Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   22 октября 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
На этой неделе событий, кажется, больше, чем за весь прошедший год. Распределяем время грамотно: пробуем мексиканскую кухню, отмечаем День мертвых и едем в Санкт-Петербург, чтобы посетить один из лучших баров, — таковы планы редакции Time Out на эту неделю.

Urban Winery: мексиканский вечер

23 октября на Бауманке в 19:00 новосибирский шеф Александр Барышников будет удивлять гостей взрывной мексиканской гастрономией. Вместе с бренд-шефом Ариной Журавлевой он представит хиты своей знаменитой Taqueria del Centro, включая легендарные тако El Burro, которых продано более 110 тысяч порций. Гостей ждут смелые пейринги: тартар с гуакамоле и каре ягненка с черным моле. Начало в 19:00. Возрастное ограничение: 18+


Bijou: питерский гест

В этот же четверг в 20:00 французский бар принимает у себя петербургское коктейльное бюро «Авангард». Их фирменный стиль — объединять два классических напитка в одном бокале, создавая архитектурно выверенные композиции. В меню — цитрусовый Limoncello Spritz, тропический Gin Basil Colada и крепкий Aviation Martinez с нотами фиалки. Возрастное ограничение: 18+


Butler: ужин с трюфельным сомелье

23 октября в 19:00 в особняке на Патриарших прудах бренд-шефы Джузеппе Дави и Дженнаро Конте проведут гастрономический ужин. Конте, кстати, возглавляет кухни отеля Four Seasons Hotel Moscow и ресторана Quadrum. Шефы представят сет из семи курсов, где белый и черный трюфель станут главными ингредиентами блюд.

Особая гостья вечера — трюфельный сомелье Кристина Болдырева. Она лично отобрала лучшие грибы и расскажет гостям об этих деликатесах.


Manul: «Диалог культур»

В гости к московскому шефу Виктору Шайдецкому едет коллега из Иркутска — шеф флагаманского ресторана Kurbatov в историческом здании бань Курбатова и Русанова — Павел Иволга. С набережной Ангары он привезет эндемики Приангарья — омуля и муксуна, марала и лося, грузди, папоротник, бруснику и черемуху.

В меню ужина 23 октября — винегрет с мороженым из квашеной капусты, пате из омуля горячего копчения, лапша с талганом и костным мозгом, марал с черносливом и брусникой и многие другие интересные сочетания.


«Бани Малевича»: есть и париться

23 октября в Парке Малевича откроется премиальный банно-оздоровительный комплекс. Это первые бани, построенные с нуля в рекреационной зоне посреди леса. В женской части, например, есть самая большая в России парная из липы с 12-тонной печью и хаммамом со «звездным небом».

Здесь проходят парения, работают SPA с авторскими программами и ресторан с камином. За гастрономию отвечает шеф Александр Шуба (Niki, Eleven, Mamie). Он разработал меню современной русской кухни, вдохновленное локальными продуктами.


«Узбекистан» х KM20: Global Champagne Day

24 октября весь мир отмечает День шампанского, и рестораны «Узбекистан» и KM20 придумали классный способ его отпраздновать. В совместном специальном меню неожиданный пейринг — самса и плов, которые прекрасно сочетаются с «пузырьками». Попробовать можно будет в пятницу с 17:00. Возрастное ограничение: 18+ 


Алкобуфет «Шашлычная»: бильярдный турнир

В пятницу, 24 октября, в «Шашлычке» на Сретенке пройдет гест Neighborhood. В программе cheese melt бургер с люля из свинины, луковые кольца, фирменная настойка Blondie с малиной и сливочным печеньем и турнир по бильярду. Спешл-блюда можно будет попробовать до 30 октября, но шанс покатать шары только один — в пятницу с 19:00. Возрастное ограничение: 18+


Yauza Place: танцевальный мини-фест

25 октября пройдет третий «Дорогой дневник» — проект, начавшийся с дневных танцев и превратившийся в полноценный мини-фестиваль одного дня.

Коллектив NoMusicians вместе с музыкантами творческого объединения «Классика» представит серию концертов. Лейбл It’s Good to Be a Tree зарядит танцевальной энергией: на сцене появятся Betelgeize, Yassen, Impala, Still Asian и Olimpiada. Начало мероприятия в 15:00. Стоимость билетов — от 1000 рублей. Возрастное ограничение: 18+


Pizza 22 cm × La Raquette: обоюдная коллаборация

До конца месяца в двух ресторанах действуют специальные «кросс»-меню. В Pizza 22 cm можно попробовать блюда, приготовленные Филиппом Квятковским, шефом La Raquette. Это печеные мандарины с копченой солью и сыром страчателла, сырные булочки с гуакамоле и пиццу с белыми грибами, моцареллой, камамбером, трюфельным маслом, петрушкой и сливочным соусом. А шеф-повар пиццерии Ильдар Бедретдинов в ответ готовит в Лужниках татаки из тунца с томатной сальсой, битые оливки с кремом из риккоты и пиццу с белыми грибами.


Touché: алматинцы в Москве

29 октября в Touché пройдет второй гастрольный ужин из серии «Кухня рынка города N». В Москву приедут два шеф-повара из казахско-азербайджанского ресторана Alcha — Дамир Атмышев и Элин Исмаилов.

Шефы привезут сезонные продукты с алматинских рынков и приготовят таба-нан с баурсаками и копченым куртом, салат из конины с заправкой из копченого курта, куырдак из верблюжатины с костным мозгом, долму из ягненка в виноградном листе с инжирным карпаччо, шах-плов из ягненка с каштанами и другие специалитеты. Сбор гостей 29 октября с 18:00.


Tacobar: еще чуть-чуть про Мексику

1 ноября ресторан Tacobar и Кнорозов бар приглашают на празднование Дня мертвых. Гостей ждет аутентичная атмосфера с тематическим декором и подарками для тех, кто придет в соответствующих празднику костюмах.

В меню — специальный коктейль, пунш и десерт «Калавера» от шеф-повара. Вечер завершится диджей-сетом. Начало в 19:00. Возрастное ограничение: 18+