Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
JoJo: вечер игр

Сегодня бар JoJo поздравит гостей с Днем игры «Камень, ножницы, бумага». У каждого будет шанс получить бесплатный коктейль, выиграв у бармена. В течение вечера за стойкой пройдет 150 раундов. Так что стоит приходить ближе к концу: бармены устанут, и шансы на победу повысятся. Возрастное ограничение: 18+
Dachniki: гости с Бауманки

Городская дача вновь становится площадкой для обмена гастрономическим опытом: в гостях у «дачников» 30 августа с 12:00 до 17:00 будет команда Urban Winery. Бренд-шеф Арина Журавлева пожарит филе судака, перепелку и острые колбаски мергез на открытом огне. Все это великолепие предложат запить вином с городской винодельни и непременно кайфануть в последний уикенд лета. Возрастное ограничение: 18+
Bistrot: блюдо выходного дня

Легендарный шеф Алессио Джини представляет свою версию классической итальянской лазаньи — главное блюдо предстоящего уикенда. Тот самый случай, когда простота и мастерство рождают идеальное гастрономическое впечатление, запоминающееся надолго.
«Радио»: еще одна гриль-вечеринка

В это воскресенье, 31 августа, веранда «Радио» с 13:00 до 18:00 полностью окунется в летние вибрации. Шеф Никита Горшков представит специальное меню с блюдами на огне, а бармен Александр Митин смешает к ним авторские коктейли. Поддержат настроение диджеи Baladurina и Romey. Возрастное ограничение: 18+
Senti Menti: сицилийские каникулы

В Senti Menti запустили спешл-меню, которое телепортирует прямиком на солнечное сицилийское побережье: тут леопардовая пицца с цветными томатами и бурратой соседствует с большой пастой на компанию, а в качестве десерта подают освежающее лимонное джелато с лавандой. В баре тоже не отстают и предлагают беллини-сорбет с кусочками персика. Застать эту Италию в Москве можно до 14 сентября. Возрастное ограничение: 18+
Tilda: новый шеф на Патриках

Кухню ресторана Tilda возглавил молодой и амбициозный Арсентий Корешков — к своим 24 годам он собрал впечатляющее резюме. Начав карьеру в 16 лет, в 19 он стал шефом в Астрахани, а затем покорил Москву, поработав в J’PAN и «345». Перед назначением в Tilda Арсентий провел сезон в Териберке — руководил кухней ресторана Polar Whale и создавал блюда из локальных северных продуктов.
Yellowfin by Bluefin: новый спот в бизнес-кластере

Премиальный бренд Bluefin наконец-то открыл офлайн первый суши-бар. Зовется он Yellowfin. Место для дебюта выбрано более чем символичное — башня «Федерация» в «Москва-Сити». Гостей ждут свежие морепродукты и доступное меню в невероятной высотной локации.
AVA Bistro: новый адрес

Проекты гастрономического трио — Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева — становятся к гостям все ближе. Новая, четвертая AVA Bistro открылась в Хамовниках: ресторан занял часть второго этажа Усачевского рынка. По интерьеру он напоминает средиземноморскую виллу, на такой приятно начать день и визуализировать будущий отпуск за чашкой капучино.
Dizengof/99: школьный спешл

Вместе с инфлюенсером VILKA.MGZN сеть израильских бистро Dizengof/99 отправляется в путешествие по волнам памяти. В рамках коллаборации в двух точках — на Добрынинской и Профсоюзной — появятся «дизики-нолики» и флетбред со стрипсами. Попробовать спешл можно до 23 сентября.
Alaska: продлить лето

Аккурат под закат лета Lucky Group решили порадовать гостей новым открытием — клубным бассейном Alaska в парке Малевича, чтобы пить коктейли у воды, если не подведет бабье лето. Бренд-шеф Александр Шуба готовит блюда европейской кухни на гриле, делая акцент на рыбу, свежие овощи и зелень. Скрещиваем пальцы, чтобы обещания синоптиков сбылись.
Salatnica: забота о себе

В Москве появилась новая точка для любителей ЗОЖ, полезной еды и просто салатов. Здесь можно быстро пообедать или взять еду с собой. Любой салат можно собрать самому — хрустящие листья, авокадо, киноа, пряная курица или свежий лосось — добавляйте что угодно. Если не хочется заморачиваться, готовые версии блюд тоже есть в меню.
«Печи и истории»: новая гастрономическая точка на Юге России (Ростов-на-Дону)

В честь открытия нового ресторана в Ростове-на-Дону 6 сентября в 18:00 состоится ужин, на котором соберутся одни из самых ярких шефов: Виктор Белей, Алексей Щербак, Сергей Ряхов, Инвер Тлехуч, Фатима Салех и Артем Евстафьев. Все они обещают привезти не только свои фирменные блюда, но и истории. А сопровождать ужин будет самый титулованный сомелье юга России — Сергей Подпорин. Возрастное ограничение: 18+
Ribs: «Карта ребер» с акцентом на дичь и ягнятину (Нижний Новгород)

В сентябре в ресторане к привычной свинине и говядине добавятся экзотические ребра оленя, марала, лося и нежного ягненка. Параллельно шеф-сомелье Андрей Шилин серьезно обновит винную карту, а система Coravin позволит продегустировать вина по бокалам, не покупая целую бутылку. Возрастное ограничение: 18+