7 самых сытных завтраков в Новосибирске
Аня Батурина 24 июля 2025
3 мин
Фото: архивы пресс-служб
Круассан и капучино? Спасибо, нет. Настоящий сибирский завтрак позволяет продержаться до ужина, и редакция Time Out нашла среди участников фестиваля Breakfest в Новосибирске самые сытные и основательные. С картошкой, мясом и пирогами, после которых хватит сил целый день гулять по городу. Ну, или вернуться в кровать и еще немного поспать.
До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант.
«Лето»

Меню:
- Пирог из цукини с копченой уткой
- Каша с хлопьями «Мистраль» и сезонной ягодой
- Мини-панкейки с шоколадно-ореховой пастой и ванильным мороженым
- Сдобная бриошь со взбитыми сливками, сезонной ягодой и творожным сыром
Гастробистро «Белок»

Меню:
- Зерновой фермерский творог с ореховым муссом из NUTELLA и садовой малиной
- Овсяная каша на миндальном молоке с голубой спирулиной и свежими ягодами
- Сырники с клубничным кремом на основе творожного сыра
- Большой завтрак: оладьи из кабачка, тост с гуакамоле, слабосоленый лосось, шпинат, снежный крабнамбура и заправкой с юдзу
- Холодный матча-латте
«Москвичка»

Меню:
- Бифштекс с глазуньей, брусничным соусом и зеленым салатом
- Зернистый творог с белым шоколадом и черникой
- Яйца по-турецки с мухаммарой и йогуртом
- Сэндвич с мортаделлой, страчателлой, чимиччури и сыром Hochland Professional
- Злаковая гранола с шоколадно-ореховой и йогуртом
«Библиотека»


Меню:
- Бифштекс из говядины с муссом «Пармезан» на бриоши
- Рисовая каша со спелой черешней
- Бенедикт с семгой и творожным сыром
- Запеченные персики со страчателлой и руколой
- Ореховый аффогато с пломбиром и шоколадно-ореховой пастой
La Maison

Меню:
- Сэндвич с Алтайской мраморной говядиной, сыром бри и пикантным соусом на основе творожного сыра
- Зеленый завтрак с яйцом пашот, хумусом и лимонной заправкой
- Зеленая гречка с лососем и яйцом пашот
- Творожная запеканка с шоколадно-ореховой пастой и домашней ряженкой
- Французский омлет с трюфельной страчателлой
NUTSCAFE

Меню:
- Оладьи из гречневых хлопьев с фермерской сметаной и икрой щуки
- Панкейки из брокколи с пастрами из индейки с муссом из творожного сыра
- Яйца по-турецки с хумусом
- Скрембл с креветками и кокосовым карри
- Вареники с вишней и томленым молоком
- Шоколадный мусс с малиной и ореховым крамблом
Pitchii Coffee

Меню:
- Воздушная манная каша с черникой, свежая клубника и голубика, домашняя гранола и взбитые сливки
- Шпинатный овсяноблин с лососем, авокадо и творожным сыром
- Яйцо Бенедикт на бриоши с обжаренными креветками, свежим шпинатом и прованским соусом «Руй» с добавлением шафрана
- Песочно-творожная вафля с шоколадно-ореховой пастой, свежей клубникой, голубикой и ванильным пломбиром