«Новые имена»: 10 сетов из новых ресторанов
По словам идеолога обоих фестивалей Александра Сысоев, эти события развивают русскую гастрономию, поддерживают традиции и дают приток гостей в ресторанную индустрию.
Более 1000 заведений в 50 городах предлагают гостям специальные сеты стоимостью от 1790 рублей. Редакция Time Out собрала 10 наиболее интересных предложений от московских шеф-поваров.
Bistro Trompette
Адрес: Трубная улица, 26, корп. 1

«Мы сделали сет легким и гармоничным, чтобы продемонстрировать стиль Bistro Trompette. Включили в сет наши топовые позиции, которые уже успели полюбиться гостям, хотя ресторан открылся совсем недавно. Начинаем с хрустящих куриных крокетов, подаем освежающую свеклу с козьим сыром и микс-салатом, продолжаем курицей на вертеле. А завершаем нежными мадленами», — объясняет шеф-повар Андрей Зеленков.
- Хрустящие куриные крокеты с соусом дижонез и паприкой;
- Свекла с козьим сыром и микс-салатом;
- Половина курицы на вертеле;
- Креветки и мидии на брошете с чесночным маслом и петрушкой;
- Печенье «Мадлен» с заварным кремом.
Стоимость сета — 4190 рублей.
Brasserie Кузнецкий Мост
Адрес: улица Кузнецкий Мост, 6/3с3

«Наш новый сет — симфония осенних вкусов из локальных продуктов. Начните ужин с воздушного куриного паштета с конфитюром из антоновки, попробуйте ароматный тартар с белыми грибами, отведайте фермерского цыпленка с молодой морковью и завершите ваш прекрасный вечер десертом — манником с сезонными яблоками. Тот случай, когда простые ингредиенты превращаются в элегантное сочетание аромата и вкуса», — говорит шеф-повар Игорь Корнев.
- Куриный паштет с конфитюром из антоновки;
- Тартар из говядины с белыми грибами;
- Фермерский цыпленок с молодой морковью;
- Манник с сезонными яблоками.
Стоимость сета — 4190 рублей.
Dachniki
Адрес: Ленинградское шоссе, 57, корп. 2

«В фестивальном меню я объединил теплые ноты моих детских воспоминаний и свежесть фермерских сезонных продуктов. Это современная интерпретация русской гастрономической традиции, которую я раскрыл через призму локальных продуктов и свое мастерство», — рассказывает шеф-повар Александр Прыткин.
- Гребешок с дыней и маринованной свеклой;
- Картофельный гратен со сметаной и сморчками;
- Голень ягненка с хумусом из гороха;
- Десерт «Тыква».
Стоимость сета — 2990 рублей.
Eliso Bistro
Адрес: Поварская улица, 29/36с1

«Наш сет позволит гостям поближе познакомиться с Eliso Bistro. В нем знаковые блюда грузинской кухни: сет пхали — миниатюрных закусок из овощей с орехами и яркими специями, пышный аджарский хачапури, классическое жаркое из говядины с картофелем — оджахури, а еще фирменный салат Eliso со стейком, сочными томатами и яркой заправкой и десерт Наполеон из тонких коржей и нежного заварного крема», — говорит шеф-повар Виталий Боймуратов.
- Сет пхали;
- Салат Eliso;
- Хачапури по-аджарски;
- Оджахури из говядины;
- Десерт «Наполеон».
Стоимость сета — 2990 рублей.
Found Rāmen & Rekōdo
Адрес: Столешников переулок, 11

«В Японии рамэн — часть повседневной жизни. Мы хотели собрать сет, который передает эту простоту: привычные продукты, но в новом контексте. Все здесь о внимании к деталям и уважении к традиции», — команда ресторана», — объясняет шеф Кадзухико Кидзима.
- Огурцы шибадзуке;
- Картофельный салат;
- Сею рамэн;
- Нама-матча конфета: десерт с матча.
Стоимость сета — 1790 рублей.
Nouge
Адрес: улица Покровка, 10, стр. 1

«При создании меню фестиваля команда винного бистро Nouge вдохновлялась самыми уютными семейными рецептами. Предлагаем попробовать оладушки с тремя видами икры и домашней сметаной по рецепту бабушки шефа. «Папин бутерброд» у нас с шпротами, а «Мамин борщ с томленой щечкой» подается с гужерами. На десерт предлагаем конфету «Бородинский трюфель», — рассказывает шеф-повар Андрей Симаков.
- Бабушкины оладушки, три икры, домашняя сметана;
- Шпроты, сальса верде, маринованный красный лук;
- Гужеры, смалец, крем с малосольным огурцом;
- Мамин борщ с томленой щечкой;
- Конфета «Бородинский трюфель».
Стоимость сета — 2990 рублей.
Pomme Verte
Адрес: Пятницкая улица, 20, стр. 1

«Этот сет — про баланс и развитие вкуса. От легких и свежих акцентов он ведет к насыщенным и глубоким оттенкам, соединяя классику и современный взгляд на гастрономию», — говорит шеф-повар Ренат Царицанский.
- Крокеты с креветками, мочеными яблоками и укропным кремом;
- Пате ан крут;
- Говяжий язык с домашними ньокками, мочеными томатами и соусом из черемши;
- Сибас с брокколи, икрой из эстрагона и соусом берблан.
Стоимость сета — 4190 рублей.
«Москва»
Адрес: Вятская улица, 41А

«В сете аккумулируется все лучшее, что может предложить наша страна. Можно сказать, что в меню — карта России. Олень, гребешок, облепиха, скумбрия, груздь со сметаной… Каждое блюдо — история, каждая подача — мост между регионом и столицей», — подчеркивает шеф-повар Владимир Щепилов.
- Маринованная скумбрия с копченым кальмаром и томатной водой с аджикой;
- Ростбиф с маринованными груздями в сметане;
- Запеченный тартар из гребешка в виноградном листе с мятным соусом;
- Олень с кремом из топинамбура и маринованной айвой;
- Морковный торт с облепихой и ганашем из белого шоколада.
Стоимость сета — 4190 рублей.
«Оджахури»
Адрес: улица Большая Якиманка, 32

«Этот сет — наше авторское прочтение мегрельской кухни. Мы взяли узнаваемые национальные вкусы с Колхети-Самегрело там, где зародилась история современной грузинской кухни и соединили их с европейской подачей, чтобы показать, как традиции могут эволюционировать и оставаться актуальными», — рассказывает шеф-повар Дмитрий Костин.
- Салат с цуккини, томатами черри и грузинской страчателлой;
- Мини-хинкали с курицей под соусом сациви с тархуном;
- Шарики эларджи во фритюре с соусом бешамель с вином Ркацители;
- «Хроники Грузии»: безе-чашка с мороженым и инжиром.
Стоимость сета — 1790 рублей.
«Тайцы»
Адрес: улица Сретенка, 1, стр. 1

«С каждым годом яркие и экзотические вкусы стран Юго-Восточной Азии завоевывают сердца гурманов по всей России. Бесспорный фаворит — тайская кухня, дающая искусное сочетание острого, кислого, соленого и сладкого. У нас в гастробаре мы с любовью воссоздаем магию Таиланда. Готовим по традиционным рецептам, чтобы предложить вам самую аутентичную и невероятно вкусную тайскую еду», — рассказывает шеф-повар Изат Аныбарбеков.
- Щупальца кальмара;
- Лакса с курицей;
- Пад тай с морепродуктами;
- Вареники с картошкой в соусе массаман;
- Као няо мамунг.
Стоимость сета — 2990 рублей.