Блюдо недели: эрбаццоне из Osteria Osso
Аня Батурина 22 августа 2025
1 мин
Фото: архив пресс-службы
Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина почти смирилась с уходом лета и предлагает переключиться с легких блюд на более сытные и «уютные». Ну и достать зонты, чтобы не промокнуть по пути в ресторан.
В Osteria Osso аутентичная итальянская кухня. Шефы Эмануэле Поллини и Маттео Лаи передали меню свои воспоминания о доме и семье — застольях с родственниками, любимых маминых блюдах и дольче вита. Так что построено оно вокруг кухни севера Италии, где много мяса: говядина на гриле с грибами, оссобуко, запеченный костный мозг на тосте, говяжье ребро под стать названию заведения — в переводе слово значит «кость».
Но не стоит зацикливаться на одном мясе. Здесь есть чудесный пирог эрбаццоне — североитальянский специалитет из слоеного теста с рикоттой, панчеттой и шпинатом под пармезановым соусом. В названии можно разглядеть латинское слово herba, то есть зелень — как раз ее-то в начинке предостаточно.
Цена: 1 700 руб.