Фестиваль завтраков Breakfest: лучшие заведения и блюда 2025 в Новосибирске

7 самых сытных завтраков в Новосибирске

Аня Батурина   24 июля 2025
3 мин
7 самых сытных завтраков в Новосибирске
Фото: архивы пресс-служб
Круассан и капучино? Спасибо, нет. Настоящий сибирский завтрак позволяет продержаться до ужина, и редакция Time Out нашла среди участников фестиваля Breakfest в Новосибирске самые сытные и основательные. С картошкой, мясом и пирогами, после которых хватит сил целый день гулять по городу. Ну, или вернуться в кровать и еще немного поспать.

До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант. 

«Лето»

Меню: 

  • Пирог из цукини с копченой уткой
  • Каша с хлопьями «Мистраль» и сезонной ягодой
  • Мини-панкейки с шоколадно-ореховой пастой и ванильным мороженым
  • Сдобная бриошь со взбитыми сливками, сезонной ягодой и творожным сыром

Гастробистро «Белок»

Меню: 

  • Зерновой фермерский творог с ореховым муссом из NUTELLA и садовой малиной
  • Овсяная каша на миндальном молоке с голубой спирулиной и свежими ягодами
  • Сырники с клубничным кремом на основе творожного сыра
  • Большой завтрак: оладьи из кабачка, тост с гуакамоле, слабосоленый лосось, шпинат, снежный крабнамбура и заправкой с юдзу
  • Холодный матча-латте

«Москвичка»

Меню: 

  • Бифштекс с глазуньей, брусничным соусом и зеленым салатом
  • Зернистый творог с белым шоколадом и черникой
  • Яйца по-турецки с мухаммарой и йогуртом
  • Сэндвич с мортаделлой, страчателлой, чимиччури и сыром Hochland Professional
  • Злаковая гранола с шоколадно-ореховой и йогуртом

«Библиотека»

Меню:

  • Бифштекс из говядины с муссом «Пармезан» на бриоши
  • Рисовая каша со спелой черешней
  • Бенедикт с семгой и творожным сыром
  • Запеченные персики со страчателлой и руколой
  • Ореховый аффогато с пломбиром и шоколадно-ореховой пастой

La Maison

Меню: 

  • Сэндвич с Алтайской мраморной говядиной, сыром бри и пикантным соусом на основе творожного сыра
  • Зеленый завтрак с яйцом пашот, хумусом и лимонной заправкой
  • Зеленая гречка с лососем и яйцом пашот
  • Творожная запеканка с шоколадно-ореховой пастой и домашней ряженкой
  • Французский омлет с трюфельной страчателлой

NUTSCAFE

Меню: 

  • Оладьи из гречневых хлопьев с фермерской сметаной и икрой щуки
  • Панкейки из брокколи с пастрами из индейки с муссом из творожного сыра
  • Яйца по-турецки с хумусом
  • Скрембл с креветками и кокосовым карри
  • Вареники с вишней и томленым молоком
  • Шоколадный мусс с малиной и ореховым крамблом

Pitchii Coffee

Меню: 

  • Воздушная манная каша с черникой, свежая клубника и голубика, домашняя гранола и взбитые сливки
  • Шпинатный овсяноблин с лососем, авокадо и творожным сыром
  • Яйцо Бенедикт на бриоши с обжаренными креветками, свежим шпинатом и прованским соусом «Руй» с добавлением шафрана
  • Песочно-творожная вафля с шоколадно-ореховой пастой, свежей клубникой, голубикой и ванильным пломбиром