Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Mitzva Bar: сгроппино на любой вкус

24 июля здесь ждут гостей на сгроппино-вечеринку. Бренд-амбассадор Николай Муравлев смешает классические и авторские варианты коктейля. Готовьтесь пробовать напитки с щавелем, арбузом, малиной или маракуйей. Возрастное ограничение: 18+
Бар «Московский»: винные реки у Кремля

26 июля в 14:00 состоится винный обед с винодельней Château de Talu на самой кремлевской веранде столицы. Франк Дюсенер, главный энолог и французская душа проекта, представит пять южных вин. Гастрономическую пару создали шефы Four Seasons Hotel Moscow. Возрастное ограничение: 18+
Bijou: «8 миля» с закусками

27 июля в Bijou завершают июль показом «8 миля» с Эминемом. Шеф Сергей Воронцов подаст блюда из сезонного меню, например, прошутто с дыней и щавелевым песто. Начало в 20:00, вход свободный, но по предварительной брони столов. Возрастное ограничение: 18+
Avrora: путешествие сквозь века

Ресторан Avrora предлагает авторский сет из девяти блюд, вдохновленный легендарным парусником и крейсером. Он ведет гостей по истории России XIX–XXI веков через уникальные вкусы: от гужеров с масляной рыбой и трюфелем до ферментированной в горгонзоле говядины и деликатесного рифового цезия. Громким финалом станет медовый торт и птифуры, то есть десерты «на зубок»: жасмин-ром, лимонный рулет, мармелад манго, трюфель. Возрастное ограничение: 18+
«Бочка»: огненная девятка Бакушина

Шеф-бармен Олег Бакушин создал девять новых коктейлей, где главный герой — огонь. Каждый напиток взрывается жаром: начиная от перца чили и заканчивая запеканием в печи и на углях. Барное меню поделено на главы «Искра», «Пламя», «Тлеющие угли». Возрастное ограничение: 18+
Forest Hills: балаган для городских

«Не приходите приличными — приходите неприличными. Громкими, румяными, разгуляевыми», — лучшее приглашение, которое можно получить на этой неделе. 26 июля в 17:00 в гольф-клубе Forest Hills пройдет гастрономический спектакль-балаган. Организаторы обещают урожай прямо с грядки, щавелевую настойку, частушки под техно и деревенское застолье. На этом эксцентричном спектакле специальный дресс-код: «деревня meets dance-floor». Возрастное ограничение: 18+
«Кафе Пушкинъ»: фестиваль медовика

До 28 июля нужно успеть заглянуть в кондитерскую «Кафе Пушкинъ», чтобы попробовать сразу несколько вариаций любимого десерта. В меню шесть видов медовиков и плюс пара сюрпризов: классический с гречишным медом, сметаной и вареной сгущенкой, с пастой из фисташек, с миндальной, с кремом из личи и цветков розы, с сочным апельсином, с густой начинкой из шоколада, пряневик с малиновым конфи и сметанным кремом и новинка года – бенто-медовик.
KOOK: розовые рыбки

В корейском бистро KOOK до 31 августа проходит коллаборация с косметическим брендом Frudia. В меню появилась розовая рыбка-пуноппан с мороженым, завирусившиеся в соцсетях замороженные слаш-напитки и холодный суп кукси с мраморной говядиной и бульоном. Всем заказавшим блюда из коллаборации — набор миниатюр косметики в подарок, а при чеке от 2 500 рублей – скретч-карта с секретными подарками. Возрастное ограничение: 18+
Kamel Burgers: новая бургерная

В Москве открывается новый проект — бургерная Камеля Бенмамара, бренд-шефа Novikov Group. Это он придумал картофельную булочку в бургерах #FARШ. В центре внимания окажутся смэш-бургеры со сплющенной котлетой и еще более воздушные булочки. Бургер можно будет собрать как конструктор, выбрав начинку, а еще статус must try могут получить фирменные печенья с жидкой серединой из карамели, шоколада или орехов.
Bün в Öz kebab: смэш-бургеры

До 27 июля в Öz kebab на Красном Октябре Bün снова будут готовить смэш-бургеры, такос, грин чили чикен и сэндвич с хрустящей курочкой, сырным соусом и чили, батат с шоколадным мороженым и фисташковым соусом.
«Горыныч»: новые завтраки

У «Горыныча» сразу две новости — обновленная терраса и новинки в утреннем меню. Там появились блюда с акцентом на сезонность: яичница с куриной сосиской и лисичками, яйца по-турецки с томатами и жареной лепешкой, картофельные драники со сметаной, яйцом пашот и щучьей икрой.
JoJo: еда для анимешек


В JoJo Bar снова вдохновились аниме. На этот раз команда бара фантазирует на тему, что бы съел тот или иной герой? В меню появилось семь новых блюд, посвященных культовым персонажам: Наруто Удзумаки, Гоку, сыщику Л, Санджи, Содзиро Оойкура, Тенген Узуи и Люси Хартфилии. Если вам о чем-то говорят эти имена, стоит попробовать и блюда, созданные в их честь. Возрастное ограничение: 18+
Butler: меню для собак

Бренд-шеф ресторана Джузеппе Дави вместе с сертифицированным диетологом The Pet Corner создал специальное меню для собак. Теперь оценить мастерство шефа можете не только вы, но и ваш питомец. В меню фермерский цыпленок с тыквенным пюре и брокколи, молодая говядина су-вид с рисом басмати и кубиками цукини, морская форель на пару с картофельно-морковным пюре и в качестве десерта — сорбет из натурального йогурта с сезонными ягодами. Все блюда можно заказать с доставкой.
Meow Bar: лекции

В Meow Bar вместе с «Синхронизацией» запускают образовательный проект. Откроется он лекцией о коктейлях в кино — ее прочитает критик Егор Москвитин 26 июля. Следом, 5 августа, историк искусства Ксения Григорьева выступит с рассказом о Захе Хадид. Все лекции будут сопровождать тематические авторские коктейли. Возрастное ограничение: 18+
Dellos Delivery: доставка здорового питания

Сервис доставки Dellos Delivery запустил коллаборацию с сетью фитнес-клубов Pro Trener. Нутрициологи вместе с шеф-поварами разработали меню для тех, кто придерживается принципов ЗОЖ. В списке блюд, например: салат с айвой и овечьим сыром, лосось с кольраби, осьминог с запеченными баклажанами, ростбиф с древесными грибами. Причем можно заказать и отдельные позиции, и рацион на несколько дней.
«Чичилаки»: день рождения

25 июля грузинский ресторан «Чичилаки» отмечает двухлетие. В программе: песни, музыкальное лото, вино и щедрое гостеприимство. Начало застолья в 19:00. Возрастное ограничение: 18+
Gintl × «Беспринципные»: джин по-питерски

После премьеры «Беспринципных в Питере» вышел лимитированный джин Gintl в поп-арт упаковке. Для коллаборации созданы четыре фирменных рецепта коктейлей — по числу главных героев. Еще в коллабе: стикерпак, подписка «Кинопоиска» и шанс выиграть год «Яндекс.Плюс». Возрастное ограничение: 18+
Inner: южная гастроль (Санкт-Петербург)

24 июля в Санкт-Петербурге состоится дебют ростовского ресторана-сенсации «Печи и истории» во главе с финалистом Bocuse d’Or Виктором Белеем. Ждите донские хиты: шамайку, раков, чапру и фирменную «Карпатку» в неожиданном прочтении — щука станет муссом, а раки превратятся в кейк. Южный колорит и щедрость Дона в каждом блюде, но только по предзаказу. Возрастное ограничение: 18+
Percorso: летний Chef’s Table с шампанским (Санкт-Петербург)

25 июля в ресторане Four Seasons Lion Palace пройдет гастроужин шефов Давиде Джакомелли и Марины Пугиной. Блюда — краб, равиоли, говядина — будут подаваться в паре с шампанским, выбранным сомелье Игорем Смирновым. Гости увидят процесс приготовления и пообщаются с шефами у открытой кухни. Возрастное ограничение: 18+