повар Александр Прыткин.

  • Гребешок с дыней и маринованной свеклой;
  • Картофельный гратен со сметаной и сморчками; 
  • Голень ягненка с хумусом из гороха;
  • Десерт «Тыква».

Стоимость сета — 2990 рублей.


Eliso Bistro

Адрес: Поварская улица, 29/36с1

«Наш сет позволит гостям поближе познакомиться с Eliso Bistro. В нем знаковые блюда грузинской кухни: сет пхали — миниатюрных закусок из овощей с орехами и яркими специями, пышный аджарский хачапури, классическое жаркое из говядины с картофелем — оджахури, а еще фирменный салат Eliso со стейком, сочными томатами и яркой заправкой и десерт Наполеон из тонких коржей и нежного заварного крема», — говорит шеф-повар Виталий Боймуратов.

  • Сет пхали;
  • Салат Eliso;
  • Хачапури по-аджарски;
  • Оджахури из говядины;
  • Десерт «Наполеон».

Стоимость сета — 2990 рублей.


Found Rāmen & Rekōdo

Адрес: Столешников переулок, 11

«В Японии рамэн — часть повседневной жизни. Мы хотели собрать сет, который передает эту простоту: привычные продукты, но в новом контексте. Все здесь о внимании к деталям и уважении к традиции», — команда ресторана», — объясняет шеф Кадзухико Кидзима.

  • Огурцы шибадзуке;
  • Картофельный салат;
  • Сею рамэн;
  • Нама-матча конфета: десерт с матча.

Стоимость сета — 1790 рублей.


Nouge

Адрес: улица Покровка, 10, стр. 1

«При создании меню фестиваля команда винного бистро Nouge вдохновлялась самыми уютными семейными рецептами. Предлагаем попробовать оладушки с тремя видами икры и домашней сметаной по рецепту бабушки шефа. «Папин бутерброд» у нас с шпротами, а «Мамин борщ с томленой щечкой» подается с гужерами. На десерт предлагаем конфету «Бородинский трюфель», — рассказывает шеф-повар Андрей Симаков.

  • Бабушкины оладушки, три икры, домашняя сметана;
  • Шпроты, сальса верде, маринованный красный лук;
  • Гужеры, смалец, крем с малосольным огурцом;
  • Мамин борщ с томленой щечкой;
  • Конфета «Бородинский трюфель».

Стоимость сета — 2990 рублей.


Pomme Verte

Адрес: Пятницкая улица, 20, стр. 1

«Этот сет — про баланс и развитие вкуса. От легких и свежих акцентов он ведет к насыщенным и глубоким оттенкам, соединяя классику и современный взгляд на гастрономию», — говорит шеф-повар Ренат Царицанский.

  • Крокеты с креветками, мочеными яблоками и укропным кремом;
  • Пате ан крут;
  • Говяжий язык с домашними ньокками, мочеными томатами и соусом из черемши;
  • Сибас с брокколи, икрой из эстрагона и соусом берблан.

Стоимость сета — 4190 рублей.


«Москва»

Адрес: Вятская улица, 41А

«В сете аккумулируется все лучшее, что может предложить наша страна. Можно сказать, что в меню — карта России. Олень, гребешок, облепиха, скумбрия, груздь со сметаной… Каждое блюдо — история, каждая подача — мост между регионом и столицей», — подчеркивает шеф-повар Владимир Щепилов.

  • Маринованная скумбрия с копченым кальмаром и томатной водой с аджикой; 
  • Ростбиф с маринованными груздями в сметане; 
  • Запеченный тартар из гребешка в виноградном листе с мятным соусом;
  • Олень с кремом из топинамбура и маринованной айвой; 
  • Морковный торт с облепихой и ганашем из белого шоколада.

Стоимость сета — 4190 рублей.


«Оджахури» 

Адрес: улица Большая Якиманка, 32

«Этот сет — наше авторское прочтение мегрельской кухни. Мы взяли узнаваемые национальные вкусы с Колхети-Самегрело там, где зародилась история современной грузинской кухни и соединили их с европейской подачей, чтобы показать, как традиции могут эволюционировать и оставаться актуальными», — рассказывает шеф-повар Дмитрий Костин.

  • Салат с цуккини, томатами черри и грузинской страчателлой;
  • Мини-хинкали с курицей под соусом сациви с тархуном;
  • Шарики эларджи во фритюре с соусом бешамель с вином Ркацители;
  • «Хроники Грузии»: безе-чашка с мороженым и инжиром.

Стоимость сета — 1790 рублей.


«Тайцы»

Адрес: улица Сретенка, 1, стр. 1

«С каждым годом яркие и экзотические вкусы стран Юго-Восточной Азии завоевывают сердца гурманов по всей России. Бесспорный фаворит — тайская кухня, дающая искусное сочетание острого, кислого, соленого и сладкого. У нас в гастробаре мы с любовью воссоздаем магию Таиланда. Готовим по традиционным рецептам, чтобы предложить вам самую аутентичную и невероятно вкусную тайскую еду», — рассказывает шеф-повар Изат Аныбарбеков.

  • Щупальца кальмара;
  • Лакса с курицей;
  • Пад тай с морепродуктами;
  • Вареники с картошкой в соусе массаман;
  • Као няо мамунг.

Стоимость сета — 2990 рублей.