10 онлайн-трансляций на любой вкус
Город

10 онлайн-трансляций на любой вкус

Михаэль Агафонов 3 июня 2020
4 мин
10 онлайн-трансляций на любой вкус

Пока мы ждем новостей об открытии границ, интернет напоминает, что в 21-м веке можно путешествовать уже без самолетов, виз и даже багажа. Time Out собрал круглосуточные (или просто очень долгие) трансляции со всего мира и на самые разные темы. В нашей подборке стримы для любителей кошек, собак, чизбургеров, The Beatles, космоса и многого другого.


Посмотреть на Москву свысока

«Как известно, красота спасет мир, поэтому красивую Москву теперь можно увидеть в прямом эфире», – пишут на сайте смотровой площадки башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». Трансляцию запустили еще в середине марта. Теперь вам даже не нужно бронировать стол в местном ресторане, чтобы насладиться уникальным видом.

Почувствовать себя «битлом»

В 1969-м The Beatles увековечили лондонский пешеходный переход на обложке альбома «Abbey Road». Последние годы тут работает камера, круглосуточно фиксирующая бесконечные попытки туристов повторить культовую проходку.

Сейчас улица по большей части пустует. Смотрим и мечтаем, что в скором времени сами сможем прикинуться Полом, Джоном, Ринго или Джорджем. Или всей четверкой разом.

Покорить  Эверест

«5G – проделки дьявола, который хочет принести на землю годы страданий», – пишет один из комментаторов под этой трансляцией. Пока что технология принесла возможность наблюдать за горой Эверест с высоты 5300 метров.

Китайская команда из 26 человек стала единственной, кому во время пандемии разрешили взобраться так высоко, чтобы установить 5G-вышки и заодно полюбоваться редчайшими видами. Журналисты тем временем смеются над тем, что стрим идет в Facebook, который заблокирован в Китае.

Слетать в космос

Если последние новости разбудили в вас повышенный интерес к космосу, то вам прямая дорога в NASA. На официальном сайте ведомства постоянно идет вещание с Международной космической станции. Если повезет – услышите, о чем команда переговаривается с Центром управления. А если и этого будет мало, отправляйтесь на частный космодром SpaceX вблизи техасской деревни Бока-Чика.

Пошпионить за гризли

Трансляция ведется из сердца национального парка Катмай на Аляске, возле водопада Брукс. Его давно облюбовали медведи гризли. В реальной жизни к ним лучше не приближаться: в воду голодные мишки лезут, чтобы поживиться неркой, и вряд ли будут рады посторонним. Надеемся, они не решат в какой-то момент закусить камерой.  

Начать говорить с морем на «ты»

Лондонский аквариум Sea Life London Aquarium несколько раз в неделю проводит тематические стримы: анонсы публикуются на странице в Facebook. В ближайшие дни тут покажут осьминогов и пингвинов. Герои других стримов – черепахи, карликовые крокодилы, морские коньки и, разумеется, акулы.

Поиграть с щенками

Кажется, всем нам приходила в голову идея арендовать собаку у соседей, чтобы выйти на улицу лишний раз  но лучше все-таки посмотреть на очаровательных псов в интернете. В американском центре Warrior Canine Connection будущие четвероногие помощники ветеранов часто бросают игрушки и пытаются выяснить, что за удивительный мир скрывается за решеткой. Как мы их понимаем!  

Каждую неделю Time Out Питомцы в рубрике «в хорошие руки» рассказывает о собаках и кошках, которые ищут дом прямо сейчас

Умилиться котятам

Переносимся в Лос-Анджелес и наблюдаем за кошками в приюте Kitten Rescue Sanctuary. Местные котята раз за разом доказывают, что негласные повелители интернета любят не только спать (но и спать, конечно, тоже любят).

Спеть «New York, New York!»

Как там дела на Бродвее? Рекламные слоганы бегут по билбордам, красные будки с театральными кассами закрыты, пешеходов мало. Ну, хоть желтые такси ездят. Не забудьте включить звук и послушать непривычно тихое биение сердца Нью-Йорка. А затем полетайте по США: в арсенале портала EarthCam еще десятки стримов из самых разных уголков страны.

О том, как проехаться в такси по Нью Йорку не выходя из дома и не только:

✔Стать гонщиком ✔Увидеть Токио ✔Покормить панду: чек-лист для виртуальных путешествий из дома

Разбудить аппетит

В зависимости от вашего рациона этот стрим станет либо пыткой, либо намеком на скорый ужин. В мае российский Макдоналдс начал вести трансляцию с кухни, чтобы убедить клиентов в четком соблюдении всех санитарных норм. Попутно вы узнаете, откуда растут ноги у бургеров и как картофель становится «фри».

  • Спецпроект