Блюдо недели: гребешки из AVA Bistro | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: гребешки из AVA Bistro

Аня Батурина   27 июня 2025
1 мин
Блюдо недели: гребешки из AVA Bistro
Фото: архив пресс-службы
Если мы не едем в отпуск на море, пусть хотя бы оно прибудет в наши тарелки — звучит как оптимальный компромисс. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина нашла кое-что для фотографии в отпускной альбом.

Между AVA Bistro на Цветном и AVA на Патриках теперь есть еще одна — на Тверском бульваре. Прогулку по центру столицы можно строить с учетом этих трех точек команды Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Новенькое бистро на углу Большой Никитской и Тверского бульвара обещает перенести гостей в каюту яхты, пришвартовавшейся где-нибудь у побережья Средиземного моря. Здесь можно взять что-то свеженькое из раздела «Азия» или классику — бесконечный эклер с маком (22 см — это не шутки), а также эталонный салат AVA. 

Настроение на морские авантюры задают обжаренные гребешки с сыром Раклет на подушке из картофельного пюре. Вроде бы блюдо простое, но вместе с тем необычное. Сочетание — база, однако Раклет добавляет ему больше нежности, пряности и легкой сладости. Идеально для вечернего свидания и под бокал вина. 

Цена: 1 380 руб.