Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   7 мая 2025
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Врываемся в сезон сморчков, танцуем на одной из самых зеленых веранд города и пробуем шашлычное меню — часть планов редакции Time Out на почти выходную неделю.

Blanc

В зеленом оазисе Blanc в эти майские вас ждут громкие вечеринки 8 и 10 мая. Здесь есть все слагаемые для танцев до утра: зеленый двор, расслабленная атмосфера, хорошая музыка и топовые коктейли. В четверг, 8 мая, диджей-сеты сыграют Discopank, Romey и Sasha Shulz, а 10 мая выступят Sonnez, Nastya Mira и Deep Square. Начало мероприятий в 20:00, вход свободный, но по регистрации.


Bijou

Во французском баре Bijou продолжают крутить фильмы Уэса Андерсона. На 11 мая запланирован показ мультфильма «Остров собак». Для лучшего просмотра шеф-повар Сергей Воронцов рекомендует заказать новинки из сезонного меню, например, нежную камбалу на гриле с авторским соусом шампань и спаржей. Начало сеанса в 20:00. Вход свободный, но советуем все же забронировать стол. 


Shortlist Books&Spirits

Вечером 13 мая на всю Петровку прогремит вечеринка «Майский маринад». Сабрина Куиси, основательница тг-каналов GoEat и GoSpb, Лиза Маценко, гастрономический журналист и директор MGF Team, и Аня Батурина, редактор Time Out и лайфстайл-блогер, будут готовить коктейли, что станут идеальным пейрингом к шашлыкам. Речь о вариациях на «Мичеладу», «Мимозу», «Калимочи» и «Лонг Айленд». Вместе с командой Shortlist девочки раскроют простые напитки с новой стороны. 


Sage

13 мая на кухне Sage соберутся сразу семь талантливых шеф-поваров из разных городов России. В гости к Дмитрию Голенину прибудут Мария Дементьева из питерского Saro, Антон Долбнин из уфимских Nichi, Marco Polo, Hedoníst и Shaxta, Михаил Михайлов из Sadko, «Дзе» и «Дзеими» Красноярска, представитель казанской ресторанной группы Fine Group Артем Лаптев, Том Халпин из столичных Maya, Bruno, Layerz Bakery и Евгений Матусевич из воронежских «Сеновала», «Потрохов», «Коптильни» и «Эбби». Ужин пройдет с 17:00 до 23:00 в рамках международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФа». 


skrepka

В кафе skrepka завтрачная коллаборация с The Butter Club. Здесь появились завтраки-конструкторы с фотогеничным маслом в кубиках. Все завтраки — авторские рецепты lifestyle-блогеров: @oohsashka придумала «Диалог с Алтаем», где ростбиф, брусника, кедровые орешки и гималайская соль; а @tarasenkodasha выбрала классику с круассаном, прошутто котто и маслом с тосканским трюфелем. Попробовать можно до 18 мая, каждый день с 9:00 до 14:00.


Due Forni

Бренд-шеф Бруно Марино посвятил весеннее обновление меню сезонным продуктам. Так основой для серии блюд, отражающих философию заведения — уважение к природе, качественным продуктам и итальянской гастрономической культуре — стали сморчки и белая спаржа. В меню можно найти карпаччо из белой спаржи, белую спаржу по-венециански, ризотто с зеленым горохом, мини-кальмарами, сморчками и страчателлой, а также папарделле со сморчками.


Tehnikum

В демократичном ресторане Tehnikum от White Rabbit Family активно готовят серию сезонных блюд со сморчками. В меню представлены тарталетки, мини-эклеры, пицца, фетучини и бефстроганов — конечно же, с главным ингредиентом — грибами.


Kalabasa

Шеф-бармен Максим Артемов подготовил специальное меню авторских коктейлей, вдохновленных наступающим летом. Среди новинок легкий Lilt с ананасовой пеной, насыщенный Sway, ароматный Ripple с саке и, конечно же, Aperol Spritz. Это обновление особенно кстати: Kalabasa открыли уютную веранду во внутреннем дворе.


I Like Grill

Шеф-повар Александр Крылов подготовил специальное меню с акцентом на яркий вкус мяса, приготовленного на открытом огне. Шашлыки по авторским рецептам можно попробовать в ресторане или заказать с собой для загородных встреч, пикников и семейных обедов.


Septa

Ярослав Иншаков, шеф-повар ресторана Septa на Большой Филевской, представил обновленное весеннее меню, вдохновение для которого он черпал из сезонных продуктов. В меню сашими из морского окуня с лимонным желе и соусом из свежего щавеля, крем-суп из молодой цветной капусты с трюфельным маслом, классический бифштекс с горошком молочной зрелости, опаленный стейк из форели с обжаренными брокколи и цукини под соусом из черемши и чизкейк сан-себастьян с карамелизированным нектарином. 


Brodo

Шеф-бармен Александр Гатовкин обновил коктейльную карту, вдохновившись историей глянца: через девять коктейлей можно ознакомиться с миром девяти изданий. Новое меню и само сделано в виде журнала с фотографиями, как оммаж знаковым обложкам Harper’s Bazaar, Playboy, Cosmopolitan и прочим. 


«Марракеш by Заря»

Усачевский рынок пополнился новой точкой. Здесь открылся лаунж-бар с интерьером в песочных тонах, текстилем с марроканских барахолок и ленивой тягучей атмосферой вечного лета. Шеф-повар проекта Константин Куркин готовит блюда в дровяной печи, а бар-менеджер Кирилл Хаустов знакомит гостей с восточными вкусами, добавляя в напитки знаковые специи: зизифору, сумах, масалу, барбарис и луми. Особое внимание в заведении уделено традиционному кофе на песке.