Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   25 июня 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Встречаем двух звездных шеф-барменов, катаемся на скейте и отдыхаем на пляжной вечеринке в центре города — это лишь часть планов редакции Time Out на неделю.

Tricky: гест от топ-бармена Станислава Кима

26 июня в изакая-баре пройдет вечер с участием Станислава Кима — одного из топ-50 барменов мира по версии HennessyMyWay 2024 года. Он представит три авторских коктейля и будет сам работать за стойкой вместе с командой заведения. Возрастное ограничение: 18+


Bshushu Restaurant: пляжный день рождения

28 июня с 12:00 до 22:00 средиземноморский ресторан отмечает второй день рождения. Праздник пройдет в пляжном формате: гостей ждут DJ-сеты, уличный гриль с хот-догами, десерт «Море черешни», игристое и свежесрезанные цветы от «MORE эмоций». Возрастное ограничение: 18+


Yauza Place: стрит-арт-вечеринка 

28 июня в 16:00 пройдет масштабная стрит-арт-вечеринка с участием художника Александра Тито. В программе выступления диджеев, лайв-перформансы, инсталляции, кинопоказы с обсуждениями, лекции и мастер-классы. Для скейтбордистов будет работать рампа — вход с доской свободный. Стоимость билетов для всех остальных гостей от 1 500 рублей. Возрастное ограничение: 18+


Dachniki: BBQ-бранч «С Патриков на дачу»

В этот же день, 28 июня, но с 12:00 до 17:00, пройдет BBQ-бранч «С Патриков на дачу». Специальным гостем мероприятия станет шеф-повар ресторана Tilda Александр Русаков. Возрастное ограничение: 18+


«Цыпочка»: ужин в четыре руки

Еще 28 июня в 19:00 ресторан в ЖК «Царская площадь» приглашает на ужин в четыре руки. Шеф-повар Александр Кищенко и гастроэксперт Илья Захаров представят пять подач с идеальным пейрингом. Стоимость ужина — 7 000 рублей без алкоголя и 9 000 рублей с винами. Возрастное ограничение: 18+


RA’MEN: аниме-ностальгия в тарелках

С 24 июня по 20 июля в сети действует специальное меню по мотивам культовых аниме 1990-х и 2000-х: «Евангелион», «Стальной алхимик», «Берсерк», «Ковбой Бибоп», «Призрак в доспехах» и «Хантер×Хантер». Все блюда отражают узнаваемую эстетику этих произведений.


Touché: итальянские бранчи с Дарьей Куксиной

29 июня в винном баре на Рочдельской стартуют бранчи Дарьи Куксиной, амбассадора итальянского красного биттера, и шеф-повара Булата Ибрагимова. В меню войдут коктейльно-гастрономические пары и фирменная паста качо-э-пепе в полотенце. Возрастное ограничение: 18+


«Поле»: бранч с Павлом Поцелуевым

29 июня с 13:00 до 17:00 в Хамовниках пройдет бранч с участием Павла Поцелуева, совладельца и бренд-шефа ресторана «Жажда крови». Совместно с бренд-шефом «Поля» Владиславом Корпусовым они представят меню с акцентом на мясо, дары моря и сезонные продукты. Возрастное ограничение: 18+


Sage: четыре коктейля от звездного бартендера

3 июля ресторан Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана организует специальный барный вечер с участием Никиты Несмачного — шеф-бартендера гастротеатра Gajah Putih Bali, который представит четыре многосоставных авторских коктейля. Возрастное ограничение: 18+


Shortlist Books & Spirits: коктейли по мотивам книг

Ежемесячно в этом баре буду готовить четыре коктейля по мотивам книг из собственного бутика. В текущей подборке — напитки, вдохновленные японской гейм-индустрией, ботаникой, кинематографом Тарантино и скандинавской эстетикой. Возрастное ограничение: 18+


Saray: летнее обновление

Лета у нас все еще нет, а в асадоре Saray меню обновилось по сезону. Теперь в нем традиционные блюда средиземноморской кухни: салат с теплым осьминогом, гаспачо, осьминог на гриле с абрикосами, язычки ягненка с молодой крапивой. А по пятницам с 21:00 на веранде проекта играет живая музыка. 


GEM: новые завтраки

В GEM по утрам можно почувствовать себя и зожником, и грешником. В меню появились пять легких позиций, среди которых каждый узнает свое идеальное утро. Среди новинок: драники из цукини с пастрами из индейки и фисташковой страчателлой, тост ЗОЖ с гуакамоле и пастрами из индейки, бутерброд с красной икрой, круассан с хамоном и вялеными томатами, греческий йогурт с абрикосами. Попробовать можно с 10:00 до 13:00 в будни и с 10:00 до 14:00 в выходные.


«Журавли»: сезонные коктейли

Теперь коктейли в баре будут обновляться чаще. Каждый месяц команда проекта ищет лучшие сезонные продукты (хоть в лесу, хоть она рынке), чтобы придумать новые спешлы. В июне это «Клубника-ревень» на текиле, «Черемуха» на джине с лимонными нотками, «Сосновые шишки» с настоящими молодыми шишками и текилой, «Крапива», в сочетании с джином и тоником и «Еловые побеги» с цитрусовыми нотами лайма и вермутом. Возрастное ограничение: 18+


«Горыныч»: лисичковое меню

«Горыныч» одним из первых запустил спешл-меню, посвященное самым летним грибам — лисичкам. В нем: лисички со сметаной и зеленью, жареная картошка с грибами, тальятелле с ними же, пицца с буранной и лисичками. Сезон недолгий, так что стоит поторопиться. 


Saviv: ближневосточные истории

Шеф-повар Илья Черкашин прошел стажировку в модном ресторане Тель-Авива — Claro. Оттуда он привез много идей, солнца и интересных историй. Этому, а также новым техникам и вкусам Илья посвятил спешл-меню из 10 новых блюд. 


Layerz: коллаборация из Австралии

До 29 июня в Layerz можно почувствовать австралийский серферский вайб — проходит коллаборация с брендом уходовых средств для волос KEVIN.MURPHY. В меню появился десерт, вдохновленный философией косметического бренда и сочетающий сливочный мусс из жженого белого шоколада, кули из маракуйи и абрикоса, хрустящий кокосовый крамбл на миндальной муке. К нему идут несколько тематических коктейлей. При заказе десерта и напитка, косметичка с миниатюрами средств KEVIN.MURPHY в подарок. Возрастное ограничение: 18+


Inner: исторический ужин (Санкт-Петербург)

27 июня в ресторане пройдет совместный ужин шефов — Алексея Алексеева из Inner и Александра Николаенко из нижегородского «19» в рамках фестиваля «Гастрономические маршруты России». Шефы вдохновились рецептами XIX века и уникальными локальными продуктами. В меню сало мангалицы с картофельным гратеном, рулет из стерляди, пирог Рассольник из цесарки, городецкий пряник на десерт и другое. Возрастное ограничение: 18+