«Чики» поддержат борьбу против домашнего насилия
Город

«Чики» поддержат борьбу против домашнего насилия

6 июля 2020
2 мин
«Чики» поддержат борьбу против домашнего насилия

Каждая новая серия проекта «Чики» будет сопровождаться дисклеймером о домашнем насилии и номером всероссийского телефона доверия 8 (800) 7000 600.

Это номер центра для женщин, пострадавших от домашнего насилия «Анна» Телефон доверия работает бесплатно, круглосуточно и анонимно. Ежегодно на него поступает более 30 тысяч звонков. Акцию запустили НМГ и онлайн-сервис more.tv совместно с Консорциумом женских неправительственных объединений.

«Чики» уже стали одним из главных сериалов года и самым популярным проектом по просмотрам и запросам в интернете в июне. Сериал вызвал большой резонанс, его активно обсуждают в сети. Во второй половине сезона героини сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, связанными с применением силы — физической и психологической. Нам показалось важным привлечь внимание зрительской аудитории к проблемам насилия дома и в обществе. Мы хотим сказать, что даже в таких тяжелых ситуациях помощь есть и просить о ней необходимо» — говорит генеральный директор сервиса Денис Горшков.

Также любой из зрителей сериала также сможет лично оказать помощь через Консорциум женских неправительственных объединений, который на территории всей России организует юридическую поддержку женщинам, столкнувшимися с дискриминацией и насилием. Руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО Мари Давтян говорит, что количество обращений от женщин, попавших в ситуацию насилия в период пандемии сильно выросло.