Блюдо недели: фыдджын из Richy Richy | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: фыдджын из Richy Richy

Аня Батурина   15 августа 2025
1 мин
Блюдо недели: фыдджын из Richy Richy
Фото: архив пресс-службы
Лето как нельзя лучше подходит, чтобы открывать даже в привычном нечто новое. И на этот раз редактор рубрики «Еда» Аня Батурина предлагает отведать лучшие осетинские пироги в Москве.

Новый ресторан Richy Richy на Кутузовском проспекте спешит познакомить гостей с богатством вкусов Северной Осетии. И это не похвальба, а чистая правда. Команда заведения специально отправилась в экспедицию по региону, чтобы вдохновиться его культурой, запомнить нюансы местных вкусов и найти поставщиков. Как итог — не кавказская кухня, но меню с огромным количеством аутентичных локальных продуктов. Зелень, овощи, сыры, мясо и даже мед привозят из Северной Осетии несколько раз в неделю. 

Отдельное место и в меню, и в зале отведено пирогам. На виду у гостей колоритные осетинки готовят это национальное блюдо — символ региона. Richy Richy — один из немногих московских ресторанов, где можно попробовать настоящие осетинские пироги. И речь не об альтернативе пицце и не о доставке на утро после вечеринки.

Например, в бездрожжевом фыдджын с телячьей вырезкой плотное хрустящее как крекер тесто, румяная корочка с фигурными вырезами, сочная телятина и оригинальные специи. Пирог можно взять и в классической дрожжевой версии с нежным мягким тестом, но этим летом мы за эксперименты, помните? 

Цена: 1 400 руб. (маленький), 2 500 руб. (большой)