В хорошие руки: кого можно забрать из приютов 13-20 мая

Пока многие из нас вынужденно находятся дома, взять питомца из приюта — довольно хорошая идея. Находясь всегда рядом, вам потребуется меньше времени, чтобы привыкнуть друг к другу. А еще питомец — отличный друг, который поддерживает, отвлекает и повышает настроение в любой ситуации и в любую погоду. Совместно с фондами «В Будущее» и «Всем миром» Time Out продолжает еженедельную рубрику, в которой рассказывает о животных из приютов, ищущих дом прямо сейчас. Начать общение с куратором можно и сейчас, а забрать домой — когда ситуация станет поспокойнее.

Пират

Возраст: 3 года
Приучен к поводку: да
Рост в холке: 60 см
Вакцинация: да
Кастрация: да
Приют: частный куратор
Контакт: +7 (916) 548-64-40 Наталья

(звонок, написать в whatsapp)

Instagram

Самый добрый пес на свете в поисках семьи! Пират — домашний мальчик, попавший на улицу. Очень неконфликтный, со всеми находит общий язык — с собаками, с кошками, с детьми. Очень любит играть, обожает внимание и ласку. Пират знает команды и во всем ориентирован на человека, прекрасно слушается.

Мальчик очень активный и игривый, любит бегать и гулять. Прекрасно подойдет в семью с детьми, так как очень любит внимание и целиком отдает свою любовь хозяину. Пират из тех собак, кому комфортно чувствовать себя частью «стаи», поэтому пес отлично подойдет на роль второй собаки в семье и подружится с кошками.

Может жить и в квартире, и в частном доме. Неплохо себя чувствует в вольере, но не взаперти и с выгулом, так как ему важен постоянный контакт с человеком. Подойдет активным людям, которые любят животных и имеют опыт содержания собаки. С Пиратом можно познакомиться уже сейчас по видеосвязи.



Тепа

Возраст: 1,5 года
Приучен к поводку: да
Рост в холке: 50 см
Вакцинация: да
Кастрация: да
Приют:
Бескудниково
Контакт: +7 (999) 095-62-64 Максим (звонок, написать в whatsapp)

Instagram Facebook вКонтакте

Тепа прошел шестинедельные курсы начальной подготовки в учебно-дрессировочном центре. Пес очень сообразительный и все инструктора его очень хвалят. На прогулках малыш подстраивается под человека, не тянет поводок.

Очень любит, чтобы ему чесали грудь и за ушком — для него это большой прогресс! Жизнь Тепы до того, как он попал в приют, сложно назвать счастливой — его нашли с переломом лапы и огнестрельным ранением. Волонтеры приюта Бескудниково организовали ему операцию и теперь осталось только найти Тепе новый дом. Он все еще с недоверием относится к незнакомым людям, но процесс восстановления уже идет — больше всего ему нужны любовь и забота.



Стела

Возраст: 7 месяцев
Приучена к лотку: да
Вакцинация: да
Стерилизация: да
Приют:
Котодом «Мурлыка»
Контакт: +7 (925) 705-39-06 Ирина
(звонок, написать в whatsapp)

Instagram Facebook вКонтакте

Стела очень общительна и обожает играть: сама с собой, с игрушками, с другими котятами. Активный и здоровый котенок с отменным аппетитом!

Настоящая исследовательница мира: все вокруг старается изучить и про все узнать.

Стела родилась на улице и начало жизни провела там же, где ее и нашли волонтеры приюта. Здоровый, любознательный, ласковый котенок, который, возможно, ждет именно вас.



Зара

Возраст: 3 года
Приучена к лотку: да
Вакцинация: да
Стерилизация: да
Приют:
Мурдом
Контакт: +7 (916) 073-49-37 Олег
(звонок, написать в whatsapp)

вКонтакте Instagram

Обаятельная и ласковая трехцветная Зара будет сама запрыгивать на колени, чтобы ее погладили. Она обожает проводить время с человеком. Абсолютно домашняя, можно даже сказать «диванная» кошка. Побегать и поиграть Зара тоже может, но это не самые любимые занятия: в приоритете у нее спокойное и расслабленное времяпрепровождение.

С другими кошками Зарочка прекрасно сходится, но она немного робкая, поэтому защитить себя от слишком активных сородичей не сможет. С Зарой можно познакомиться уже сейчас по видеосвязи. Отличный компаньон для тех, кому в жизни не хватает тепла и ласки.



Эмма

Возраст: 2 года
Приучена к лотку: да
Вакцинация: да
Стерилизована: да
Приют: Кошкин Дом
Контакт: 8-916-953-16-16 Людмила
(Москва и МО)

Facebook

«Кошка в белых чулочках, в белых туфельках, в белой блузочке с накинутой поверх черной, как вороново крыло, кофточкой» — так описывают сотрудники приюта восхитительный окрас Эммы.
Игривая и веселая кошка, которая уже переросла возраст «бега по шторам и потолку», но с удовольствием поиграет в палку-махалку или повозится с игрушечными мышками. Любит общение с другими животными — ладит и с собаками, и с кошками.

Эмма — контактная, доброжелательная и ласковая кошка. Сама просится на руки и с удовольствием дает себя почесать и погладить. В силу печального опыта жизни на улице в маленьком возрасте, Эмма немного недоверчива к незнакомым людям, но со временем полностью раскрывается.



Сережа

Возраст: 2 года
Вакцинация: да
Кастрирован: да
Приучен к лотку: да
Приют: Кошкин Дом
Контакты: Анна — 8 967 281 84 01
Лена — 8 903 007 50 02 (Москва и МО)

Facebook

Обаятельный, привлекательный, харизматичный Сережа, обладатель знатных усов, хитрющих зеленых глаз и неизменного чувства собственного величия в любых ситуациях и обстоятельствах.
Бесконечно ласковый и спокойный, очень контактный, добродушный и доверчивый кот, который счастлив вниманию, общению и совместному «диванному» времяпрепровождению.
Сергей прекрасно ладит с другими котами и собаками, он не просто уживчив, а всегда рад компании.

Несмотря на довольно высокую активность, этого кота сложно вывести из эмоционального равновесия, даже переезд на новое место, скорее всего, не станет для него большим стрессом. Любопытство, желание общаться и познавать новое очень быстро возьмут свое. А порция вкусного корма вообще способна решить любые недовольства Сережи, даже если они возникнут.


Кого еще можно забрать:


Бим

Возраст: 12 лет
Вакцинация: да
Кастрирован: да
Приют: Кошкин Дом
Контакт: 8-985-138-54-36 Лариса
8-916-454-19-89 Надежда

Facebook

Знакомьтесь, Бим, ему уже 12 лет. Бим проживает в приюте в Щелковском районе, городе Королеве. Очень ласковый и добрый пес. Немного сторонится незнакомых людей, ему нужно немного времени, чтобы привыкнуть к человеку — чуткий, стеснительный пес, совершенно не агрессивный.

Сотрудники приюта ищут для Бима частный дом с возможностью выхода на улицу, где можно будет погулять во дворе. Строго не на цепь.

Бим не знает команд, боится поводка — нужно будет потратить немного времени, чтобы помочь ему адаптироваться в новых условиях.

Все понимают, как трудно найти дом для такой взрослой собаки — да еще и из приюта. Но все же надеемся, что кто-то обратит внимание на Бима, который всю жизнь видел только приютские стены, подарит ему дом, любовь и семью.

Спецпроект

Загружается, подождите ...